八通网论坛首页

通州妖魔道一:对面楼上的女孩

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

楼主
潞河国际学院以前是通州少年宫,少年宫拆了之后,那片地空了很多年。

我记得当年就在那里学画画,每天两节课,40分钟一堂,中间休息十分钟,晚上7点到8点半。那大概是在1991年吧,少年宫楼下开始有练武术的了。就在那时候起,总感觉二楼的水房有点不对劲,到底是怎么不对劲,谁也说不清,总能感觉到一个女孩子的叹息声,我一直以为是水声,没有在意。

我同学小奇就在对面的后南仓小区住,在他家阳台就能够看到少年宫楼。有一天晚上,从少年宫学完画画,我爸带我找小奇去玩了。正好小奇家对门是我爸的同事,我爸就去串门了,小奇家里就我们俩。我们俩正在拍洋画,突然不知道怎么回事,很默契的将头转向少年宫的方向。少年宫院里一片漆黑,就二楼水房的灯还在亮着。隐约中好像有个人影,是个小女孩在冲我微笑,灯光昏暗,人影也是淡淡的,就如同大姨妈最后一天那种血色一样淡。我看了一眼小奇,问他:你看见了吗?小奇说:看见什么了?我说:一个女孩。小奇沉默了一下,点点头。我这时露出一丝诡异的笑容,对小奇说:你敢跟我去看吗?小奇说:你敢我就敢。

我们俩人翻铁栏杆进了少年宫的大院,到了门口却发现楼门锁了进去不去,算了,回去吧。我们刚一转身,发现一个黑影越来越近,吓坏我了。突然眼前一黑,我感觉被妖怪夹着就走了,我和小奇一左一右吓得不敢出声。再一睁眼,灯亮了,一看来者,认识,就是少年宫门口开游戏机厅的人,我们当年都管开游戏机厅的叫老板。我就问他:老板这是怎么意思啊?老板说:我还问你俩怎么意思那。我就实话实说了,老板听后,脸色阴沉,点了一根烟,许久才说话:也许你俩看见英子了。

我很奇怪:英子是谁?老板说:你俩听我慢慢说吧,我这个买卖也干不长了,一到晚上也没什么人,还净丢钱,我总怀疑夜里有人偷钱,每天都蹲守,今天我还以为你俩是来偷钱的那。少年宫动工的时候,挖出一句小孩的尸骨,听看堆的老大爷说,他小时候听大人讲过:后南仓小学以前叫端蒙小学,当年有一个女学生特别聪明,叫英子。

1912年北通州兵变,乱军在通州城内杀人越货,很多人逃到现在的潞河中学里,当年那里是教会学校,有洋人,相当于租界,匪兵不敢胡来。英子和家人也准备躲进潞河学校,正顺着河边走着那,路过一个骑马的匪兵飞驰而过,将英子踢入玉带河身亡。家里人就把英子葬在玉带河南岸,今天少年宫的那地方。后来,每到夜晚,总能感到小女孩的叹息声。民国时期,这里淹死不少人,不管是跳河的、意外的、还是杀死被抛尸的。有些溺水被救活的,回忆起来说,有一个穿粗布蓝衫学生装的小女孩在冲他笑,招呼他过去,后来就不知道了,一睁眼才发现自己溺水被救。一定是英子痛恨习武之人,所以少年宫有练武术的,她就出现了。

我俩吓得赶紧就跑回去了,跟谁也没说这件事。没多久,游戏厅关张了。后来少年宫拆了,空了很多年,再后来盖了潞河国际学院。

前几年,听说潞河国际学院有个女生跳楼了,这勾起我尘封的记忆,我又想起了英子。我赶紧就去了,到了那一看,现场已经被清理,有一个人在那里沉思,看着眼熟,是小奇,对,就是他。我拍了他肩膀一下,他吃了一惊,也认出了我。我问他怎么也来了,他说现在他是记者。

多年不见,偶遇,肯定要喝点。我们决定去南关那边吃烤串,一路向东走着,半晌无语,突然我俩停了下来,我看着他,他看着我,我对他说:还记得少年宫二楼水房的灯吗?小奇说:记得,咱俩差点挂了。我说:今天潞河跳楼的事。。。。。。小奇:是英子回来了
我回头看了看潞河国际学院的大楼,总感觉有双诡异的眼镜看着我,好像有个穿着民国学生装的小女孩在向我招手。。。

评分

梦门户 + 1
通州彩盟 + 1 点赞!
6加1 + 1 也是蛮拼的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

