八通网论坛首页

我生活一团乱?谁之过?

八通币

大学生

楼主
zhang2192732 发表于 15-8-23 12:09:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    活了三十几年觉得自己很失败。结婚七年,婆婆一直在干扰我们的生活。爱财如命的婆婆培养了爱财的老公。他们的金钱观念变得让我觉得扭曲,让我的生活没有安全感。
  家里的战争永远都围绕着钱。为了钱一点亲情都不讲。让我觉得很可怕。可是我又能怎么样呢?我生活在农村家里条件不好。老公总以用钱来压制我。唯恐我给娘家花钱,他自己花钱大手大脚从来不为家里考虑。前段时间姑姑买房子差钱,第一次跟我借钱我没好意思拒绝,觉得都是亲戚家人,把钱借给姑姑,这就成了我在老公手里的把柄。动不动就问什么时候还钱。总觉得我们家都是穷亲戚。让我觉得愤怒,把亲情踩在脚下。
  婆婆也是这样的人。为了钱一点亲情都没有,我们当初买车的时候,婆婆说两家一起买以后他们也用。老公想买一个好点的,想让婆婆添点钱。婆婆来句买不起活该。他要找个有钱的丈母娘什么样车买不起。回家老公还跟我说。我都要气死了。怎么会有这样的人。
  我们结婚到现在虽然没有一起住但是一直在一起生活。现在孩子小需要她帮我带孩子,婆婆的平时的所作所为对老公的影响跟大。他们的说话做事的方式逐出一折,弄的我越来越没有安全感。一遇到事情无论大小事情。他们都先从别人身上找原因。明明是他们的问题也要把问题推到别人身上,我很受不了他们这样。我跟老公平时吵架也是这样,他从来不就事论事。出现一件事杂七杂八的事情往外扯。让我觉得很无语。有时候觉得自己真想解脱。过够了这样的生活了。
  我们没孩子之前,两个人有商有量,那时候他的工资不算多。也没有这么浮夸。有孩子之后他换了工作现在赚到八千多,他总觉得自己了不起,他认识的人没有他赚的多。所以跟自大。我平时的工资比较少,他总因为我工资的事情跟我吵架。找这样的老公我实在是一点安全都没有。老公判断能力很差。从来不用脑子思考在做事情。向来都是凭感觉。一遇到事情他不会选择相信我。他宁愿去相信陌生人。我跟他妈有分歧的时候。我背后跟他诉苦,他从来不会安慰我,永远站在她妈的角度。无论我是对是错。现在我说什么他听着都烦。
  找这样的老公我真的很累,我们无论有什么事情婆婆都出来差一缸子。老公反驳一句。婆婆就开骂,老公就跟傻子一样没话了。他妈骂完离场立刻变。家里做事无论婆婆是对是错公公老公都会向着她。我在对也是我的不对。这种日子我真过够了。我真想摆脱他们过我们自己的生活。可老公不同意,就是愿意粘着他们。我想跟他心平气和的谈谈我们今后的生活。今天刚谈完。过两天他就忘记我们谈的内容了。只有他吃喝玩满足了。其他的他什么都不管。
儿子现在一岁多了。从来不管。我下班到晚上睡觉都是我一个弄。他到家就玩手机,让他哄孩子就跟我吵架。永远就一句:你就哄不了孩子。我该用怎样的心态来面对我的生活?????????

评分

johntiger + 1 跟他离婚,麻利的!!!!!!!!!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
沙发
哎哟喂 发表于 15-8-23 12:12:25 | 只看该作者

八通币

大学生

五福大侠 发表于 15-8-23 12:24:44 | 只看该作者
我亲妈 永远向着我媳妇~!对你表示同情,  但是我觉得 ,过得不快乐,何必再过下去呢。

八通币

大学生

楼主| zhang2192732 发表于 15-8-23 12:29:29 | 只看该作者
五福大侠 发表于 15-8-23 12:24
我亲妈 永远向着我媳妇~!对你表示同情,  但是我觉得 ,过得不快乐,何必再过下去呢。

家家有本难念的经。我有儿子。必须给我儿子一个完整大家庭,我不能那么自私。让儿子长大了埋怨我。爸爸可以私自妈妈不能,妈妈永远没有爸爸那么狠

八通币

博士后

蔚蓝的小蛇 发表于 15-8-23 12:42:50 来自手机 | 只看该作者
给孩子完整的家的同时,也要给孩子家的氛围。氛围给不了,对孩子的成长也有影响。

八通币

高中生

淡定熊 发表于 15-8-23 12:54:16 | 只看该作者
你应该挫挫他的自满,告诉他谁谁一年挣几十万。一个男的月薪八千多,有什么好自豪的呢

八通币

禁止发言

扬扬其香 发表于 15-8-23 13:06:58 | 只看该作者

八通币

大学生

aguancy 发表于 15-8-23 13:49:38 | 只看该作者
八千多就嘚瑟了?

八通币

大学生

楼主| zhang2192732 发表于 15-8-23 13:55:17 | 只看该作者
aguancy 发表于 15-8-23 13:49
八千多就嘚瑟了?

