八通网论坛首页

[北京杂谈] 你爸妈会用上网么?

八通币

高中生

QQ
楼主
夏依 发表于 15-12-11 11:17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        “你妈会上网吗?”以前我会碍于面子,不好意思承认“不会!”现在我想正视这个问题,“我妈不会!”

我经常在空间发布一些什么“老妈生日快乐、节日快乐、我爱你!”等一系列温馨的祝福和话语,可是这一切,我妈都看不到,因为老妈不会上网!最近看到几张一个姑娘给她妈妈图解如何连wifi的图片,突然感觉自己有些惭愧,我怎么就没有再多花一些心思……

很多次老妈都拿着自己的手机问我,“丫头,我的手机能上网吗?”我说,“能,但是很费流量,会扣很多话费!"每每我这样说,老妈就说“那我不玩了”。我说:“等到时候给你换一个智能手机和手机卡就好了”。就这样不知道过了多久,我依旧没有给老妈换她的手机,也没有教她怎样上网,就在十一放假之前,老妈说“我和你爸在湖南迷路了,走了很多冤枉路!我们想在车上装一个导航,我说”那你直接用手机导航就行了,回头我教你!” 她说,你把你不用的那个手机拿回来吧!我说:“好!”在放假回家之前,我提前下载了地图,试了一下!由于我的这个手机是之前充话费送的,所以内存很小,地图根本看不全!心想着:“还是回家给老妈再买一个吧!”回到家,就是吃饭、睡觉!在家可以全身心放松,好好休息。无意间老妈问起,“手机你带来了么?”我说,“带回来了”,于是就拿出来!老妈把电话卡递给我,我给换上。老妈在旁边看着我动作娴熟的点着,一会儿问这个一会问那个,我说你自己拿着试一下就好了,于是老妈小心翼翼一点一点的试探着。在它看来很新奇的事情,我闭着眼就可以完成了,于是有些不耐烦,“l老妈,你别玩了,一会儿就没有流量了。'老妈连忙把手机还给我。她说,”我知道怎么上网了!“”慢慢就会了“我说。假期结束了,我就离开了,说给老妈换手机的事情也没有实现。回到北京,我又叮嘱老妈说:”不要乱点,要记得把流量关了。你还是再买一个新手机,让我表弟教你上网吧!“我把重任一下子丢给了表弟,如释重负!

昨天老妈打电话给我说:“丫头,我要去湖南**为什么搜不到?还提示我没有联网” 我说你的手机流量太少,不能使用导航。30M流量最多用20分钟就没有了。”老妈说,这个手机上没卡!顿时,有些心酸。那一刻,我真想自己就在老妈身边,教会老妈上网!给老妈导航!

随着社会的进步,我们的生活越来越便捷,科技应用也越来越多,我们的爸妈越来越感觉到吃力,请你像他们等你长大一样,耐心地等一等他们!

单选投票, 共有 5 人参与投票

4票 80.00%

不会

1票 20.00%

您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
neoma@126.com 发表于 15-12-11 12:51:36 | 只看该作者
还是没下文啊

八通币

大学生

pippaz 发表于 15-12-11 13:36:08 | 只看该作者
我爸妈都会,也是自己慢慢学的,现在平时用ipad看新闻和视频,还微信聊天视频语音什么的都行。刚开始也是怕花流量费钱,但是现在资费越来越合适了,尤其是外地自费很划算,加上家里的wifi宽带,已经离不开网络了

但是爸妈不会像我们一样捣鼓机器,最好是买一个好一些的机器里面什么软件都帮他们弄好,他们只用就行了

八通币

高中生

小九九宝贝 发表于 15-12-11 14:20:38 | 只看该作者
以前也总担心我妈妈乱点,然后被扣手机费,妈妈家里有无线网,基本上妈妈在家就跟我们视频什么的,然后出去就不让妈妈用网了,后来妈妈也学会了在外面用流量,不过基本上是需要联系我们发东西的时候才用。
妈妈说她也知道跑流量很快。但是基本上用的时候就开一下,不用就关了。
建议给老人换一个屏幕大点的机器,别那么卡的,视频清晰点,这样跟我们视频也看的清楚。然后办一个包月套餐,流量稍微多点,给老人家里装个无线网,老家装网络一年也没多少钱。

八通币

大学生

红丸? 发表于 15-12-11 15:15:32 | 只看该作者
妈妈会,爸爸不会。

八通币

认证商家

美衣佳人 发表于 15-12-11 18:58:06 | 只看该作者
先教他们玩微信,你加他,每天不打电话,直接微信,慢慢就会了,这个办法很好,

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 15-12-12 19:04:44 | 只看该作者
我也好心酸,我也是楼主这样的,对于科技这方面老人不懂小心的咨询我的时候,我总是很不耐烦,我越不耐烦,他们就越认为自己笨的这么简单的都不会,就越发小心翼翼和紧张,现在想起来,我真他妈的不是东西!我就一混蛋!

八通币

博士生

一只大网虫 发表于 15-12-13 16:52:55 | 只看该作者
天天拿着微信各种转发,刚开始不会,让我教的会了,现在比我知道的都多:Q:Q:Q:Q:Q

八通币

初中生

13041015142 发表于 15-12-14 13:46:13 | 只看该作者
装个车载导航 能多钱的事手机还是不方便