八通网论坛首页

[交通出行] 老生常谈-通州城区至马驹桥通正规公交的问题

八通币

硕士生

楼主
方轻愁 发表于 15-2-2 16:31:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
通州城区至马驹桥通正规公交的问题被大家反复提了不少于5年了,但是直至今日,通马路上只有一个12路(还有一个12路专线)到马驹桥。但是大家也看到,通马路沿线这些年盖了多少居民楼,旗舰凯旋、烟草厂的住宅、原来的氮肥厂位置有了高层住宅,住了多少人,这个不说,单说第二京津高速南边一直到次渠,被拆迁地区的回迁房子太多了,什么定海园等等,还有那些工厂,京东方等等。12路这个车,比起正式公交来,差了很多,车次少,服务态度差,到了春节车次更少。实际上,早就不能满足通马路的要求了,这个问题反映了很多年,上过报纸,八通网上相关的讨论也有很多年了,说实在的,我很多次提过希望通州城区至马驹桥能开通全程的正式公交,但是现在都不抱希望了,有时我都想,是不是有朝一日,通州都开通到马驹桥的城铁了,通马路上都不会有正式公交。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

顺天府北通州漷县通判北通州历史研究会文秘延芳淀晾鹰台镇守台长

购物分享之星

沙发
似玉 发表于 15-3-7 10:37:11 | 只看该作者
公交成本

评分

车里坟 + 3
一直很安静 + 3

八通币

硕士生

zha0gang 发表于 16-3-5 13:47:49 | 只看该作者
顶这个贴

八通币

硕士生

虚琴 发表于 16-7-23 15:15:28 来自手机 | 只看该作者
走通马路?赶上那些外地大车掉头,您得急死

八通币

硕士生

楼主| 方轻愁 发表于 21-5-15 19:09:53 | 只看该作者
今天又回到这个帖子,为什么呢,因为我从5月就离开了马驹桥,不在那里打工了。不过通马路通公交通州区也不用管了,因为马驹桥要规经济技术开发区管了。就好像现在有的地方处理问题一样,拖着不办,不办的结果吗,要么提问题的人没了,要么这个事让别的地方管了,至于我提的这个吗,呵呵,以上两个都达到了。