八通网论坛首页

[美食点评] 2015年我们一起追过的通州美食

八通币

大学生

QQ
楼主
又到一年年底了,当别人都在微博微信里盘点过去的一年去过的地方、收获的快乐时,我还是想继续回顾一下我们吃过的美食,因为和我一起吃饭的人都是人生中重要的人,吃的每一顿饭都是值得回忆和回味的。
TOP1 辣家私厨
本年度被我们排在第一位的是辣家私厨通州店,光顾次数最多,好评度最高,簋街风味的小龙虾和牛蛙属招牌菜,还有我最爱的龙虾汁拌面,撒上一把小香葱,再把小龙虾里面的酱汁均匀的淋在面上,吃起来回味无穷。

TOP2花舍咖餐厅
罗斯福二层,菜品中西合璧,既有炒菜米饭,又有披萨牛排奶茶,满足了同时想吃西餐和中餐人的需求,和朋友一起,可以不用打架。总体感觉,中餐胜过西餐。环境优雅,菜品时有创新。每一道菜都符合大众口味,重点推荐相思鲈鱼,半蒸半炸,肉质鲜嫩。瑶柱泡饭也很好吃,跟我们北方的烫饭做法相似,只不过人家是海鲜口味的。菜品小贵,不过有团购券还可以。

TOP3 阿秋沙茶面
罗斯福地下一层的小吃,带不同的人去过,喜欢吃面的都不会拒绝。该家的面是福建风味,可以把海鲜、蔬菜和肉羹类的混搭下在面里煮,也可以直接点一碗素面,好吃不贵,店内还有番石榴糖赠送。寒冷的冬日来上一碗,暖意融融。

TOP4一九四二电影主题餐厅
在宋庄小堡,主打川菜,在小堡这些文艺为上扎堆的主题餐厅里,属于价位不高口感上乘的店,菜单的前几页每一道菜名都对应一部电影的名字,很吸引人。我们对一个地方的关注,不单纯是它的环境,更多的是味道。我重点推荐的是一盘土豆丝,做法虽简单,重要的是入味,酸辣度也适中,每次进店必点。

TOP5 百度鱼锅
当吃惯了各种涮肉锅、牛板筋锅、虾锅之后,偶尔品尝一下斑鱼锅的味道,绝对令人意外。推荐这家店的理由,有团购有返券,食材新鲜,店内环境赞,料汁小食自取,随意搭配,口感不腻。斑鱼生吃或涮均可。

TOP6 黄记煌
这个通州有几家,以前也经常吃,重点推荐罗斯福的那家,感觉不像是山寨的。喜欢把各种菜品混在一起,等待焖制的过程闻着香气吞咽口水。最喜欢吃到最后锅底的洋葱、芹菜、胡萝卜、红薯,软软的,糯糯的,又带着浓浓的酱汁味儿。唯一恼火的地方是吃完一身味儿,发丝里都是。

TOP7 丰和日丽
万达四层,主打东海小鲜。每一道菜都很精致,口味偏甜,南方菜系。我们北方人偶尔吃一顿换换口味可以选择。我最喜欢的是酥豆煲和葱油海瓜子、糖醋小排也还可以,其它桌的人多是脆皮牛肉,我觉得一般。总之,海鲜类的做法都有几种,不属于那种油大的。

TOP8 芦月轩羊蝎子
车站路店,通州仅此一家。以前最爱吃的是城一锅和老城一锅,城一锅麻,老城一锅辣,各有千秋。随着年龄增长,多次品尝,选出了我的最爱,芦月轩的羊蝎子,铜锅子,口味是最地道的老北京味儿。麻辣适中,咸鲜。重要的是不用蘸任何小料,汤还会越涮越咸,都涮完了再下几根抻面,这一顿就完美了。
TOP9 汤城小厨
广东菜,店铺在罗斯福,貌似这一年我经常在那里吃了。
这家店做菜很注重养生,油不大,汤品喝着也是现熬的。我认为好吃的是三杯鸡,味道有别于台湾的那种。还有大家最爱的煲仔饭,吃起来满口流油。

TOP10 冰城串吧
蓝岛对面,之所以推荐这家,是它在烤串店的环境里是相当优雅的,各种串的味道也可口,还有果啤。虽然吃着少了些街边露天串店的那种野性和豪放的滋味,也算深得女人心了。

TOP11 漫咖啡
只去过一次,就爱上那里的环境了,明亮的灯光,宽敞的开间,等待的时候还有一只小熊陪伴。也算咖啡厅里的翘楚了,不但有咖啡喝,甜品也是很好的,新出锅的华夫饼软软糯糯,给的量也不小。如果有大把的时间可以去那里坐上半天,还能听听音乐看看书。

TOP12 井格老灶火锅
蓝岛对面,这家店是无意中发现的,初进去的时候看着人也不多,环境也一般,等点完菜上桌后,心里就踏实了。且不说食材新鲜,锅底浓郁,纯正的重庆火锅的味道在涮的时候就扑面而来。美中不足价位太高,菜量小。

