八通网论坛首页

我家七楼,五楼说漏水,让我家配合,关于漏水请给指点谢谢。

八通币

硕士生

楼主
水果1101 发表于 15-1-7 16:58:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家七楼,五楼报物业漏水,经物业初步排查说六楼暖气问题,今天六楼带热力和维修人来我家七楼说他家没找到漏水点让我家配合停水两天,如果5楼不楼水就是我家问题,当时有电蒙就答应了现在想六楼房顶没楼,怎么可能从7漏到5哪,请懂的给说说,什么原因

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
lieejun 发表于 15-1-8 13:30:37 | 只看该作者
也许是顺着侧墙渗下去的。路过了6层看不出来,到5层就渗出去了。

八通币

初中生

QQ
醉谷闲客 发表于 15-1-9 17:00:13 | 只看该作者
嗯嗯 这种情况很正常,看看你的房子是哪一年交付竣工的?多数都是隐蔽工程出了问题,我家是2014年的楼房,当初工程质量还算是“杠杠的”,现浇预制结构楼板,去年正好使用了十年,其实之前也发生过,和你一样没有在意,但我家小区的物业真的很怂,屁用都没有!连故障都不会判断......拖了二年后 隔层楼下街坊来找我与楼下,说查查看!我也不懂,但是发现卫生间墙体有阴湿现象,最后让我拖沓到几个月后突然一天不知道由哪里冒出来的水,流的满客厅都是......。木办法只好动用老关系在通州找了一家很出名的物业公司,由工程部经理带队排查了二天,最后才发现是地下隐蔽工程水管老化断裂,漏水到3层楼啊?好恐怖。可惜了我装修粉刷的客厅、卫生间、餐厅墙体,被工程人员给刨砸的面目全非,最好外联切断隐蔽接管,一切OK!希望对你有帮助
:victory:

八通币

硕士生

楼主| 水果1101 发表于 15-1-16 18:39:26 | 只看该作者
醉谷闲客 发表于 15-1-9 17:00
嗯嗯 这种情况很正常,看看你的房子是哪一年交付竣工的?多数都是隐蔽工程出了问题,我家是2014年的楼房, ...

哎,现在6楼家也漏了,就是找不到原因,还在分析中,愁啊,谢谢你了

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 15-1-16 19:17:15 | 只看该作者
水果1101 发表于 15-1-16 18:39
哎,现在6楼家也漏了,就是找不到原因,还在分析中,愁啊,谢谢你了

这玩异不定什么地方漏呢,配合吧,毕竟影响挺大的,查起来非常麻烦

八通币

博士后

大筛前回东玉 发表于 15-1-16 23:24:40 来自手机 | 只看该作者
隐蔽工程越少越好。楼层间管道最好有埋设套管。

八通币

博士生

二朋 发表于 15-1-17 05:51:01 来自手机 | 只看该作者
住楼房多闹心。

八通币

初中生

QQ
醉谷闲客 发表于 15-1-17 22:40:33 | 只看该作者
对了!上次是否没表述清楚?我家是10楼  把8楼都渗透了  最后判断是埋在水泥地板下的自来水管老化,最后都拆掉了,重新走的明管线路!

八通币

硕士生

楼主| 水果1101 发表于 15-1-21 22:10:09 | 只看该作者
醉谷闲客 发表于 15-1-17 22:40
对了!上次是否没表述清楚?我家是10楼  把8楼都渗透了  最后判断是埋在水泥地板下的自来水管老化,最后都 ...

谢谢,我现在还在观察,中水掉压,6楼也有问题了,说是六楼包的比较严,5楼是毛坯,漏就能看到,哎,头痛

八通币

硕士生

楼主| 水果1101 发表于 15-1-21 22:11:30 | 只看该作者
北京黑羽 发表于 15-1-16 19:17
这玩异不定什么地方漏呢,配合吧,毕竟影响挺大的,查起来非常麻烦

必须配合啊