八通网论坛首页

[早教幼教] 希望推荐玉桥南里附近的幼儿园

八通币

大学生

楼主
各位亲,孩子现在已经3岁多了,考虑今年该送幼儿园了,但是还没去找,有玉桥南里附近推荐的吗?各位宝妈多谢了:flykiss
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
八通倩倩 发表于 15-1-6 09:23:41 | 只看该作者
帮忙问这个还真不知道

八通币

大学生

楼主| 冬天里的玉米 发表于 15-1-6 13:43:12 | 只看该作者

八通币

初中生

小小小果 发表于 15-1-6 13:46:16 | 只看该作者
选择幼儿园务必要慎重,但我们很多家长在选择幼儿园的时候,注意力却放在了是否一级一类,公立私立、装修、面积等等方面。幼儿园是一生教育最重要的阶段,也是我们最落后的一个阶段。 在幼儿园学什么?1978年,全世界诺贝尔奖获得者在法国巴黎聚会。有记者问当年的诺贝尔物理学奖得主卡皮察:“您在哪所大学、哪个实验室里学到了您认为是最主要的东西?”出人意料的是搜索,这位白发苍苍的老人回答道:“是在幼儿园。”记者愣住了,又问:“您在幼儿园学到了些什么呢?”老人如数家珍地说道:“把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐,吃饭前要洗手,做了错事要表示歉意。午饭后要休息,学习要多思考,要仔细观察大自然。从根本上说,我学到的全部东西就是这些。”所以说,幼儿园的教学才是灵魂,家长应该主要看这个。

八通币

初中生

小小小果 发表于 15-1-6 13:49:21 | 只看该作者
从教学的角度说,月亮河城堡集中了好几家不错的幼儿园,离北苑也不远,可能有校车吧。金宝国际幼儿园,还有一个FT。

前者是学习区加方案教学,后者是蒙特梭利。学习区加瑞吉欧方案,目前是国际幼教主流,公认最适合孩子适性发展和多元智能建构的,但由于国内师资问题(这个模式对教师要求极高),采用的园所很少。特点是没有教材,以孩子的兴趣发展方案,平行班之间课程区别可能很大。教室材料极大丰富,易于取得。没有固定时间表和课程表,以整合模式通过孩子的团队讨论推进课程发展。教师角色为引导者、观察者、记录者,需要起到积极的作用。孩子以小团队讨论和大团队讨论、操作、发表、分享、实地考察等方式学习。重视环境的教学作用。重视课程与生活的紧密结合。

蒙特梭利的教育理念也不错,特点也是以孩子为中心,教师是被动角色,不应该授课。教室重视规则、整洁、美感等。由于蒙特梭利对教师要求不是特别高(有AMS/AMI证书),教室教具统一,相对来说比较容易操作,在国内发展的很好。但一方面国内由于大环境对蒙特梭利的理念出现了扭曲,比如教室不敢放置生活真实用具(锅碗瓢盆甚至水果刀),教师授课,不能做到没有时间表和课程表等等。另一方面蒙特梭利模式本身有先天缺陷,如孩子社会性发展不足、教学和教具过于人工化、创造性受抑制等(蒙特梭利本人不认可这些批评)。所以这个模式我个人不是特别喜欢,在国际上也逐渐在走下坡路。

八通币

大学生

楼主| 冬天里的玉米 发表于 15-1-7 14:05:48 | 只看该作者
谢谢楼上的回复,您说的很专业,我们家只是普通家庭,你提供的这些幼儿园收费太高,我们负担不起:L只能从普通的里选择

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 15-1-7 14:09:30 | 只看该作者
小小小果 发表于 15-1-6 13:49
从教学的角度说,月亮河城堡集中了好几家不错的幼儿园,离北苑也不远,可能有校车吧。金宝国际幼儿园,还有 ...

