八通网论坛首页

[保险理赔] 与出租车发生交通事故,对方全责,但车修完后对方却拒赔,该怎么办?

八通币

大学生

楼主
a4499 发表于 15-7-9 10:23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天与一出租车发生交通事故,对方实线强行并线,本人车左前受伤、对方右前侧车损。

报警,警察叔叔让双方无疑异的情况下拍照后挪车,对方一直态度蛮恨,不服,等警察来后承认自己全责,警察帮忙填写了快速处理协议书,后随对方车到附近人保公司进行拍照、定损。在保险公司拍照过程中明确我回住地4S店修车,对方反对。提及修完车后通知对方结帐,司机把公司处理保险赔付员的电话给了我们,“还说这么大个公司,就你这车,赔得起”,本人怕有诈,现场联通了据说是对方公司专门处理事故理赔员的电话,简单说明情况,对方没异议,让先修车。

现车修完后才知道对方只有交强险,保险公司最高只能赔付2000,修车费用7000多,4S店说左前灯支架坏,更换了车灯。联系对方结帐取车,一听费用高于保险赔付的,开始赖帐,不承认这个费用,明确这个费用他们不接受,不能承担。现在肇事司机不接电话,公司也不负责赔付。万能的八通网友,请支招现在我该怎么办?难道就只有走起诉这条路吗?

如果起诉对方,由于当时以为有事故认定书,没有经验,对方的行驶证和身份证都没拍照,起诉司机和车主是不是应该知道对方的详细居住地和公司地址才行?如果起诉,是在对方所在地还是事故发生地、还是我所在地的法院都可以?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

放风筝

QQ
沙发
w7yu 发表于 15-7-9 10:56:40 | 只看该作者
这事得找律师了。

八通币

博士后

dyt2004 发表于 15-7-9 10:56:58 | 只看该作者
这些事实可以查到啊

八通币

大学生

楼主| a4499 发表于 15-7-9 11:04:36 | 只看该作者
w7yu 发表于 15-7-9 10:56
这事得找律师了。

咨询了一下律师,律师说可以起诉,但一件代理费就最少5000,说不值当,但心里有气呀!

八通币

大学生

楼主| a4499 发表于 15-7-9 11:07:33 | 只看该作者
dyt2004 发表于 15-7-9 10:56
这些事实可以查到啊

当时觉得事实清楚,没想到对方会赖帐,没动过这个心思,教训呀!以前遇到的都是好人,所以一下子感觉整个人都不好了!

八通币

博士后

放风筝

QQ
w7yu 发表于 15-7-9 11:23:07 | 只看该作者
a4499 发表于 15-7-9 11:04
咨询了一下律师,律师说可以起诉,但一件代理费就最少5000,说不值当,但心里有气呀!

找找朋友什么的有没有懂法律的,或者你也可以自学一下民事诉讼法。写个诉状什么的还是不成问题的。如果事实清楚官司好赢。

八通币

博士生

永不冬眠的熊 发表于 15-7-9 11:26:40 | 只看该作者
黑车吧,出租车都有全险,而且车主是出租车公司,拿着交通事故责任认定书直接找出租公司就可以啊。
要不就自己去法院起诉,这种简单明了的官司不用找律师。法院也简易程序处理。

八通币

博士后

不要删除我 发表于 15-7-9 11:37:05 | 只看该作者
根据修车前左侧就花了7000多元看来,lz的时间比金钱更重要!

你打官司找律师,花5000元不说,你还得花时间去法院开庭,还不一定一次能搞定!估计至少两次——得不偿失!
有这时间和精力,我觉得lz可以挣到更多的钱!

建议lz吃个亏,算了——吃亏就是福!lz本来福报已经很大,这次吃个亏,你的福报会更大哦

你不会是出租车司机吧?  发表于 15-7-13 16:53
你在纵容出租车,以后他会肆无忌惮屡试不爽,你还打算亏几个人?  发表于 15-7-9 18:02

评分

bryanbj -2 就是你这种人太多了
bestzhang132 -1

八通币

大学生

无痕如水 发表于 15-7-9 11:38:32 | 只看该作者
出租车。不会险种不全吧?

