八通网论坛首页

[美颜] 我的“战痘”经验

八通币

学前班

楼主
qiqi07011225 发表于 15-12-11 10:04:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年上半年因为面临毕业,毕业论文+找工作,让一向很淡定的我也不得不慌张起来,平时我从来没有想过这些事情,所以一下子觉得压力很大很犯愁,最后导致内分泌紊乱,3,4个月大姨妈都没有光顾,不仅如此,脸上还憋出了满脸的痘痘,现在想起来还心有余悸。
所以有了这个经历,想跟大家分享一下我的“战痘经验”!
想当年,我根本不懂什么是痘痘,平时也就会偶尔因为上火出一两个毒疖子,过两天就自己消失了,所以刚开始出痘痘的时候也是红肿的现象,我并没有当回事,还手痒的抠了又抠,然后就有了痘坑!所以真的如果姐妹谁出痘痘了,千万要忍着不要抠掉啊,不然真的是过了手瘾却留下来痘坑,这都是血的教训啊。想要祛痘就要兼顾各个方面,比如平时用的护肤品,饮食习惯,作息时间等等。
一、护肤品的使用
卸妆
因为我在学校很少化妆,夏天最多涂个防晒霜,所以从来没有用过卸妆的产品。但是,有朋友告诉我不管化没化妆都要坚持做好卸妆工作,因为平时空气里的粉尘脏东西之类的会浮在脸上,用了卸妆之后再洗脸会双倍清洁,不利于痘痘的继续增长。我认为说的很有道理,就去专柜买了雅漾的卸妆水,后来接触到了更多品牌的卸妆水,觉得这个效果很一般。
护肤全套
我的护肤全套基本用的都是雅漾和理肤泉的,因为这些都是抗过敏有舒缓作用,所以觉得比较安全,毕竟是特殊时期,不能擅自用美白或者含酒精的产品。所以,出痘那段时间,我从洗面奶,护肤水,乳液到面膜和喷雾都用了一套。觉得还不错,直到现在如果有时候连上因为过敏突然发痒就会赶紧喷几下喷雾,就会觉得好很多。
到现在我还不知道精华到底是否有用,但是作为护肤品里最贵的一种,应该会多少起到一定效果吧。我也是那时候才第一次接触精华,然后病急乱投医,买了鼎鼎大名的小棕瓶,只因导购说有去痘的作用。事实证明,它会有淡化痘印的效果,对我来说去痘似乎作用不太大。
精油
对,最大的功臣其实就是精油,是几种精油调配出来的,我当时买了一大瓶基础油,一瓶薰衣草精油,一瓶茶树精油和一瓶柠檬精油。商场专柜里的精油品牌我觉得应该都可以,我刚开始用的是汇美舍的,因为家附近的商场就能买到,后来也用了阿芙的。觉得效果都差不多,而且我喜欢闻薰衣草的味道,所以用着很好,但是也有好多人不喜欢。我用上边说过的精油配了两瓶,分别早晚用,早上用的那瓶不能放柠檬精油,因为柠檬有吸光的作用,白天用不利于淡化黑色素,所以我都是放在晚上用它。虽然现在脸上一大片的痘痘已经消了,但是我还是会随身带一瓶薰衣草的,对我来说效果确实很好,因为我爱吃辣椒,现在下巴会偶尔冒出来一个痘,如果晚上涂一点精油,第二天早上痘痘就会小很多。
二、饮食及生活习惯
饮食习惯也会决定是否拥有好皮肤,现在我才明白,不过还不晚。因为也说了我非常喜欢吃辛辣的时候,而且油炸的,烤的东西也很爱吃,唯一不喜欢吃的就是水果和青菜。也亏了以前皮肤好,不会大面积的出痘痘来困扰我,但是这次痘痘全部消了之后我也知道日常饮食还是以清淡家常为主才好。我妈妈的皮肤非常好,她是一个生活很讲究的人,每天都会保证五谷,奶制品,蛋白质,水果蔬菜等等。而且每次洗肉要用臭氧机,洗菜要用专门洗菜的加拿大的果蔬洗,因为她怕注水肉和农药对身体不好,认为把菜和肉多洗几遍也值得。因为我长期不在家,所以也没能像我妈一样养成这样的好习惯。不过现在,我也在坚持这样做,出痘的时候就在家里,妈妈每天都是这样变着花样做饭,让我接受少吃肉多吃菜的观念。除此之外,她还经常给我熬汤喝,因为阿胶有补血活血的作用,她有时还会把阿胶打到豆浆里让我喝。
我以前也会经常熬夜,12点睡觉算是睡得早。那段时间会睡得很早,10点多久会躺床上准备睡觉。睡得早自然洗漱时间会早很多,看别人分享的这样早点洗漱对痘痘也是有好处的。这样每天早晨也会醒的比较早,可以趁机锻炼下身体。
三、心态
心态其实很重要,不知道别人为什么会出痘,只知道楼主是因为内分泌失调,我其实很奇怪为什么压力和内分泌会有关系。但是凡事还是放轻松的好,当时我妈总是宽慰我说身体最重要,不要因为其他事情把身体弄坏了,也不让我压力太多,一切都顺其自然,工作可以慢慢找。后来证明,这只是我妈安慰我的话,她其实并不是这么想的,呵呵。不过当时对我还是起到了一定作用。凡事都往好了想,那么多同学都把论文过了找到工作了,我应该也可以的。
四、总结
    其实心态放轻松了,大姨妈就会来了。我记得是在和家人一块出去旅游的时候它就来光顾了,可能使因为玩嗨了,烦心事抛到脑后的原因吧。最终消灭痘痘的其实还是大姨妈,大姨妈来了痘痘慢慢就开始下了,然后就留下了好多的痘印。这时候我还是继续使用精油,配上精华,总是很按时的洗脸擦脸。饮食方面也不再喝冷饮吃油炸油腻的东西,慢慢开始喜欢吃水果和不太咸辣的食物,生活作息也开始慢慢变的有规律。到现在为止,痘印基本上也下的差不多了。但是回想起来,过程真的很艰难,尤其是刚开始每天都要挂吊瓶,手上都是针孔,特别是不见效果的时候让人觉得看不到希望。所以如果有相同困扰的姐妹,希望我的帖子能带给你一些经验和希望,保证良好的饮食习惯和心态,痘痘自然会远离我们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
 楼主| qiqi07011225 发表于 15-12-11 14:43:12 | 只看该作者
自己顶一下:loveliness:

八通币

认证商家

QQ
blue_eyelash 发表于 16-1-17 00:44:51 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

八通币

高中生

runrunma007 发表于 16-4-25 19:25:09 | 只看该作者
请问一下我痘印比较严重你说的精油怎么用?是直接抹还是需要加水稀释一下?谢谢急