八通网论坛首页

我是通州的真爱粉,跟它是不是什么副中心没有半毛钱关系

八通币

高中生

楼主
我在通州生活7年了,在通州住亲戚的房子,那会没觉得一定要在通州买房,后来有个契机,就在大兴买了房子。

可是一直没有过去住,还住在通州,我就是不想走,等我反过劲来,想要买房的时候,钱也不够,机会也没到,就完美的错过。再接着就是通州限购, 我都想着大兴的房就是过渡,我会转手,生活在通州,一直到现在。。

通州土著伙伴说我对通州感情深,比他都深。就不想离开,这的人这的事,这的菜市场我都觉得好。我也说不清楚为什么,什么都太熟悉了,不是因为它要成副中心了,就是它还是普通的郊区,它是我的第二个家,我一直很爱它;555

诶 总想着各种方法生活在这,可总是事与愿违,我就随便叨叨,我的心病啊  满满的怨念  小产权的房子 我都想买了,大家都说我疯了  , 每每想这些,我就觉得生活都混沌了  

我自认是个积极上进努力的北漂,努力工作,好好生活,爱这个城市,不抹黑不拉后腿,是真的爱。最近工作不顺,心里总想着这些,怨念太深,我就是发泄一下,生活还是会继续 。。。

评分

JOYCE926 + 1 怒赞!
越聊越无聊 + 2 怒赞!
我爱夜 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
达摩渡江 发表于 16-3-31 10:00:53 | 只看该作者
有地方住就可以了

八通币

硕士生

dayone 发表于 16-3-31 10:02:04 来自手机 | 只看该作者
够煽情

八通币

博士后

健康卫士

双子座(5/21-6/21)

QQ
billfeng 发表于 16-3-31 10:03:13 来自手机 | 只看该作者
住的时间长了,一切都成了习惯。

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 10:08:10 | 只看该作者
那就踏实住着吧,别那么激动。{:4_145:}

八通币

博士生

艳红_PDRz2 发表于 16-3-31 10:16:29 | 只看该作者
欢迎常驻,尽早买房,最好打产权的.纵有 疾风气,人生不言弃,

八通币

高中生

楼主| 留在这个季节 发表于 16-3-31 10:18:11 | 只看该作者
雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 10:08
那就踏实住着吧,别那么激动。

以前不激动 也踏实

最近现在是不知道怎么了,心里越来越燥  年龄大了?

八通币

高中生

楼主| 留在这个季节 发表于 16-3-31 10:19:15 | 只看该作者
艳红_PDRz2 发表于 16-3-31 10:16
欢迎常驻,尽早买房,最好打产权的.纵有 疾风气,人生不言弃,

我会争取努力的  

八通币

博士生

艳红_PDRz2 发表于 16-3-31 10:19:46 | 只看该作者

:niu加油!

八通币

高中生

楼主| 留在这个季节 发表于 16-3-31 10:20:07 | 只看该作者
billfeng 发表于 16-3-31 10:03
住的时间长了,一切都成了习惯。

是这样,大学后的社会生活都是在这里度过的,所以感情深了

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 16-3-31 10:21:17 | 只看该作者
其实通州挺好,我觉得过日子比市里舒服,甚至有点排斥把什么市政府搬过来。大家都想的挺好,什么副中心,可是那都是政府衙门,跟老百姓有什么关系,门儿朝哪开都找不到,我还是想人没那么多,整天南街吃个早点,西海子商业街遛个弯儿,菜市场买点菜,这样的通州我觉得就挺好

老年人生活。  发表于 16-4-5 22:42

八通币

高中生

楼主| 留在这个季节 发表于 16-3-31 10:25:34 | 只看该作者
越聊越无聊 发表于 16-3-31 10:21
其实通州挺好,我觉得过日子比市里舒服,甚至有点排斥把什么市政府搬过来。大家都想的挺好,什么副中心,可 ...