八通币

博士后

天南星 发表于 15-7-9 11:40:32 | 只看该作者
简易程序直接花几十块钱在网上找人写个诉状交到法院就行。可以先起诉出租车公司。

八通币

大学生

豆豆丫 发表于 15-7-9 11:48:21 | 只看该作者
保险公司应有代为赔偿 你可以问问你的保险公司有没有

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 15-7-9 12:11:51 | 只看该作者
不是有警察出的证明吗  这个还能跑了

八通币

博士生

a18 发表于 15-7-9 12:32:13 | 只看该作者
不要删除我 发表于 15-7-9 11:37
根据修车前左侧就花了7000多元看来,lz的时间比金钱更重要!

你打官司找律师,花5000元不说,你还得花时 ...

:niu:niu:handshake

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

一直很安静 发表于 15-7-9 13:25:31 | 只看该作者
就这还用律师 高射炮打蚊子那就是 以前家里人骑自行车被骑自行车的撞了 报警 警察来了不管 说要找交警 又报交警 出了一个责任认定书 然后去医院看病 后来去交警队处理 对方不出医药费 交警说只能去法院告 然后去法院 有义务志愿者帮你免费指导你写诉状 然后递上去 交50元 最后法院根据交警出具的判决 肇事者赔医药费 败诉的出诉讼费

评分

bryanbj + 2 点赞!

八通币

小学生

上善若水宝 发表于 15-7-9 14:00:55 | 只看该作者
必须跟他耗,先找出租车领导去,不行就起诉,事实清楚,不用找律师,把出租车公司一并列为被告,好像是可以申请财产保全的,让他出不了车,看谁耗得过谁,不能惯这臭毛病,这种人就不能让他上路。还有8楼的,安的什么心啊,让你白扔七千试试,严重怀疑就是那个出租车

八通币

硕士生

QQ
cool-rabbit 发表于 15-7-9 14:17:25 | 只看该作者
把这个事交给你的保险公司就可以了,现在保险公司都可以代位追偿的。
对于代位求偿权的成立要件,按照法律的规定,一般应具备下述要件方能成立:
1.保险人因保险事故主对第三者享有损失赔偿请求权。首先保险事故是由第三者造成的;其次根据法律或合同规定,第三者对保险标的的损失负有赔偿责任,被保险人对其享有赔偿请求权。
2.保险标的损失原因属于保险责任范围,即保险人负有赔偿义务。如果损失发生原因属于除外责任,那么保险人就没有赔偿义务,也就不会产生代位求偿权。
3.保险人给付保险赔偿金。对第三者的赔偿请求权转移的时间界限是保险人给付赔偿金,并且这种转移是基于法律规定,不需要被保险人授权或第三者同意,即只要保险人给付赔偿金,请求权便自动转移给保险人。

4权利义务

1.保险人的权利义务
保险人在赔偿金额范围内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利的。保险人的义务是保险人追偿的权利应当与他的赔偿义务等价,如果追得的款项超过赔偿金额,超过部分归被保险人。
2.被保险人的权利义务
第一,在保险赔偿前,被保险人需保持对过失方起诉的权利;
第二,不能放弃对第三者责任方的索赔权;
第三,由于被保险人的过错致使保险人不能行使代位请求赔偿的权利的,保险人可以相应扣减保险赔偿金。
第四,被保险人有义务协助保险人向第三责任方追偿;
第五,被保险人已经从第三者取得损害赔偿的,保险人赔偿保险金时,可以相应扣减被保险人从第三者已取得的赔偿金额。

八通币

大学生

楼主| a4499 发表于 15-7-9 14:34:53 | 只看该作者
无痕如水 发表于 15-7-9 11:38

只有交强险。没有商业险。

八通币

大学生

楼主| a4499 发表于 15-7-9 14:37:21 | 只看该作者
chengge_0000 发表于 15-7-9 12:11
不是有警察出的证明吗  这个还能跑了

有责任认定协议,但对方就是不配合,不处理,就是耍无赖。

八通币

硕士生

adela2513 发表于 15-7-9 14:37:29 | 只看该作者
无痕如水 发表于 15-7-9 11:38

以前只有交强险,比较仁义的出租车公司才会上全险,所以出了事很多都是司机自己掏钱

八通币

大学生

楼主| a4499 发表于 15-7-9 14:38:40 | 只看该作者
上善若水宝 发表于 15-7-9 14:00
必须跟他耗,先找出租车领导去,不行就起诉,事实清楚,不用找律师,把出租车公司一并列为被告,好像是可以 ...

谢谢指点。