八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 15年底刚装修好,16春节水电就出事了,一顿乱,厨房的瓷砖,搞的稀巴烂,吊顶也拆....

八通币

高中生

QQ
楼主
大家好,我是论坛的小舒梨,之前在这里写日记http://bbs.bato.cn/thread-5814899-1-1.html ,装修完了入住了,就很少来过了。今天还是惹不住,来论坛发发牢骚。希望大家不要犯我的错误,就是用二把刀公司来改造水电,千万别省那两个银子。以后有的你受的,苦逼的我就是个例子。
第一件弱点囧事:
装修完入住11月份,我的电视电路改造的根本没用到,联通给拉的网线,还是在客厅绕着沙发走一圈。
明线走了一圈,花了60元倒是小事,多么的影响美观啊。。我就纳闷了,我的电视墙里面卧在里面的管线都是什么玩意,怎么都没有用上呢?
第二件电路囧事
第二个月,我的所有卧室电路突然就都没电了,工人来了说开发商里面的电管发生短路了,所以跟他们没有关系。他们只能把火线和零线掉换一下。我也不知道这样是不是安全的做法,但是好歹解决了,自己想对付吧,没问题就可以了。
好景不长,我的客厅电路也是全部没电了,也是调换了火线和零线,解决了。

调换火线和零线我感觉是不规范的做法,无奈装修完毕,不想折腾了。可是万万没想到啊,这才是悲催开始的前奏!!!!!!!!!!!!!2月4日大家都在准备过年吧,我家厨房全部短路,打电话给装修公司说工人都过年了,得年后了,第一时间经理过来给我弄。我晕啊,这年咋过啊!!!!
油烟机没法用,炒菜不能做,只能在客厅和卫生间煮粥,炖的菜,涮羊肉都吃恶心了,,,,,春节都没吃上一顿可口的家常菜。
看看吧先上个图吧:看我的厨房现在惨状。。。。。。。。。

今天经理来了,先表示歉意,然后说只能各个排除哪个电路出的问题。好在我事先都拍了照片,他们按照位置大概估算,找到了暗盒的位置。

这就是我花了真金白银人工费贴好的瓷砖,都得敲掉。电锤子毫不留情的敲碎了。
只有敲开才可以看是不是这里短路了。
今天刚敲了一块,就被邻居举报了,说扰民,无奈啊只能等到周末了。我们坚持又敲了一块砖。。物业来了把我家电拉闸了,,,,,:Q
刚刚打扫完毕,一屋子的灰,哎。。。。

老公去骂物业了,,,,,等了半天物业走了,电工过来给我家拉上闸,这才有电,电工走了还骂骂唧唧滴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
一生道 发表于 16-2-16 19:56:56 | 只看该作者
亲 您找的什么装修公司 怎么会这样

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 16-2-17 14:19:53 | 只看该作者
客观的说,问题确实有可能出在原开发商那部分线路里,这种情况概率极低,一般后改造线路穿进去线就都不会有问题,穿的都是整线,线路出问题都没理由,即使有问题也在暗盒接头那部分,很好排除的

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 16-2-17 14:22:50 | 只看该作者
原来有朋友家也遇到过这个问题,在新通国际那,想排查也不是没办法,但是装修电工很难找出原因来,装修电工一般也就是会穿个线,接个灯,安个开关插座,用万用表和摇表一点点的查,查通路,查三根线间的电阻,找出问题出在哪段,只能是这样

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-21 17:25:04 | 只看该作者
一生道 发表于 16-2-16 19:56
亲 您找的什么装修公司 怎么会这样

盆友介绍滴破公司

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-21 17:28:23 | 只看该作者
yaoguangming 发表于 16-2-17 14:22
原来有朋友家也遇到过这个问题,在新通国际那,想排查也不是没办法,但是装修电工很难找出原因来,装修电工 ...

今天我家把厨房三个地方,暗盒都打开了,也没有发现问题。
直接敲掉了三个砖,
我看到暗盒就来气了,其实暗盒和明盒就差一点点距离为什么要移动一下位置呢?
是为了好看么?原来的暗盒位置设置就在一条线上没必要挪啊,这样无端多了几个暗盒奶奶的

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-21 17:29:48 | 只看该作者
上图了,一脑门子的气。又他妈折腾了半天,还是没排查出来,万用表也用了,就是没毛病。
来检查的工人都说,谁给你家改的电路,真是不咋地啊:lol

趁着周末,该打的窟窿都打开了,心疼啊。。。。。

来张全图,看着恶心吧,明天就是元宵节了,我家就这样狼狈不堪!!!!

来个特写吧,看到那个红色的和黑色的小头了么?就是万用表测试的。
很不幸我的这三个暗盒都没有毛病。白白的打开破坏掉了。。。。。。。;555

工人说要我安排橱柜的厂家来拆橱柜,等都把橱柜拆掉了,他们再来检测橱柜后面的电路暗盒,是否有问题。
我的天啊,大工程啊,,,,,我有点想打人的冲动。。
今天拍照老公还生气了,说你还有心思拍照,别在他跟前闹心了,,,,,
想想还是坚持拍下来,留给论坛的姐妹看一下,不要步入我的后尘。装修电路太重要了,不要像我光图脸蛋光溜~~~

接下来联系柏优橱柜来上门,说是周二就来人。
过年就摊上这样的事儿,谁能开心?哎。。。。。。。。

八通币

高中生

我爱LJIN 发表于 16-2-22 11:15:24 | 只看该作者
真是的,这年都没过好,不过今天煮汤圆倒是不冲突

八通币

硕士生

boheye000263 发表于 16-2-22 17:24:05 | 只看该作者
真是闹心啊

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-24 21:05:23 | 只看该作者
我爱LJIN 发表于 16-2-22 11:15
真是的,这年都没过好,不过今天煮汤圆倒是不冲突

