八通网论坛首页

[家庭锁事] 看了那么多兄弟姐妹反目成仇的,看了这个挺感动

八通币

大学生

楼主
winnowlily 发表于 15-11-17 16:23:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  自己是姐姐,大学考得不错,考上了我们这里最好的大学,因为家里当时只有妈妈赚钱,经济比较困难,那个时候我弟弟就经常把自己剩下来的零用钱和他放假给姑姑家端菜洗碗的钱(姑姑家是开餐厅的,不过和我们不怎么亲)给我。

后来我工作了,第一份工作大公司,待遇很不错,毕业一年后弟弟高考失常,要么读专业一般的二本,要么读专业比较好的三本,弟弟不想高复,当时我也是坚持让弟弟读三本,大学四年弟弟的学费都是我给的。

弟弟毕业后也鼓励他考研,最后考上了我就读大学,弟弟有奖学金,就补贴他生活费,平时给他买些东西。

现在弟弟自己很有出息,我生儿子的时候,弟弟就给儿子存了一份基金,说是以后资助他大侄子出国的。

觉得有时候姐弟之间比父母子女之间还要亲。以前因为家里比较困难,和弟弟什么事都是两个人商量,不想让老妈担心。

还记得我大学假期为了凑学费,和弟弟两个人去我们这里葡萄乡收葡萄然后一起叫车装车到我们这边的省会去(好朋友家里开公司,葡萄是单位分的),因为下雨,一百多箱葡萄搬完,两个人都湿透了,后来拿着钱回来的时候告诉老妈不用担心学费时那个激动啊。

现在和弟弟过得都很好,弟弟结婚,楼主给新娘子的新人红包就包五万,没别的原因,就因为这个姑娘是弟弟喜欢的,以后是要和弟弟过一辈子的人。

和弟弟虽然差了快五岁,但以前一起吃苦的日子却是楼主十分珍贵的记忆,以前我高考,老妈要上班,弟弟一个男孩子包了家务,大学回家,都是弟弟骑小电驴来车站接我回家的。

以前两个人一起去借影碟机,借碟片看,两个人一起存钱买了各路边摊的山寨小霸王半夜偷偷起来晚,元宵节一起去卖灯笼……

一直很珍惜这份亲情,所以对小姑子也很好,平时和弟媳也很聊得来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

沙发
一直很安静 发表于 15-11-17 16:38:17 | 只看该作者
等到牵扯经济利益时再看看

八通币

博士生

艳红_PDRz2 发表于 15-11-17 18:35:05 来自手机 | 只看该作者
我弟弟叫我妈写给他3间房,不写就不给他们看病,还逼我签字。我说等父母去逝再说,他不干,我妈说你要是不签字我的日子过不塌实。逼着我到法院给签了。刚一闭厅,人家一家子都没影了,只剩我一个人在那哭。这就是家人。

八通币

高中生

笑看人生我最乐 发表于 17-9-26 13:06:07 | 只看该作者
艳红_PDRz2 发表于 15-11-17 18:35
我弟弟叫我妈写给他3间房,不写就不给他们看病,还逼我签字。我说等父母去逝再说,他不干,我妈说你要是不 ...

钱财本是身外物