TOP13串山甲
喜欢这家店的理由是既有烤串,又有串串,还有其它小食,可以选择的余地很大。串串还能论斤称,不用数签很开心,干料做的也相当地道,貌似啤酒在周一到周四之间免费敞开了喝。
TOP14 水货
以前听别人说这里可火了,每次去都要排队,终于我们赶上也去了一回,凑个热闹。先说一下,重要的不是吃饭,人家的卖点是手抓,吃了什么已经记不住了,味道都还可以,到点还有服务员跟客人互动,适合年轻人去,我的小心脏受不了。

TOP15 荟友居
以前经常吃,竟然忘了推荐了。吃面的好去处,通州已经开了好几家店了。都是在人多热闹的地方,小小的门脸。每次进店必吃茄子汆面,苤拉丝、猪蹄,真正的手擀面呦。
以上这些店,都是我吃过一次还想去的,有的是一直都去的。还有许多吃过觉得一般的不想提了,有的拍照片有的没拍就顾着吃了。明年希望能再开发出一些好吃想吃常吃的好地方吧。

评分

lyc7503 + 1
八通小曼 + 1 + 1 + 12 哇呜!好赞!好多都吃过呢~哈哈哈!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

沙发
一直很安静 发表于 15-12-14 20:05:05 | 只看该作者
就这个

八通币

大学生

wybwyb6666 发表于 15-12-15 07:09:57 | 只看该作者
你也就去过罗斯福了,井底之蛙

八通币

博士生

lyc7503 发表于 15-12-15 08:27:59 | 只看该作者
看完了楼主的贴子 肚子开始咕噜咕噜的叫了

八通币

大学生

红丸? 发表于 15-12-15 08:32:16 | 只看该作者
黄记煌总计吃过2次- -哈哈

八通币

大学生

QQ
 楼主| 值此一生 发表于 15-12-15 09:22:41 | 只看该作者
lyc7503 发表于 15-12-15 08:27
看完了楼主的贴子 肚子开始咕噜咕噜的叫了

那就去吃吧

八通币

大学生

QQ
 楼主| 值此一生 发表于 15-12-15 09:23:00 | 只看该作者
红丸? 发表于 15-12-15 08:32
黄记煌总计吃过2次- -哈哈

不算少了

八通币

大学生

QQ
 楼主| 值此一生 发表于 15-12-15 09:23:11 | 只看该作者

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

一直很安静 发表于 15-12-15 09:26:00 | 只看该作者

在通州的美食而已
没有一个是本土特色

八通币

大学生

梨园小镇 发表于 15-12-15 13:27:04 | 只看该作者
差不多吃过一半,以后都去尝尝

八通币

禁止发言

ziguyiren 发表于 15-12-15 19:58:12 | 只看该作者

八通币

博士生

lyc7503 发表于 15-12-16 08:38:51 | 只看该作者

必须滴

八通币

大学生

QQ
 楼主| 值此一生 发表于 15-12-16 10:08:09 | 只看该作者
梨园小镇 发表于 15-12-15 13:27
差不多吃过一半,以后都去尝尝

小心长肉哦!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 值此一生 发表于 15-12-16 10:08:33 | 只看该作者
ziguyiren 发表于 15-12-15 19:58
花舍的三杯鸡也不错,风和日丽的松鼠鳜鱼值得一吃,井格火锅一般,吃完回来就要换衣服。小堡的餐厅一家挨着 ...

点评的很到位

八通币

博士生

美食达人2015喜羊羊猪猪侠同生缘八通官方探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人

八通小曼 发表于 15-12-17 14:53:09 | 只看该作者
亲 帖子今天被食在通州小编收录喽 妥妥的作者署名!!!大头条 2016年希望亲亲在吃货的路上越吃越开森!:victory:

八通币

大学生

QQ
 楼主| 值此一生 发表于 15-12-18 13:26:52 | 只看该作者
八通小曼 发表于 15-12-17 14:53
亲 帖子今天被食在通州小编收录喽 妥妥的作者署名!!!大头条 2016年希望亲亲在吃货的路上越吃越开森!:vi ...

多谢小曼同学还给配了图,保留了我原汁原味的文字,也祝你开心!

八通币

高中生

飘渺小仙 发表于 15-12-23 21:07:39 | 只看该作者
恩,还是卢月轩吧,冰城串吧老想去,老没时间,哎下次去一次试吃

八通币

博士生

美食达人2015喜羊羊猪猪侠同生缘八通官方探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人

八通小曼 发表于 15-12-25 11:59:53 | 只看该作者
值此一生 发表于 15-12-18 13:26
多谢小曼同学还给配了图,保留了我原汁原味的文字,也祝你开心!

{:1_161:}

八通币

学前班

狂奔的马达 发表于 15-12-25 16:19:17 | 只看该作者
通州美食

八通币

初中生

songfangping 发表于 16-1-13 09:09:19 | 只看该作者
漫咖啡在哪呀