楼上的推荐几家工薪消费的起,质量又好的幼儿园吧

八通币

初中生

小小小果 发表于 15-1-7 14:27:22 | 只看该作者
冬天里的玉米 发表于 15-1-7 14:05
谢谢楼上的回复,您说的很专业,我们家只是普通家庭,你提供的这些幼儿园收费太高,我们负担不起只能从普 ...

据我所知,金宝便宜的大概在四五千,看支付方式。现在很多幼儿园都在这个水平左右,甚至更贵,水平却不咋地。您需要推荐什么价位的?

八通币

初中生

小小小果 发表于 15-1-7 14:28:02 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 15-1-7 14:09
楼上的推荐几家工薪消费的起,质量又好的幼儿园吧

TF好像在5500,金宝便宜的四五千,贵的七八千,看支付方式不同。您需要推荐什么价位的?

八通币

小学生

三A学士 发表于 15-1-7 15:21:25 | 只看该作者
我单独发了个帖子,团购刚才那个网友推荐的金宝幼儿园,有人有兴趣吗?价钱有点儿小贵,大家一起去杀价钱啊。

八通币

小学生

三A学士 发表于 15-1-8 09:15:20 | 只看该作者

八通币

硕士生

QQ
津阳妈妈0704 发表于 15-1-9 16:40:34 | 只看该作者
给你推荐幸福艺居小区里的贝乐康幼儿园,之前学费1550,不知道现在涨了没有。我儿子在那上大班,老师很负责,活动、以及教的东西也挺多的,没有乱七八糟费用,离你家也很近。

八通币

初中生

小小小果 发表于 15-1-12 10:52:06 | 只看该作者
津阳妈妈0704 发表于 15-1-9 16:40
给你推荐幸福艺居小区里的贝乐康幼儿园,之前学费1550,不知道现在涨了没有。我儿子在那上大班,老师很负责 ...

这幼儿园什么教学模式啊?以前没怎么听说过

八通币

学前班

慈祥太阳 发表于 15-1-12 14:01:14 | 只看该作者
哦  我觉得国土局旁边的博君幼儿园,现在孩子挺多的   吃的特别好  我家孩子从他们幼儿园旁边的贝迪乐转过去的   是因为贝迪乐伙食太不好了,和我们家孩子一起的小朋友也转过去不少。

八通币

硕士生

QQ
津阳妈妈0704 发表于 15-1-12 16:57:24 | 只看该作者
小小小果 发表于 15-1-12 10:52
这幼儿园什么教学模式啊?以前没怎么听说过

双语教学,有外面请的美女英语老师,但不是外教哦,剑桥英语,孩子学得词汇量挺多的。

八通币

大学生

楼主| 冬天里的玉米 发表于 15-1-13 11:44:36 | 只看该作者
谢谢楼上的 各位亲 我去实地考察一下

八通币

初中生

小小小果 发表于 15-1-14 11:36:28 | 只看该作者
津阳妈妈0704 发表于 15-1-12 16:57
双语教学,有外面请的美女英语老师,但不是外教哦,剑桥英语,孩子学得词汇量挺多的。

不建议选择这样的幼儿园,剑桥英语是灌输式教学,不适合幼儿园阶段的孩子。

八通币

大学生

楼主| 冬天里的玉米 发表于 15-4-9 16:11:25 | 只看该作者
大家有么有好的推荐呢?请教一下是不是没在教委注册的都是不合格的幼儿园呀?土桥的芬芳幼儿园有在那里的小宝宝吗?

八通币

小学生

352492546 发表于 15-4-15 14:47:59 | 只看该作者
  我家宝宝在果园环岛西的淘乐思幼儿园上,校园整体环境不错,有美德班和国际班,孩子很喜欢这里的老师和环境,每天都很积极的去幼儿园回家会很开心的告诉我今天怎样怎样学什么了之类的,听说这礼拜有观园活动,你要是想看我可以帮你联系她们老师。

八通币

学前班

lydia11a 发表于 15-4-16 19:39:22 | 只看该作者
陶乐思在哪啊