他总跟我比。我一跟她说别人老公赚多少。她就说让我少说他。看看我自己赚多少。我永远是他比较的对象。这也许就是一个人的素质。

八通币

大学生

楼主| zhang2192732 发表于 15-8-23 13:58:33 | 只看该作者
淡定熊 发表于 15-8-23 12:54
你应该挫挫他的自满,告诉他谁谁一年挣几十万。一个男的月薪八千多,有什么好自豪的呢

我跟他说过。他总是跟我比。说人家赚多少在看看我。比我强多了。他根本意识不到这些。男人赚钱养家是应该的。我也不是不上班。就是赚的少点。所以觉得自己很委屈。为什么他总是把钱看得那么重要。比他赚钱多的有是。自己理解不了为什么他这么自满。别人一吹嘘他家里有钱。他就以为家里有钱。虚荣心太强。所以一点安全感没有、永远都是我在让步

八通币

副教授

张老头 发表于 15-8-23 14:51:59 | 只看该作者
男怕入错行:laoda女怕.............

八通币

小学生

幽州七郎 发表于 15-8-23 17:21:51 | 只看该作者
我不赞同女人上班,男主外女主内,这是我的想法,所以,你完全可以在家做一个家庭主妇,又要上班又要带孩子,你不累谁累?与其这样将就还不如分开试试,你可以跟他说“孩子姓什么就谁管”,不然就离婚,女人为了孩子已经付出了青春,应该得到男人的宠爱,如果得不到,那就找一个宠爱自己的男人过,跟一个不能宠爱自己的男人过,有意思吗?当然了,清官难断家务事,我们说什么都只是看你说的这些来表达,事实是怎么样的,还要你自己判断

八通币

大学生

i6984 发表于 15-8-23 17:45:27 | 只看该作者
努力奋斗吧,找一份属于自己的事业,
靠山山倒,靠人人跑,
对于鸡贼的人,只有你比他强大了,
他就会像汪一样跑回来服侍你!
妹子 加油!

八通币

大学生

副中心战神 发表于 15-8-23 17:48:06 | 只看该作者
我承认 我就是一个很抠门的人 所以我有好多钱 然后我发现越有钱赚钱越快 然后我就遵循“每一分钱都能产生收益”的原则 什么都不买攒钱 然后嗷嗷的钱就来了 然后不花 然后嗷嗷的收益又来了 我靠真爽 纵然我很抠门 弄得连朋友都没的混了 更谈不上神马女朋友 但是我认为有钱的赶脚比那些没有的东西快乐的多 他们都说我是金钱的奴隶 可是我也无法自拔了 虽说跟LZ大人的主题没神马关系 但是LZ大人提起了抠门的话题 勾起了我的思绪 谁来开导开导我……

与其让别人挥霍自己辛辛苦苦攒下的钱,还不如让自己先享受着,什么都没有当下享受着实在,再说了,钱约攒着越贬值,现在让他创造价值还能有用,想想自己整这些钱的不容易,干嘛那么委屈自己~  发表于 15-8-24 09:56
人活一世不容易,干嘛用“钱”这个数字牵绊自己,你没事的时候多观察一下老人,以及“去世故人”的时候,你真的发现,当时光不复存在的时候,留下的只是空洞的“钱的数字”而已,留给后人的不一定念你的好!  发表于 15-8-24 09:54
其实我对于钱也是有着越是攒钱 心里越是踏实的看法 但是现在好多了 没事的时候自己也会想 好多的大道理还是有他的用处的,有些事情真是钱无法买到的,自己挣了钱,没有想到花它的快感,真的是死守着钱,...  发表于 15-8-24 09:51

八通币

高中生

QQ
奥迪爱迪奥71 发表于 15-8-23 17:59:50 | 只看该作者
五味杂陈,互相体谅,祝您生活工作改善,孩子健康成长。

八通币

高中生

QQ
下雪天的梦 发表于 15-8-23 18:20:16 | 只看该作者
作为女人都想找个疼爱自己的老公,遇到这样的男人真是没办法,不过可以靠自己,让自己变的强大,如果不是有孩子,真是可以考虑离婚,但是有了孩子,要适应的忍让一下,唉

八通币

大学生

小维123 发表于 15-8-23 19:15:56 | 只看该作者
两个人在一起钱不是最重要的,重要的是两个人相互的包容,这些远比金钱重要得多,但是这个对金钱的概念不是一时半会能改变的,希望你能慢慢的灌输给老公,结婚不易,且行且珍惜。

八通币

大学生

ZHANGYUANBING 发表于 15-8-23 20:12:55 | 只看该作者
zhang2192732 发表于 15-8-23 13:55
他总跟我比。我一跟她说别人老公赚多少。她就说让我少说他。看看我自己赚多少。我永远是他比较的对象。这 ...

那你就狠心,把孩子给你婆婆哄,别带在自己身边,把自己的时间拿出来干事业,当你超过你老公了你就和他比,让他也感受一下你当时又顾家又工作的辛苦。以前我对象就这么说我,我现在超过他了,我都没比他就自己闭嘴了,现在还想招超过我呢?我觉得这样挺好的,我想即便他再超过我他也不敢再说我了。

八通币

博士后

sxm_mxs 发表于 15-8-23 20:25:03 | 只看该作者
婆婆就是欠抽

八通币

大学生

QQ
smallan 发表于 15-8-23 21:44:59 | 只看该作者
首先呢,亲,好好挣钱吧,婚姻是讲究经济和能力的匹配。
出生家庭我们改变不了,只能提供自己的能力来弥补了。无论如何,加油提高自己。

另:你老公挣那么点都能这么嚣张,我也是醉了。