八通网论坛首页

永远的阿孝—邵仲衡(转贴)

八通币

大学生

QQ
楼主
飞鸢小陌 发表于 05-9-18 16:01:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多年以前,我无可救药的喜欢上了一个人,他很酷很帅很深情同时又够狠够绝够无情,涵括了那时如诗情怀的我对男人所有的想象,这个人就是[大时代]中的邵仲衡又或者是丁孝蟹,我已然分不清二者了。

看惯了太多山盟海誓的表演,用泪水与誓言编织着爱情的悲欢离合;也听说过无数凄美断肠,直叫人生死相许的爱情故事,却没有那一部片子那一个人物能如他这般深深牵动震撼着我的心!

当时喜欢这部电视剧到了如醉如痴的地步,只为了剧中那个酷酷帅绝的邵仲衡!当然也是带着剧烈的痛苦看他和方婷轰轰烈烈可歌可泣的爱恨情仇!

那是怎样一种让人肝肠寸断,心神俱裂的爱情啊!

爱她时,一个深深的眼神足以让她心神俱醉柔情似水,不顾安危舍弃一切只可都为她;而恨她时,只有残酷与无情,连自己最心爱的女人都可以活活摔死!

这就是那个让我又爱又恨叫做阿孝的男人!他的铁石心肠可真到令人叫绝的地步!
    只是阿孝,他不心疼吗?
    还好,他的眼泪让我知道他还是爱着她的!

只是,春已阑珊,花已凋零,此情此爱永不再来!

心疼着他的狠绝,痛恨着他的无情!可在潜意识里,我却是那样痴迷着感动着他那美如昙花梦一样的柔情与爱意,理应对他的深恶痛绝怎么也无法作到,甚至还在毫无理由稀里糊涂的埋怨着那个叫方婷的女子,为什么爱他时,可以不顾一切随他冒风雨共患难;恨他时,却只有冷漠与逃避,绝情与仇恨,爱与恨的挣扎竟如此的不堪一击?毕竟,阿孝已答应放弃一切与她远走高飞!

或者,很多时候没有结局的痛苦与遗憾是谁都无法逃避的!

一如他的冷酷,宁愿冷酷到底绝情到底,让自己死心塌地的忘记,也不要那时时刻刻的折磨与痛苦!

只是好象无情却是有情,谁又能说的清楚呢?

对老爸的愚孝,对朋友的义,对兄弟的情,更有对婷婷的爱,一个黑道大哥如果有情有义,在爱中表现得更是温柔体贴,那堪称得上是理想中完美的情人了!特别他那极为珍贵的笑容,别具的个性,无法抗拒的男人味道,一位酷酷帅帅的黑社会老大,又会有哪个女子不心甘情愿为他意乱情迷死心塌地?这就不难理解为什么当年由邵仲衡饰演的阿孝会风靡了那个年代无数少女痴狂的心!

喜欢这样的阿孝,他的多情与无情,他的温柔与冷酷,他的深情与绝情!失去婷婷后的冷酷无情不应是他的本性!

也喜欢上了这样的邵仲衡,他的演技与功力,气质与魅力!原来情浓爱恨可把情演绎到这般凄美断人肠!

如同我多年以前喜欢马景涛叶童版[倚天屠龙记]中,孙兴演的那个亦正亦邪为爱一生痴情守侯的杨逍,一直记得当时在看这部电视剧时,身边还在上中学的妹妹认真地跟我说:“姐,将来我一定要找个象杨逍这般深情有味道的男人!即使他很坏很霸道!”而原来我对那个叫孙兴的演员是没有什么印象的,只是在这部电视剧后便再也难忘他那深情款款如杨逍看纪晓芙的眼神,以至于他所塑造的这个杨逍,成为了所有金庸武侠小说人物中我的最爱!

或者女人心底里是会喜欢有些坏的男人,当然,必须是坏的有格调还要有情有义的那种男人!比如阿孝与杨逍!

至于后来邵仲衡弃演经商没有在演艺界好好发展,一直觉得很惋惜!除了这部经典的[大时代]我对他一无所知,包括图片也只是从网上借鉴,但那个叫阿孝的邵仲衡已成为我记忆中的永恒!

只是,多年以后电视台重播[大时代] 我已不愿再看!那是令我心碎的结局,关于阿孝关于方婷!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
 楼主| 飞鸢小陌 发表于 05-9-18 16:05:08 | 只看该作者
偶然间再次听到了郑少秋的《笑看风云》
让我想起了《大时代》

八通币

博士后

laoshan 发表于 05-9-18 16:10:53 | 只看该作者
-------大时代-------挺不错的-------有印象的几部港产连续剧之一--------从此记住了刘青云--------

八通币

大学生

郁郁佳城 发表于 05-9-19 09:01:27 | 只看该作者
最近很多地方都看到了大时代,看来有必要下载来看看了。不过据说很长阿