你可真有才啊,我来论坛就是解闷滴,遇到你这个活宝真是贴心啊:anfu

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-24 21:07:01 | 只看该作者

这种闹心你是无法体会的,厨房的吊顶都拆掉了,稍后跟大家说详情吧,,,,,,,:L
今天太累,身心俱毁

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 16-2-25 11:05:35 | 只看该作者
还能准确无误的找到暗合,这活干到这份上,确实恶心了,个人觉得,应该还是原始线路里头有破损的,或者短路的,建议补救措施是找到厨房进线那个暗盒,总进线没问题的话,从吊顶上直接从新布线,引到橱柜下面,这样拆除量会小

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 16-2-25 11:07:59 | 只看该作者
眼神问题吗,我看这线怎么像1.5的

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-26 17:59:37 | 只看该作者
yaoguangming 发表于 16-2-25 11:07
眼神问题吗,我看这线怎么像1.5的

是一点五的,亲,好专业啊

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-26 18:06:45 | 只看该作者
yaoguangming 发表于 16-2-25 11:05
还能准确无误的找到暗合,这活干到这份上,确实恶心了,个人觉得,应该还是原始线路里头有破损的,或者短路 ...

我现在有些佩服你啦,周二来了柏优橱柜来了安装师傅,说,拆除之后再安装,一定不会百分百恢复到原来的样子,比如上面的帽子对接就会有痕迹,原来是粘贴到一起的,现在掰开必然有损坏,需要美容才可以。或者直接换掉。柜体什么的到都没有影响。
我一听就傻了,我家是开放厨房,就靠橱柜打眼呢,这下好,可怎么办?当时就决定不拆除了。
跟装修公司打了电话,叫他们想另外的办法吧。
第二天换了个电工,电工书拆除橱柜,也不能保证一定找到原始电路的问题就在橱柜后面这个墙上,必须全部暗盒都要打开。我晕,,你这不是逗我玩呢吧,拆也是你们,不拆也是你们早他们干嘛去了:Q

师傅最后决定不再继续找损坏的电路位置了。我的小厨房油烟机和热水器,因为功率不大,直接走照明电路了。
这就是我为什么要把小厨房的吊顶拆除掉了。要重新并入电路。
上图了,方形吊顶已经拆除。

拿下来的吊顶板子。

其中还发现个问题,华帝油烟机的安装师傅太他么恶心了,没把我家排油烟管安装到位,只是半搭在出口那,所以我的油烟一半都在室内。拆开吊顶发现里面都是油烟,这才几个月啊,我i的厨房上面都是油烟,怪不得我老是觉得小厨房油腻的特别快,奶奶滴
!!!!

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-26 18:34:52 | 只看该作者
好在电路改了之后都可以用了,只是开浴霸的时候不能开油烟机。也算解决了了吧。。。
现在就剩下怎么修补窟窿了。今天打电话给冠珠要补砖,他们叫我找黄色的送货单。:L,问单号才可以,都忘记放哪里了~~~~就剩合同了,,,,我晕,就按照市场价买就行了吧,导购说还要单独给我调货,运费加100元。这也太狠了吧,,,,算了不计较了,,哎,,,:L

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-28 18:54:15 | 只看该作者
又出现啦奸商一枚。
话说冠珠瓷砖的导购让我找送货的单子,才查到我的购物凭证。
我发现黄单子底下还有个送货的固定号码,就打过去了问一下,补货的情况。没想到这个固定号码的一位小伙子跟我说,不需要运费,第二天下午就能给我补过来瓷砖,于之前导购说的加100运费完全不一样了。。。。。。
还是好人多啊。
感觉那个女导购真是不咋地,当时买的时候多热情 ,这回补砖了,真不客气真舍得黑啊:L

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-2-28 18:58:25 | 只看该作者
今天去店里取了我的瓷砖,很顺利的,小伙子很热情。
不过拿到家里跟墙上的砖对比了一下,色差不小啊。
拿到砖第一时间,就跟装修公司的人说了叫他们尽快补砖吧,经理答应明天就派人来,工人晚上会跟我联系的。
真想快点结束啊,周末每逢看到家里这几个黑窟窿,心里的滋味是无法形容的,百爪挠心~~~

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-3-4 15:23:52 | 只看该作者
周二装修公司安排了装修工人,说是11点人道,可已经下午4点了才见到人,这不是最可气的,可气的是工人没带任何工具,空着两只手来到我家,:Q:Q:Q。  工人用手指敲了敲墙壁上的旧瓷砖说,贴的挺牢固的,得用电钻才能砸下来,现在没办法,我下次带工具来,才能施工。现在 公交、地铁管的严,不允许携带工具上车。得让老板安排车送过来,明天车限号,来不了,啥时来等老板电话。
真是气死我了,白耽误一天工夫,啥也没干,他妈的以为旅游观光呢,转一圈回去了,什么工具不带,二货一个。

八通币

高中生

QQ
 楼主| 小舒梨 发表于 16-3-4 15:34:06 | 只看该作者
晚上我非常愤怒的联系了装修公司经理,投诉了那个工人,还好经理就是不一样,态度很好的给我道歉,使愤怒的我得到些许安慰,经理承诺本周六一定全部结束延误的工作。并向我打包票。并告诉我提前准备好密中性封胶3管。省得到时没得用。3管胶24块钱。不知道用胶粘瓷砖行不行,会不会没几天掉下来,担心。。。。。
周六过程我会全程直播。