八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: bryanbj

公租自行车就是个浪费纳税人钱的玩意儿

八通币

认证商家

楼主| bryanbj 发表于 15-9-9 21:26:39 | 只看该作者
zealot30 发表于 15-9-9 09:31
您觉得不如整治一下自行车道上乱停车,但这个具体做法怎么做?在普遍停车位不充足,停车难的情况下,又会对 ...

对开车人什么影响? 来来来 我告诉你 就是买了车就特么别乱停 特别是别停自行车道上 知道什么是自行车道不?   看你写了一大堆 看到你第一句我就没兴趣看下去了 都成年人了基本逻辑都没有 可笑

八通币

认证商家

楼主| bryanbj 发表于 15-9-9 21:29:03 | 只看该作者
躺在草地晒太阳 发表于 15-9-9 09:05
1、买得起,丢不起
2、很多情况下,是在坐一段地铁出站之后,再骑车一段路。自己买的自行车用不上

又是个逻辑混乱的     地铁口把停自行车的地方修好就很容易解决你说的这俩个问题

八通币

博士生

躺在草地晒太阳 发表于 15-9-9 23:38:05 | 只看该作者
bryanbj 发表于 15-9-9 21:29
又是个逻辑混乱的     地铁口把停自行车的地方修好就很容易解决你说的这俩个问题

“修好”是多好?
设施完备的车棚显然比自行车费用高多了,而且再好的车棚没人管理维护也会丢车。
建车棚、雇人看管都需要增加成本,而你的帖子恰恰是觉得公租自行车花钱多了。
也不知道谁的逻辑混乱了。:lol

另外,建车棚只能解决不丢车,无法满足“只要想骑车就随时有车”的需求。

八通币

博士生

躺在草地晒太阳 发表于 15-9-9 23:59:18 | 只看该作者
bryanbj 发表于 15-9-8 22:37
工薪阶层自己买不起自行车啊?

你这么喜欢抬杠呢:lol
买车和租车不矛盾啊。逻辑上这不是二选一的关系,而是多一个选择。
你喜欢自己买车,可有人就喜欢租车,通州一卡难求就说明公租车受欢迎是吧?
买车的人,在租车方便的时候肯定是首选租车。

八通币

硕士生

zealot30 发表于 15-9-10 08:16:55 | 只看该作者
bryanbj 发表于 15-9-9 21:26
对开车人什么影响? 来来来 我告诉你 就是买了车就特么别乱停 特别是别停自行车道上 知道什么是自行车道 ...

看完再说话,断章取义。我明确说了,乱停车要治理。对政府来说,骑车的是市民、开车的也是市民,手心手背都是肉。现实情况就是停车难,乱停车治理成本高。公租自行车你不需要,有需要的人,这么多人拥护,说明大家得到了实惠。

八通币

认证商家

楼主| bryanbj 发表于 15-9-10 21:50:53 | 只看该作者
躺在草地晒太阳 发表于 15-9-9 23:38
“修好”是多好?
设施完备的车棚显然比自行车费用高多了,而且再好的车棚没人管理维护也会丢车。
建 ...

修好很难吗? 看看北运河西 修个停自行车的地方能比运营公租自行车难?

八通币

博士生

躺在草地晒太阳 发表于 15-9-11 01:45:56 | 只看该作者
bryanbj 发表于 15-9-10 21:50
修好很难吗? 看看北运河西 修个停自行车的地方能比运营公租自行车难?

修车棚跟运营公租车不矛盾啊,不是非此即彼的关系吧?:lol

八通币

学前班

梨园二帅 发表于 15-9-11 06:17:47 | 只看该作者
bryanbj 发表于 15-9-7 22:42
恩 我是不懂 你这不也是据说么? 那到底是承包的还是不是承包的? 每年成本多少? 敢情是靠押金存银行吃 ...

你说的又有根据吗?什么事情都想当然!既然早晨租不到车,到地方又没有地方停就说明使用率很高!这东西需要不断完善,解决公交最后一公里的出行问题!什么都不懂就知道瞎嘚瑟