沙发
 楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 13:03:03 | 只看该作者
文中的错字我没改 改了还得重新审核 太麻烦

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 15-8-7 13:56:52 | 只看该作者
人鬼情未了,坏不得你小子老不结婚,哈哈

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 13:58:27 | 只看该作者
蓝贝贝 发表于 15-8-7 13:56
人鬼情未了,坏不得你小子老不结婚,哈哈

瞧把你给吓的 半天不敢说话 上房去喝82年的杜康壮胆去了吧 偷偷往潞河那边看 英子一呲牙 你吓的从房顶掉下来 腿卡栏杆那了

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:00:38 | 只看该作者
一直很安静 发表于 15-8-7 13:58
瞧把你给吓的 半天不敢说话 上房去喝82年的杜康壮胆去了吧 偷偷往潞河那边看 英子一呲牙 你吓的从房顶掉 ...

废话,我出去买烟去了

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 14:04:48 | 只看该作者
蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:00
废话,我出去买烟去了

你听说过南楼门口卖洋烟卷的粉子吗 贝满女子中学的 家住西单北大街粉子胡同 他爸抽大烟把家败了 来通州北大街亲戚家暂住 后来。。。。。。发生了一件非常可怕的事情 那是1941年的一个夜晚。。。

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:08:11 | 只看该作者
一直很安静 发表于 15-8-7 14:04
你听说过南楼门口卖洋烟卷的粉子吗 贝满女子中学的 家住西单北大街粉子胡同 他爸抽大烟把家败了 来通州北 ...

我还真抽过带粉子的烟,人家算计我,抽完了人家兴奋,我是犯困。

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 14:09:34 | 只看该作者
蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:08
我还真抽过带粉子的烟,人家算计我,抽完了人家兴奋,我是犯困。

我说的一个女孩 不过我对这个感觉已经麻木 不像以前那么害怕

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:15:59 | 只看该作者
一直很安静 发表于 15-8-7 14:09
我说的一个女孩 不过我对这个感觉已经麻木 不像以前那么害怕

我以前看见过鬼,听人说用文成厚的墨汁兑上牙膏吃了就能看见,我试了,结果真看见了,就在我家。后来没敢再试。

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 14:17:09 | 只看该作者
蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:15
我以前看见过鬼,听人说用文成厚的墨汁兑上牙膏吃了就能看见,我试了,结果真看见了,就在我家。后来没敢 ...

你看见的是谁 认识吗

1万

八通币

教 授

天蝎座(10/23-11/21)

蓝颜 发表于 15-8-7 14:17:17 | 只看该作者
你俩这都真的假的,散播封建迷信呢:L

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 14:19:13 | 只看该作者
蓝颜 发表于 15-8-7 14:17
你俩这都真的假的,散播封建迷信呢

都是传说 而且我没和英子面对面对话 很多都是潜意识里的 这和迷信无关 一种超自然的现象 如果说 我和一个死了100多年的面对面聊天 吃饭 喝酒 也许就是迷信了
你 喝不喝

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:20:07 | 只看该作者
一直很安静 发表于 15-8-7 14:17
你看见的是谁 认识吗

不认识,是在白天,我家东房,一男一女,带着个小孩,黑的,看不出模样,走进我家大衣柜。

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 14:21:16 | 只看该作者
蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:20
不认识,是在白天,我家东房,一男一女,带着个小孩,黑的,看不出模样,走进我家大衣柜。

你家西房我就觉得有点诡异 我让你看看煤堆前面那几块青砖有没有字你看没看

八通币

社区乞丐

6加1 发表于 15-8-7 14:22:53 | 只看该作者
文笔不错,是原创的吗?

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:22:56 | 只看该作者
一直很安静 发表于 15-8-7 14:21
你家西房我就觉得有点诡异 我让你看看煤堆前面那几块青砖有没有字你看没看

没字呀,你看见什么字

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 14:23:31 | 只看该作者
6加1 发表于 15-8-7 14:22
文笔不错,是原创的吗?

可以是且必须是

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 14:23:55 | 只看该作者
蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:22
没字呀,你看见什么字

砖上的戳记 窑厂的名字

9万

八通币

教 授

楼主| 一直很安静 发表于 15-8-7 14:25:35 | 只看该作者
蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:20

你有没有感觉 很多你认为是鬼的 其实就是你的潜意识造就出来的 你看到一男一女带个小孩 不就是一家三口吗 这不就是你想要的吗

1万

八通币

博士后

蓝贝贝 发表于 15-8-7 14:38:59 | 只看该作者
没有。我家那两本古兰经有辐射,我一拿起来就感觉的到