我也觉得挺好的  

我刚来北京的时候,住在这,大家问我住哪,我自报家门之后,我还记得他们那种表情,说通州远,偏,这不好那不好,中间也有数次因为工作地方远,同事什么建议我搬家的,可是我就是不想走,扎根在这,就是家了

结果现在要成副中心了,大家态度都变了,我这还是个住在通州的北漂,我要是通州土著,他们是不是得供着我啊。:cool

八通币

博士生

X220 发表于 16-3-31 10:27:06 来自手机 | 只看该作者
其实通州挺好,我觉得过日子比市里舒服,甚至有点排斥把什么市政府搬过来。大家都想的挺好,什么副中心,可 ...

当然有关系了,副中心可不是就搬个衙门那么简单,管理、配套、就业。。。

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 10:35:58 | 只看该作者

揍是啊,通州多好。刚上班那会儿人家问我是哪儿的,我说通县的,他们说你是北京人啊,我说不是啊,通县人,因为那时以为只有二环里才是北京。{:4_128:}

八通币

博士后

poal2008 发表于 16-3-31 10:45:26 | 只看该作者
通州挺好的,没有城里那种乱糟糟的感觉,但是这种状态估计维持不了什么太久了,副中心一旦建设完了,马上大批人口的进入,菜市场没了、早点摊没了、八里桥搬走了、物价上涨了。

八通币

高中生

楼主| 留在这个季节 发表于 16-3-31 10:45:50 | 只看该作者
雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 10:35
揍是啊,通州多好。刚上班那会儿人家问我是哪儿的,我说通县的,他们说你是北京人啊,我说不是啊,通县人 ...

哈哈,你这段儿,我一个伙伴也说过。逗死我了。

他们说去国贸什么的,都是去市里,去城里。搞得我现在也这样,动不动就回我们村。。。哈哈

八通币

高中生

深潭潜龙 发表于 16-3-31 10:47:39 | 只看该作者
权衡利弊没有在通州买房后悔道: 1:起初落脚点通州,亲情在行事方便,
                                              2:处的时间长,哪有碗勺不碰锅沿的,就是不想走,还是买房吧,大兴通州综合比较大兴房价在接受范围内OK了, 3:大兴的房离工作地远,不如通州方便不住,后通州房价高过大兴许多很无奈,
                                              4:世事无常,难以预料,寄人篱下,心有不堪,生活还是会继续。。。。

八通币

高中生

楼主| 留在这个季节 发表于 16-3-31 10:55:08 | 只看该作者
深潭潜龙 发表于 16-3-31 10:47
权衡利弊没有在通州买房后悔道: 1:起初落脚点通州,亲情在行事方便,
                                 ...

对也不对。

当时买大兴的房,完全是家里特殊原因买的,最初买想的就是不一定会住,先有一个稳住。那会只能说买通州房时机不对。

大兴和通州离上班地方都不近,不去住不是因为远,是因为压根也没想把家安在大兴,一直想着是过渡。

我想留在这儿的心,跟什么杂七杂八都没关,就是单纯的习惯也喜欢这个地方。

心有不堪,确实,但是我还是会努力的,希望会越来越好。

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 16-3-31 10:56:30 | 只看该作者
留在这个季节 发表于 16-3-31 10:45
哈哈,你这段儿,我一个伙伴也说过。逗死我了。

他们说去国贸什么的,都是去市里,去城里。搞得我现在也 ...

我们都说上北京。{:4_155:}

八通币

高中生

楼主| 留在这个季节 发表于 16-3-31 10:57:09 | 只看该作者
poal2008 发表于 16-3-31 10:45
通州挺好的,没有城里那种乱糟糟的感觉,但是这种状态估计维持不了什么太久了,副中心一旦建设完了,马上大 ...

其实现在就已经慢慢的觉得比以前堵了不少,地铁人也比我刚来的时候多了不知道多少倍,地铁口的小摊位也都没了,很多小店也都没了。

可能,这就是通州要成为副中心必须付出的代价吧,有失必有得,但相信它会越来越好的。