八通网论坛首页

[车友交流] 咨询一下二手车购买上附近河北牌照的事情

八通币

硕士生

楼主
sportboy 发表于 15-5-17 19:51:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们住在通州,家里一辆京牌车,不够用了,所以想添置一辆籍牌二手车在通州开。
请版主和有经验的人介绍一下经验

1、落户廊坊附近如燕郊、大厂等冀R牌,据说要居住证,这个好办吗?
2、买二手车,是在花乡、或者网上买京籍的二手车,再转籍好,还是去廊坊、燕郊、大厂等地,买当地的冀R牌照二手车过户好?
3、我是天津户口,有京牌车在我身上背着,再购置一辆河北牌照的车,有限制吗?媳妇是吉林户口,车主落户到她身上合适吗?
4、籍R牌照在通州能验车吗?
5、5万以内,买什么车合适一点,最好是自动挡?
6、补充一下,我是天津户籍,但是以前是华油,也就是河北沧州任丘那边的,父母也在那边,每年回去3、5次,我买个二手车上冀J牌照怎么样?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

沙发
菜总管菜总管 发表于 15-5-17 21:39:03 | 只看该作者
建议你操作第6项,北京周边河北几乎所有市迁入都要求国5排放,沧州不太清楚,至少是国4,北京市面上国五的自动档二手车,5万以下的,可能只有QQ 奥拓之类的了。所以在当地买二手车,上河北牌最合适。本地过户不受排放限制,这个价位自动档车买个国四的 六七年的合资紧凑级车还是可以的,比如悦动,骐达,307。

冀牌可以在北京验车,开异地证明,经常回沧州的话,回去验车更方便。

有京牌车在买冀牌车不受影响。

八通币

硕士生

楼主| sportboy 发表于 15-5-17 22:15:10 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 15-5-17 21:39
建议你操作第6项,北京周边河北几乎所有市迁入都要求国5排放,沧州不太清楚,至少是国4,北京市面上国五的 ...

谢谢总管回复!其他车友还有什么建议吗?

刚才和家人商量了一下,买个二手车看来比较麻烦
一是合适车源寻找比较麻烦,另外我和媳妇工作都比较忙,媳妇基本是车盲,真要买车,所有事情都需要我去跑,二手车迁入迁出的办手续似乎也比较麻烦,而且又限制这个限制那个的,以后验车什么的,也都牵扯精力;
不如买个新车,如北斗星,上河北冀J牌照省事,在北京开也就是办理一下进京证,反正通州离白庙也不是很远。
当然,有合适二手车,也考虑一下。
先看看吧,记得有个朋友在做二手车上外地牌照的活,有空我再咨询咨询他!

八通币

大学生

近水而居 发表于 15-5-18 09:31:50 | 只看该作者
燕郊廊坊没房没户口根本落不了车,你去交通队门口有黄牛,问问他们,都很专业,我上次问他们说有钱都办不了,如果能办他们能放着钱不挣。

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 15-5-18 10:33:46 | 只看该作者
当地买新车 新奥拓

八通币

小学生

hjxiaohuo 发表于 15-5-18 11:05:32 | 只看该作者
和你是老乡,摇号2年了,也打算上老家牌照,先开着了

八通币

硕士生

squ003 发表于 15-5-18 12:49:33 | 只看该作者
  你想的太简单了。河北要买车 要么你有房本 要么有户口。或者你办一个居住证 , 满一年也行。
  3年以上的车 冀R都不收。三河这边只要新车。
  顺便以后你没事去白庙看看办进京证的,然后你再考虑 到底买不买。一晚上排几个小时是很正常的。

八通币

大学生

QQ
jonasongto 发表于 15-5-18 13:44:45 | 只看该作者
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2791-38792244-1.html 购车全程可参考

八通币

大学生

寒梅迎春 发表于 15-5-18 16:30:05 | 只看该作者
借楼主宝地儿发个咨询帖,请各位懂行的给出个建议,本人摇号两年不成功,13年买的S6上的冀J牌照,今年成功中签,平时开车不多,现在纠结于是买个新的SUV把这车卖了,还是买个轿子留着SUV请各位懂行的给个建议。{:1_188:}{:1_188:}
多谢各位大师提建议。

八通币

硕士生

楼主| sportboy 发表于 15-5-18 16:59:08 | 只看该作者
squ003 发表于 15-5-18 12:49
你想的太简单了。河北要买车 要么你有房本 要么有户口。或者你办一个居住证 , 满一年也行。
  3年以上 ...

