八通网论坛首页

[育儿交流] 有孩子的生活有压力也有惊喜。用感恩的心态面对,有你真的很贴心!

八通币

大学生

楼主
bistoury 发表于 15-9-28 11:23:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午在家做家务   

闺女过来和我说“妈妈,为什么我这样的年纪一直想玩呢”

我:玩是小孩子的天性,大人也有很愛玩的, 但是有些人的玩是无压力的,因为他们把自己需要做的事情都做完了 。有些人先顾着玩,玩的却不那么定心!

闺女回的也很速度 “我的事情都做完咯”

我 :那你的事情做完了,我还没有做完呢, 你是不是要帮我做点什么呢?(其实我也没打算要求孩子能帮我点什么  只不过就是想刁难下她)

闺女看了我一眼 转身走了   当我洗衣服的时候    闺女开始扫地   拖地等  

自己突然感到小欣慰   欣慰的是自己生的宝贝很贴心    或许是遗传了老公的温柔体贴

老公下班回来和我一起晒被单   老公有点累  坐在边上   闺女跑过去粘着老公

我继续洗第二批衣服   听着他们父女两个对话

闺女说:爸爸  你知道吗   你这辈子最大的财富是什么吗

老公问:你知道?

闺女:爸爸这辈子最大的财富就是娶到妈妈

老公问:那你是什么

闺女:我是耙子   耙钱的耙子

瞬间我在边上笑的干不动家务了  

生活给了很多的压力   但是也给了很多的惊喜  没有父母帮忙 夫妻2个带一个孩子  

边工作 边教育孩子   9年过去了  也有埋怨过  也有争执过   年龄在增长  感悟挺深的

慢慢的也都习惯了一切    用感恩的心态面对   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

QQ
沙发
空玻璃杯 发表于 15-9-28 17:57:52 | 只看该作者
太贴心的小棉袄了。。。。。

八通币

高中生

iGwendolyn520 发表于 15-9-29 12:16:27 | 只看该作者
真是个乖女儿