八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[情侣故事] 裸婚之后男方家里想买房,公婆让回我娘家拿钱买房这应该吗?

八通币

高中生

雪莓 发表于 15-10-16 09:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      结婚的时候,公公说现在买不起房子,等过几年再买,因为公公一直说省钱买房,所以结婚时就在现在住的小房子里结的,就简单买了几样质量很差的家具,请人吃了顿饭,什么仪式都没有,用他的话说就是一切都省,意思一下就行了,当时觉得公公说的对,毕竟将来要买房子,那些风俗仪式什么的就算了,而且公公经常到处说他要给儿子买房,我觉得买房近在咫尺的事情,然后就那样裸婚了。

婚后,问题来了,公公似乎很想买房子,我知道他有这个钱买的起,可是他每次说起房子都要说你是独生女,将来你父母养老都是你们的事,你有困难了你父母帮不帮?要么就问“你家哥哥结婚没有?”我说“没有”,他就痛批我哥这么大了不结婚(我父母离婚,哥哥跟了爸爸,我现在相当于独生女,但婆家担心我哥不结婚我妈会给哥哥存老婆本,以为哥哥结婚了我家就会拿钱给我买房),这点让我听了很不舒服,每次看见别人买房了,回家就跟我说“现在就剩下某某(我老公)没房子了”

然后婆婆也抱怨的跟我说“他们几个姊妹(包括表姐堂姐之类)当中就剩下某某没房子了”好像他们儿子没房子都怪我一样,我是嫁进来的媳妇,裸婚了,难道还要给你儿子买房子?婚房不应该是公婆的事吗?现在只要谈到房子车子生孩子,公婆都很主动的把我娘家拖进来,什么都要平分一半,这样公平吗?

我父母明确表态过公婆买给我们的婚房他们不会住进去养老,会自己存钱养老,现在就因为我是独生女,什么都要平分一半吗?刚结婚的时候,老公姐姐就跟我说让我家平分一半的钱付首付,让我们自己还贷款。当时我没说话。现在公公婆婆说买房是可以的,但是我们娘家也要出首付,我嫁进来你们家,我出一份钱是应该的,为什么要扯上我父母的钱?

想不通,觉得结婚被骗了,那么寒酸的结婚了,最后房子却要我家平分才肯买,真失望透了。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 15-10-16 10:06:00 | 显示全部楼层
:Q:Q:Q

八通币

博士后

雪雪_sUqda 发表于 15-10-16 10:13:21 | 显示全部楼层
是你公公要买房子,不是你老公,房子自然写你公公的名字,房子不是你俩的,只是和父母住而已,你家不用出钱,要是写你老公的名字或你俩的名字,你家可以出点钱。

八通币

硕士生

squ003 发表于 15-10-16 10:53:15 | 显示全部楼层
  别搞那么混乱了。。真心累。

八通币

高中生

jesseliu76 发表于 15-10-16 10:57:13 | 显示全部楼层
反正心里膈应是肯定有的了。关键还是看你老公的态度,别离你公公。如果你家可以拿出一点的话就拿,不想拿就不拿。如果房本写你跟你老公,你拿点也不算亏。因为新婚姻法对房产这里有一定的修改。当然,如果你本身就不想买房,那么家里能拿点出来也可以不拿。

愿你早日解决这个问题。开心过好每一天

八通币

认证商家

糖拌番茄 发表于 15-10-16 11:06:12 | 显示全部楼层
这一家三口都很算计,只能说你瞎眼了

八通币

博士生

slylad 发表于 15-10-16 11:18:35 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

八通币

博士生

tangjf1222 发表于 15-10-16 11:50:58 | 显示全部楼层
这个钱你不能出,一分都不出,这样的男人一点担当都没有。

八通币

硕士生

烟火满天 发表于 15-10-16 12:51:40 | 显示全部楼层
房产证写谁的名字?谁会住这房子?要是只有你和你老公,拿就拿吧,也算公平;否则门儿都没有。
不过还是会BS这一家人,太会算计,尤其是你家男人,没点担当。

八通币

大学生

网络带动生活 发表于 15-10-16 13:25:04 | 显示全部楼层
你公婆家太算计,以后日子不好过

八通币

博士生

平淡是真 发表于 15-10-16 14:50:51 | 显示全部楼层
娘家如果有能力就让他们帮你出一部分首付,这样你对该房才有一定的所有权,否则最后都是人家的

八通币

硕士生

mgjwh 发表于 15-10-16 16:32:16 | 显示全部楼层
你要真有骨气就跟你公公说买房的钱我一分不掏,房子写在您的名字下,就算离婚以后我要不着这套房的

八通币

大学生

大王赫 发表于 15-10-16 17:14:06 | 显示全部楼层
没孩子的话可以考虑离婚

八通币

博士生

zgclife 发表于 15-10-16 21:31:00 | 显示全部楼层
小编找帖子不容易,顶一下吧。

八通币

大学生

QQ
dongjing123456 发表于 15-10-16 21:59:56 | 显示全部楼层
其实拿不拿都行。不过好像男方买房是天经地义似得。现在不是天天喊男女平等吗?买房是怎么就不不能平等了。

评分

小学生123 + 1 点赞!

八通币

高中生

小学生123 发表于 15-10-17 05:58:25 来自手机 | 显示全部楼层
男女平等,这会儿你说自己是女人了不平等了?你要是处女并且听从男人管教不得随意回娘家,那可以不出钱.

八通币

硕士生

老狼2 发表于 15-10-17 20:33:12 | 显示全部楼层
会算计的一家人

八通币

初中生

SUPERQ 发表于 15-10-18 14:01:20 | 显示全部楼层
哎 无语了

八通币

大学生

小心眼儿 发表于 15-10-18 20:19:58 | 显示全部楼层
一码事归一码事,一开始结婚那些事就不应该省,只能让他们觉得便宜。房子的事情是这样的,既然婚姻法规定了谁出钱归谁,那么要么男方全款买就是男方的,否则就是贷款也要有女方的,毕竟占用婚后生活的钱。要不就男女双方各一半,谁也甭说谁。你有想法就提出来,不让他们不知道你什么想法。还有这事最好跟你老公先一致,愚孝不可取,但是你改变不了你是个外人的事实。所以不管怎样,自己要独立,大不了从头再来。千百年来遗留的愚昧不是轻易可以改变的,只能靠自己争取。对于过分干涉子女生活的老人只能说一报还一报。所以靠天靠地靠婆家,不如靠自己,靠自己的亲爸亲妈,血缘就这样,公公婆婆老公是一家,你和自己爸爸妈妈是一家。只有等到没人干涉的时候,你和老公才是真正的一家。当然这里不排除有开明的公公婆婆丈母娘老丈人。但毕竟你的现实摆在这。

八通币

博士生

艳红_PDRz2 发表于 15-11-24 16:22:32 来自手机 | 显示全部楼层
坚决不能出,告他爱买不买,他儿子住哪你住哪。