八通网论坛首页

[百姓心声] 通州未来走向——我“?”

八通币

大学生

hawayi 发表于 15-2-22 00:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在通州发展的让人感觉很难受,就如同过日子一样,自己手里没钱可是还要充大款,穿名牌,,吃进口饭菜,后面日子就是馒头榨菜喽。就像网友发的帖子一样,好多商业不是苟延残喘就是关门或门可罗雀,悲哀啊!咱们就说说新华大街这地方的商业。
从西方面开始,万达——星悦百货——希尔顿酒店——新光天地(核心区商业大厦还不知道有几个);咱们就说说这条街,万达没得说毕竟适合通州人民逛街(至少还可以吃)。星悦就不说了,去了哪里的麦当劳我觉得可笑,午饭点竟然还有1/3空位子,也许我是工作日去的,再就是商场我去太惨了。其实有个网友说的好(就开台球厅、保龄球、游泳馆、健身房。二层是吃的。三层开个儿童的+商品。四层弄个图书类的休息安静场所+商品。地下弄个2层停车场。广场不让停车了,或划片不起眼的场地停车,其他地方建造座椅方便行人休息)总之要以人为本,不要上来就你妈“您买什么“,不买就抢了的感觉。希尔顿酒店就做酒店类,不过要把交通做好服务做好,可以在里面弄个按摩店纯绿色的(中低端的,普通人能消费的 )只要这个酒店价格服务都不错我还是很看好他的。通州核心区的新光天地,不好说啊。西面是万达,东面是新光据说是高端奢侈品,我个人不看好(原因1.能买奢侈品的就这几类人a官员。b富商。c明星。d二奶。可是现在反腐大家都看到了,有几个还那么明目张胆的大手大脚,官员商人都老实吧,明星也不敢那么牛了,上演监狱风云后娱乐圈安静多了,像以前都很疯狂的。所以这几类人事消费主力,其他人还为换房贷车子着急吧,你还买奢侈品?你能常年在万达消费你就很牛了。别说奢侈品了)。所以我不看好新光商业。因为小的商店人都不是爆满,你还大商场——真没钱。

我的想法:1.通州积分制度是好事,利于引进高端人才精英人士;政府应多给予这样的政策。例如:公共设施方面;环境方面;孩子上学,就业等。一定要让新城是一个闭环,不需要出去。咱们看看亦庄、回龙观。亦庄——工厂(下班后就是死城,每天公交车都是爆满,娱乐什么不是少而是太少了);回龙观——睡成、租房城(安全隐患是最多的吧,除了睡觉能在哪里上班吗?能上班估计也在房地产。)所以这都是失败。真不知道规划怎么规划的。

2.避免摊大饼——通州看这趋势还是把大把大把钱商业朝一个地方砸,未必是好事说白了还是摊大饼。自己就把自己堵死了。应该有2条与新华大街平行的道路,两广路可以修通,另外一条从核心区往西修修道东四环。

3.没有就业(政府、世界500强、私企、国企、个体、集体经济五花八门的产业——这才正常)全是他妈扯淡——有的网友拿什么新光天地的营业额排名说他的商业如何如何,我不清楚这个,但是我清楚中国最喜欢玩数字和文字游戏,我们都知道的GDP、CPI,还有粮食产量。那个不是数字啊?可你手里真有钱吗?那个网友敢站出来说自己是老板,年收入100万?有吗?有几个?所以别看数字了,醒醒吧。对面的男士/女士就是自己的高富帅/白富美;可你是白马王子/白雪公主吗?对吧。现在的人太虚荣认为高端贵就是——好,不管其他反正就是好好好,为什么啊,因为别人说他好。。可是这个好你吃的消吗?适合你吗?

4.利用好土地——通州能做副中心不就是地理位置了吗?除了土地你有什么?你和朝阳比什么?不还是建设第二个cbd吗?还是小cbd。所以利用好土地吧(政府官员们。别让百姓买单)。

5.发展本地文化特色——通州的小吃、通州的文化节日,比如:各社区的歌唱比赛、广场舞、传统高桥小车会舞蹈等是否可以回归百姓生活当中。

值得点赞的地方——1.公交交通大力发展呢基础设施就算可以。还有改进的空间。2.教育文化赞一个,各大学校陆续进驻、图书馆、公园等等都还不错。环球影城建好的话看看能否点赞

评分

6加1 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
xl60 + 1
iq0104grace + 1
jwarmy + 1 很给力!

八通币

大学生

八通小子 发表于 15-2-22 10:42:48 | 显示全部楼层
楼主了解回龙观吗?张口闭口睡城,请百度一下距离西二旗软件园多远、距离中关村生命科学园、永丰基地多远再说话!

八通币

博士生

嘟嘟喵 发表于 15-2-22 11:27:32 | 显示全部楼层
八通小子 发表于 15-2-22 10:42
楼主了解回龙观吗?张口闭口睡城,请百度一下距离西二旗软件园多远、距离中关村生命科学园、永丰基地多远再 ...

