八通网论坛首页

[维修保养] 高手在民间一一修车趣事

八通币

高中生

楼主
丛林老圃 发表于 15-6-15 23:24:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高手在民间———修车趣事
老汉是退休教师,年近古稀,第一次在微博发文。
孩子给我的韩国进口现代车是2004年的,虽然老了点,但一直很好用。
5月初突然出了毛病:等红灯挂N档时,发动机转数猛增到3000——4000,挂D档又回到1000。
5.10询问微信公众号《车包包》,专家回复说,“一般是碳罐电磁阀引起的,建议检查碳罐电磁阀,另外再检查火花塞和节气门。”
5.12去一家2年前常去保养车的四S专修店,检查结果:碳罐电磁阀没问题,要换节气门位置传感器,店里没现货,先预定,一周后才能换。
5.13在物资学院路南口对面汽配城一家修理店换了换节气门位置传感器,结果问题照旧。到家停车时声音大得吓了老伴一跳,怕出危险。是节气门位置传感器根本没问题,还是换上的新节气门位置传感器有问题?回家后,询问微信《汽车大师》,专家们建议去修理厂查,我就想多去几家四S店问问。
5.14我又去了另一家从没去过的四S店,路上听北京电台1039广播时,记下一个可以免费检测尾气的汽修厂的电话。这家四S店检查结果是新旧节气门位置传感器都没问题。要我换正时一套,3500元。再去另一家4年前常去保养车的四S店,人家说进口车查不了。
回家的路上又想不妨先测测尾气,于是通过电话来到了位于东六环外103国道旁的海通汽车修理厂。李厂长十分热情的询问,您的车除了测尾气还有没有其他问题,顺便帮您查查。听了我的叙述10分钟后,被工人带到车间,师傅指着发动机上面的一个拉线说,这个拉线螺母掉了,拧上就没事了。拧好螺母,李厂长带我一起试车,果然正常。没想到困扰我的问题在这个不大的修理厂就这样轻而易举解决了。真是高手在民间,老汉十分感激他们!
回家后,老伴听说一分没花,解决了问题,还免费测了尾气,非要我在网上说说这个过程,张扬海通汽修厂这种助人为乐的精神。
看了对四S店也不能迷信。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1

八通币

硕士生

沙发
sportboy 发表于 15-6-27 09:14:47 | 只看该作者
现在很多4S店和汽修厂,没有金刚钻还专揽瓷器活!

我上一辆车长城酷熊,借给朋友开了不到一个月,然后还给我时,行车电脑总是亮红灯,让人有点担心;另外,这个车在高速行驶时打开大灯,突然掉速,100迈突然掉到60迈,挺吓人的;还有就是在3个月内,2次电瓶没电,找人搭火启动的车。

跑了2趟4S,跑了几个汽修厂,都没检测出问题。

后来想,车已经3、4年了,换个电瓶吧,然后故障就消失了……

八通币

初中生

TC103901 发表于 15-6-30 18:03:52 | 只看该作者
2004年进口韩系车 比较少 专业维修技师熟悉该车型 点石成金{:1_1:}

八通币

学前班

wwe-bt 发表于 16-12-11 00:11:54 | 只看该作者
您说的这个修理厂在哪里啊? 现在技术好服务好价格公道的修理厂真的特别少...

八通币

高中生

楼主| 丛林老圃 发表于 17-9-17 17:27:58 | 只看该作者
wwe-bt 发表于 16-12-11 00:11
您说的这个修理厂在哪里啊? 现在技术好服务好价格公道的修理厂真的特别少...

对不起!!!我很长时间没上八通网了,迟复为歉!海运汽车修理厂在张辛庄原三星驾校内。李厂长电话号码是13501026706。

八通币

小学生

梅赛德斯 发表于 17-10-27 04:56:48 | 只看该作者
顶顶顶顶顶得到的多