八通网论坛首页

29岁前买房的都是怎么做到的啊?

八通币

小学生

楼主
透彻的光 发表于 15-5-15 13:44:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看见白岩松说在国外29岁前自己买房子没几个人做的到,但国内这个年段买房的大有人在。我想了下自己的工资,觉得如果要我自己在29岁前买房真没那么容易。我想问问有多少人是真的完全靠自己的努力买了房子,娶了老婆?用了多久?通过什么途径?有人说可以裸婚,但我觉得婚姻不是多了一张证的恋爱,最起码的生活保障还是要的。想请完全靠自己挣得经济基础的人来聊聊奋斗史。

网友回复汇总:

3#网友04040227:本人刚刚29岁,贷款买的自住房,车子自己买的,婚也是今年结的,都是靠自己工作攒钱来的。

6#网友wzg73:我29岁那年,通州房子很便宜, 贷款买的,首付找同学们借的。

8#钦差大人:21岁时候,用所有的压岁钱和大学期间兼职的钱,我本人属于比较抠门不舍得花大钱打扮那种,喜欢储蓄,付了通州地区房子的首付,那时房价便宜呀,首付只要3万块,然后找个企业上了两个月的公积金,就办了贷款,全程自己跑的各部门,时间1个月,就拥有了现在翻了10几倍的房子,07年,买了第二套北二环的房子;09年还清通州贷款;12年买了燕郊投资房,15年投资房价格翻翻,卖掉还清北二环房子首付,还有部奔驰钱。

17#通朝人家:我27岁那年,靠自己,把自己几乎所有的积蓄都拿出来在通州买了第一套住宅,一套130平的三居。连抽屉的零花钱都翻出来了,付首付按揭贷款,还好没借身边朋友一分钱。

30#快乐东东:05年24岁时候家里出了首付6W贷了13WS有了第一套自己的小窝,结婚生子,7层没电梯,孩子小,10年一气之下卖了,贷款换了个一层带小院的,13年孩子上学,不想上私立,出租通州的在顺义买了个小三居,目前房奴努力中,痛并快乐着。

34#鲁汉:05年24岁,父母给了2万,剩下的自己,然后交了首付,那会通州房子还没疯......

36#走了先:我在北美的时候,就像白岩松说的,周边白人本地人靠自己买房的年轻人很少。大多是在租房或者住在父母的大宅子里。相反,倒是周边华人移民甚至十几岁中国小留学生纷纷买房。造成当地房价大涨,本地人有些怨声载道。

41#rokairyou:刚好29岁买的,175万,贷款80万,家里凑了二三十万,剩下的是我俩毕业六年攒的。

46#瓜瓜牛:29岁前买房子的挺多的,我也是全部靠自己,和老公相恋九年,最苦的时候因为八十块房租被房东赶出来,28岁那年贷款买了通州的房子,三居室一百多平米,双方父母一毛钱没出,买完房毛钱没有了,现在有了十几万的车,孩子四岁,贷款也还完,平淡且幸福,挺好的,另外我的朋友中大部分都是自己打拼,高级打工族,并非生意人。

49#艾蔷 :08年先结婚09年通州买房,27岁俩人努力实现了,买完后全加起来生活费就剩不到3000元,苦逼后挺过来了,当时实实在在的裸婚一族啊,我媳妇顶着家里压力啊(东北那嘎达礼金重),所以咱也得表示,毫不犹豫的房本写了夫人的名字,目前房子、车子、孩子都有了,很知足~~劝告众网友不要让房子绑架了婚姻,那样会迫使很多情投意合的一对对走不到一起~~不要让房子绑架了理想,那样会追悔莫及~~

51社区良民:25岁第一套房子就是现在音乐学院旁边的旗舰凯旋一居室 当年3180元/平米。公积金买的 没花家里一分钱~~~·哈哈哈哈。后来买了第二套青年路的青年汇!!现在 梨园的旗舰出租。住在青年路。

54#夏日寒雨:我是28岁在通州买的。父母给拿了10万,我手里就几万,跟朋友借了10万,首付凑得这个困难。不过现在想想,幸亏那会狠下心了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

沙发
一直很安静 发表于 15-5-15 13:51:36 | 只看该作者
人家说的是纯靠自己 不靠父母

八通币

大学生

QQ
04040227 发表于 15-5-15 13:52:18 | 只看该作者
本人刚刚29岁    贷款买的自住房    车子自己买的  婚也是今年结的    :victory:    都是靠自己工作攒钱来的:victory:

评分

hdd + 1 点赞!
雪夜星辰 + 1 也是蛮拼的!

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 15-5-15 13:55:12 | 只看该作者
我29岁那年,通州房子很便宜

哥  发表于 15-5-18 13:32

评分

菜总管菜总管 + 3

八通币

小学生

楼主| 透彻的光 发表于 15-5-15 14:00:59 | 只看该作者
04040227 发表于 15-5-15 13:52
本人刚刚29岁    贷款买的自住房    车子自己买的  婚也是今年结的        都是靠自己工作 ...