不是每个人都是学it的。什么世道。好像现在不当个码农都没脸混了

八通币

博士后

shifeng197883 发表于 15-2-22 12:59:11 来自手机 | 显示全部楼层
和老百姓没多大关系

八通币

硕士生

jeans 发表于 15-2-22 21:43:49 | 显示全部楼层
别操心了,商业不行是大环境使然,不是通州特色。市里的商场也不少倒闭的。
新光的销售额排名第一是赢商网的数据,当然你可以认为不权威,但是反驳也请给个好理由。如果因为CPI数据不可信,就否认这个数据的可靠性,那我只能认为你的逻辑太可笑了。

八通币

大学生

jwarmy 发表于 15-2-22 21:50:52 | 显示全部楼层
至少我觉得这位的分析, 比那个嘟嘟猫客观、有依据多了,

通州的leader缺的就是踏踏实实为老百姓做事的精神和态度, 而不是整天吹牛皮;就拿市容来讲, 除了去年创城期间,新华大街还有点整洁 的样子, 创城结束了,一切就又恢复的“乱”:交通乱,停车乱。。。。。到处交通拥堵, 没人管,就连交通信号灯坏了, 交管局回复了,都不去修复, 这是什么工作态度?

评分

xl60 + 1

八通币

大学生

jwarmy 发表于 15-2-22 21:57:05 | 显示全部楼层
有位民主人士说的好:“发展” 不是“硬道理”, “民生”才是“硬道理”

你建设那么多高楼大厦,星级酒店,奢侈百货,老百姓依旧住着没有质量保证的两限房, 承受着拥挤的交通、排队、资源抢购、视频安全,这“新城”还又什么意义?

评分

xl60 + 1

八通币

大学生

jwarmy 发表于 15-2-22 22:00:22 | 显示全部楼层
连国家都意识到了gdp的增长跟普通百姓的关系,你一个小县城, 能把“新城”建成什么样?  还是考虑如何你的民生吧

八通币

大学生

jwarmy 发表于 15-2-22 22:27:27 | 显示全部楼层
关注一下通州的民生: 去年, 我区发生了几起燃气泄露安全事故? 死伤几人, 交通中断,?也没有leader对此负责?该不该追责?

如果没有追则,这些民生问题在今年会继续。。。。。。

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 15-2-23 08:39:52 | 显示全部楼层

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 15-2-23 08:42:39 | 显示全部楼层

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 15-2-23 09:41:08 | 显示全部楼层

八通币

认证商家

bryanbj 发表于 15-2-23 11:55:38 | 显示全部楼层
回龙观 现在早已经不是睡城了 吃喝玩乐很方便 在回龙观经过的地铁就好几天 离上地西二旗距离近 背后有昌平高教区 当年通州房价彪到快三万的时候回龙观才不到两万 现在回龙观房价三万的很多

八通币

认证商家

bryanbj 发表于 15-2-23 11:57:23 | 显示全部楼层
coolrainman 发表于 15-2-23 08:42
软件是一个产业,一个产业不光需要单一专业人才,比如后勤,比如行政、比如人力资源,比如财务,比如餐饮 ...

没错 IT是个产业 周边带动的就业很大 不是某些人脑海里所谓码农的形象

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 15-2-23 13:06:16 来自手机 | 显示全部楼层

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 15-2-23 13:09:54 来自手机 | 显示全部楼层

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 15-2-23 14:38:16 | 显示全部楼层

八通币

博士生

嘟嘟喵 发表于 15-2-23 20:18:33 | 显示全部楼层
coolrainman 发表于 15-2-23 14:38
商业好坏,一是人气,二是消费能力。而消费能力在于收入,收入在于产业。这些跟发展早晚关系不大。
有了 ...

一个既不住在通州,也不了解通州的人。每天旁征博引的来八通讨论通州的发展,我也是醉了。。。您说您要真跟极地特快似的也行。。。

八通币

大学生

jwarmy 发表于 15-2-23 21:35:34 | 显示全部楼层
嘟嘟喵 发表于 15-2-23 20:18
一个既不住在通州,也不了解通州的人。每天旁征博引的来八通讨论通州的发展,我也是醉了。。。您说您要真 ...

你住通州, 我看你的评论通州发展的帖子都是以点概全, 感情帖子!

小丫头,看问题要全面, 分析要有充足的依据!

看到土地局出让土地, 就认为新城开建完成了;看到图书馆人多, 就觉得人口素质增加了, 真可笑!

八通币

高中生

iq0104grace 发表于 15-2-23 21:39:05 | 显示全部楼层
嘟嘟喵 发表于 15-2-23 20:18
一个既不住在通州,也不了解通州的人。每天旁征博引的来八通讨论通州的发展,我也是醉了。。。您说您要真 ...

极地特快的帖子我们看着都好笑!几张照片就想照出高大上来,街上横冲直闯的黑车蹦蹦丫都装瞧不见