刚问了一个燕郊住的同事,他们办进京证,都是早晨上班时早走一会,顺路就把进京证办了,重来没有排队的情况。她分析说可能是周末,好多外地车进京,所以办理进京证的人特别多,可能需要排队。

八通币

初中生

syhaxxx 发表于 15-5-19 09:06:00 | 只看该作者
楼上的本人建议买新车,你的S6暂时留着。以后会有用的。

接发帖人,买外地牌子的车最好是本地买,不要在北京买迁外地。外地保护政策问题。你不是当地人,你不清楚里边的事。

八通币

大学生

寒梅迎春 发表于 15-5-19 09:30:12 | 只看该作者
syhaxxx 发表于 15-5-19 09:06
楼上的本人建议买新车,你的S6暂时留着。以后会有用的。

接发帖人,买外地牌子的车最好是本地买,不要在 ...

谢谢,我也是觉得卖了比较可惜,这款车其实动力还行开着也很省油,才跑了不到2万卖了觉得挺可惜的{:1_161:},所以一直纠结。

八通币

硕士生

楼主| sportboy 发表于 15-6-15 14:08:08 | 只看该作者
通过最近一段时间的了解与调查,结论如下:

二手车:
1、北京买二手车,去周边省市基本无法外迁过户,河北尤甚,廊坊、保定等地区要求排放标准与北京一致,国五标准,廊坊等地区甚至要“居住证”。河北其他地区排放标准一般也是要求国四,且车龄在2、3年以内;内蒙、山东地区据说二手车落户政策较为宽松,考虑日后验车,放弃;
2、当地买二手车,当地过户,户口非本地的情况,二手车信息太少,过户上牌可能有身份限制,有的地方要求居住证,有的地区要求暂住证,日后验车可能比较麻烦,放弃;

新车:

北京买新车,去河北上牌
北京买新车,河北上牌,4S可代办,代办费2500-3000,也可以自己找朋友,只收600-800元,只能上河北唐山与石家庄地区的牌照;
北京买新车,去沧州地区(我父母家在那边,但我户口不在那)上牌,不知办个暂住证能否上牌,没问,估计不行,如果行的话,车虫或4S店为何只能办石家庄或唐山的牌子,不办沧州的牌子?

沧州当地买新车,当地上牌
问了朋友,应该可行,像我这样在沧州地区也属于外地户口的,用暂住证就可以买新车上当地冀J牌照,估计我日后会采用这种方式买车!

八通币

硕士生

楼主| sportboy 发表于 15-6-27 07:14:33 | 只看该作者
再更新一次:
端午节回任丘,顺便问了一下当地购买新车上牌的情况,因为我不是沧州地区户口,属于“外地人”在沧州买车上当地牌照,几乎所有的4S店都答复,外地户口上沧州冀J牌照,费用3000-4000元,一个星期办理完毕。4S销售说,代办沧州牌照需要办理居住证,如果自己在当地有房,能自己办居住证,自己去买车上牌,那也不好使。

我把这事跟当地一个有很强人际关系的朋友说了,他说你买车时找我,我帮你搞定,目前正在犹豫。

北京买新车只能上河北唐山或石家庄牌照,4S报价2500-3000,如果找朋友,或者免费或者花600元,搭点人情;

八通币

大学生

双栖动物 发表于 15-7-29 15:51:09 | 只看该作者
sportboy 发表于 15-6-27 07:14
再更新一次:
端午节回任丘,顺便问了一下当地购买新车上牌的情况,因为我不是沧州地区户口,属于“外地人 ...

请教楼主,“北京买新车只能上河北唐山或石家庄牌照,4S报价2500-3000”这个车是落在自己头上吗?

八通币

硕士生

楼主| sportboy 发表于 15-8-2 19:45:29 | 只看该作者
双栖动物 发表于 15-7-29 15:51
请教楼主,“北京买新车只能上河北唐山或石家庄牌照,4S报价2500-3000”这个车是落在自己头上吗?

是落在自己的头上!

八通币

大学生

双栖动物 发表于 15-8-3 11:28:01 | 只看该作者
sportboy 发表于 15-8-2 19:45
是落在自己的头上!

好的,谢谢~~听说现在要取消进京证,摇2年毫无音信,准备考虑弄个河北牌呢。

八通币

学前班

文化传媒 发表于 15-8-10 16:38:04 | 只看该作者
你好 楼主 本人有个河北衡水的车 要卖  原因 我在通州住 现在摇号中签了所以就的换了  荣威550 10年12月份 自动 没有大事故 如有有意电话联系15001386808

八通币

学前班

文化传媒 发表于 15-8-10 16:39:21 | 只看该作者
文化传媒 发表于 15-8-10 16:38
你好 楼主 本人有个河北衡水的车 要卖  原因 我在通州住 现在摇号中签了所以就的换了  荣威550 10年12月份  ...

对了 可帮你过户

八通币

硕士生

楼主| sportboy 发表于 15-9-8 12:06:34 | 只看该作者
双栖动物 发表于 15-7-29 15:51

当然是落在自己的头上。上牌时,4S店会安排你开车,跟随负责上牌的车虫去一趟当地!