看样子混的不错啊,在北京买的么

八通币

博士后

wzg73 发表于 15-5-15 14:02:43 | 只看该作者
我29岁那年,通州房子很便宜, 贷款买的,首付找同学们借的。

八通币

小学生

楼主| 透彻的光 发表于 15-5-15 14:29:23 | 只看该作者
wzg73 发表于 15-5-15 14:02
我29岁那年,通州房子很便宜, 贷款买的,首付找同学们借的。

你29岁那年通州房子什么价位啊

八通币

大学生

钦差大人 发表于 15-5-15 14:34:30 | 只看该作者
21岁时候,用所有的压岁钱和大学期间兼职的钱,我本人属于比较抠门不舍得花大钱打扮那种,喜欢储蓄,付了通州地区房子的首付,那时房价便宜呀,,,首付只要3万块,然后找个企业上了两个月的公积金,就办了贷款,全程自己跑的各部门,时间1个月,就拥有了现在翻了10几倍的房子,,,,07年,买了第二套北二环的房子;09年还清通州贷款;12年买了燕郊投资房,15年投资房价格翻翻,卖掉还清北二环房子首付,还有部奔驰钱。

厉害  发表于 15-5-19 17:08
有头脑,聪明人  发表于 15-5-15 14:38

八通币

博士后

wzg73 发表于 15-5-15 14:49:37 | 只看该作者
透彻的光 发表于 15-5-15 14:29
你29岁那年通州房子什么价位啊

2000-3000的样子,当时北三环附近6000-7000左右吧。

八通币

小学生

楼主| 透彻的光 发表于 15-5-15 14:59:50 | 只看该作者
钦差大人 发表于 15-5-15 14:34
21岁时候,用所有的压岁钱和大学期间兼职的钱,我本人属于比较抠门不舍得花大钱打扮那种,喜欢储蓄,付了通 ...

感觉你压岁钱真不少啊

八通币

小学生

楼主| 透彻的光 发表于 15-5-15 15:00:35 | 只看该作者
wzg73 发表于 15-5-15 14:49
2000-3000的样子,当时北三环附近6000-7000左右吧。

真的有够便宜的

八通币

小学生

楼主| 透彻的光 发表于 15-5-15 15:23:42 | 只看该作者
还有人来聊聊不

八通币

大学生

钦差大人 发表于 15-5-15 15:24:29 | 只看该作者
透彻的光 发表于 15-5-15 14:59
感觉你压岁钱真不少啊

独生子女么,爸妈在家族里面人缘好,从出生到20多岁没结婚之前每年都能收到压岁钱,这不奇怪。另外上了大学我就有兼职的工作,我同学也有很多在兼职,他们积攒到毕业前夕的钱大多选择了买车,几年下来有几万还是不仅不多,外人不知道的我还有点胡花钱的嫌疑呢。这东西有时是头脑和机遇的问题,我在内城长大,当时买通州的房子(看房的时候感觉跟旅游似的,旁边地里有特别大的蝗虫是我这辈子第一次见),邻居们是都不看好的,说我父母没有管理我的钱乱花,,,但是我父母选择不管,我的事情由我自己做主。

八通币

博士后

八通车友会金牛座(4/21-5/20)

雪夜星辰 发表于 15-5-15 15:25:56 | 只看该作者
我自己拿了三分之一,家里给凑了三分之二的首付款,剩下的就靠自己还了

八通币

大学生

醉喽也不吐 发表于 15-5-15 15:32:34 | 只看该作者
呵呵,潘石屹说自己如何如何奋斗,李小琳说自己如何如何努力,王石任志强都说是靠自己,谁信呀

八通币

博士生

巨蟹座(6/22-7/22)

QQ
snowblade 发表于 15-5-15 15:41:45 | 只看该作者
我是自己奋斗买房的,看了我的经历,我的弟弟妹妹家里都准备了好几套房,自己奋斗也太傻了。所以说,不靠父母,就好像狐狸说葡萄是酸的一样。

八通币

博士后

通朝人家 发表于 15-5-15 15:51:37 | 只看该作者
我27岁那年,靠自己,把自己几乎所有的积蓄都拿出来在通州买了第一套住宅,一套130平的三居。连抽屉的零花钱都翻出来了,付首付按揭贷款,还好没借身边朋友一分钱。

八通币

博士后

通朝人家 发表于 15-5-15 15:54:48 | 只看该作者
醉喽也不吐 发表于 15-5-15 15:32
呵呵,潘石屹说自己如何如何奋斗,李小琳说自己如何如何努力,王石任志强都说是靠自己,谁信呀

看情况吧,像我这样父母都是农民能靠谁啊,刚供我大学毕业一分钱也没有,靠他们种地哪里能有钱给你靠。谁不想像王思聪一样。

八通币

硕士生

quanfeng 发表于 15-5-15 16:02:56 | 只看该作者
没想过买房,属于比较没眼光的,家里房子好多套,住不过来。

八通币

学前班

正常人 发表于 15-5-15 16:03:06 | 只看该作者
现在一般工薪阶层的工资都高不过房价,所以想早点买房才这么苦难。只能想点办法多赚点,如果经济条件还行的话就试试做股票或者投资,我自己本人是做货币投资的,市场好的时候一个月也能有个10%的收益,挣的差不多都拿去还房贷了,当然如果承受不了风险就还是努力工作或者捞点外快靠谱点