八通网论坛首页
楼主: lazyrabit1

[新城万象] 本人在通州住了6年!说说感受(原创修改版!!要求加精)

八通币

学前班

郭纲 发表于 09-4-17 17:37:28 | 只看该作者
通州你说的那些卖菜和服装的小摊我还真一个都没去过,买菜和花鸟鱼虫可以去八里桥、购物可以去:家乐福、世纪联华、易初莲花、京客隆等等;买电器:大钟、国美、苏宁、人民商场;通州好玩的地方:运河文化广场不错,老少皆宜:try

八通币

大学生

爱吃馒头 发表于 09-4-17 17:50:34 | 只看该作者
通州这几年变化还是很大的。以前的九颗树和梨园啥都没有。现在的家乐福和贵友在2003年的时候想都不敢想

八通币

博士生

QQ
slsdgc 发表于 09-4-17 18:08:40 | 只看该作者
啥也不说了,顶吧!!!!!!!!

八通币

大学生

QQ
liuxinghua52100 发表于 09-4-17 19:11:20 | 只看该作者
人多了啥都涨价了

八通币

学前班

nanluo10 发表于 11-9-2 18:58:31 | 只看该作者
有时住市里住烦了,就跑通州这儿来换换空气。依通州目前现在人文与居住环境的情况,与市里相比还差的不少。但满足人们基本生活所需,是完全完全的够用了。而且房子便宜,租价也比市里便宜不少。交通这块解决的挺快的。出门有公交,走两步有地铁。也齐了。我个人觉得,通州发展不发展新城,是几十年之后的事,有成千上万的市民会一同在这几十年里去见证。而关键是这几十年,住在这里或想选择住在这里的人,应该过上什么样的生活。在这里能享受到什么样的生活,才是最重要的。当初选择在通州居住的原因,我还真没觉得新城这个概念有多大的诱惑力。那是政府和开发商提前透支的幻影。而我是看到了住在通州这里的百姓,生活上越来越便利。反正诸多因素吧,我关心生活质量和便利,选择住在通州,压力小,舒适度高。俗话说,甘蔗没有两头甜的,要么追求舒适的生活环境,或力尽所能的买上房子,就降低交通或其他方面的。要么追求繁华大都市的市井,别把自己当人似的猛搂钱,挤在市里住老房子,享受各种便利。

八通币

大学生

QQ
雯暄 发表于 11-9-2 20:29:16 | 只看该作者
我也是通州的土著居民,从感情上来说,我当然觉得通州很好,我也很爱这个地方。毕竟这里是我的家,这里又便捷的交通,这里有各种美味小吃,这里有悠久的文化....
   但是从客观来讲,通州也确实存在很多不足的地方,比如,通州的交通不是很规范,车水马龙怎么走的都有;通州的卫生情况也值得大家多多反思,但我觉得有些时候卫生问题对于通州解决起来也确实有一定的难度,毕竟通州是离市中心的近郊区,所以五湖四海的朋友居住的都很多,既然是睡城就要有他的便利因素,但是有利就有弊,买菜方便了,吃饭方便了,卫生环境破坏也不可避免....
   还有就是通州好的企业越来越少了,这个其中的原因,哈,好像也不必多说了,你懂的!!!
  总之,希望大家都爱通州,爱我们的家园

八通币

认证商家

QQ
huigril1975 发表于 11-9-2 20:42:53 | 只看该作者

又翻出老帖子来了。

我看我回答的是09年的事了。

现在我又回了城里,深深深深的感受到了通州很适合居住。身体不好了,跑一个小时以上的路,站不住。为了上班才回来的。
但是通州养老真是空气好,到村里的一片一片的地上绿油油。冬天暖气好,夏天傍晚凉快。走在马路上不会老踩前面人的脚。住在老城区里,基本的生活设施都有,老年人们都很和蔼。

这会儿我把老爸鼓得去住了,等他老人家不在,我也退休,一定回去。

八通币

学前班

dongxiaozhu 发表于 14-11-15 14:44:40 | 只看该作者
哎,通州发展的太快了,所以才问题多多啊。