八通网论坛首页

[宝宝日记] 给我宝贝儿一岁留念

八通币

大学生

楼主
田园芳香 发表于 15-1-4 17:21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

(这是我孩子一岁时候写的,现在已2岁多,再次感叹时光流逝很快)我们相依为命,合二为一的日子,只有那39加2天,你住在妈妈的肚肚里,妈妈很辛苦,但很幸福。你越长越大,妈妈的肚子也越来越大,当你足够强壮,当妈妈的肚子已经装不下, 嘭---你就出生了。这是你第一次离开妈妈的身体,剪断脐带,成为独立的小人儿。妈妈心里,有激动有喜悦,但也有失落…因为你不再是只只只……属于我一个人的了。
但你知道吗?母乳是天赐的礼物!它不仅仅能给你营养喂你长大,同时也是妈妈的心理慰藉。从你第一次离开我的身体,只因为它,又把我们紧紧的连接在一起。记得你刚出生时,闭着眼睛找奶吃,妈妈第一次理解了“使出吃奶的劲儿”的含义。看你认真努力的样子,妈妈虽然疼的刀剐一样,但满心都是泛滥的爱意:我要好好的把你抱紧,看着你慢慢的长大。
慢慢的,小小黑黑的猴子模样的你远去,妈妈迎来了白白胖胖的你,在慢慢的,五个月你会翻身了,六个月会坐了,十个月会爬了。值得一提的事你四个半月长牙了,而且一长就是四颗,到现在已经十六颗牙了。
现在一周岁的你,还是依恋妈妈, 看到妈妈走了,会大哭。喜欢让我抱着入睡, 睡梦中也会喊妈妈。别看你现在小小的,很依恋妈妈,但很快你就会长大:3岁你就要去幼儿园;6岁就要上小学;12岁就要上初中;等18岁成年了,就要上大学,以后会结婚,生属于自己的孩子……
是的,总有一天,你会不再那么需要我!每一次与你挥手再见,我与你的距离就会远一点,再远一点……总有一天 ,我会淡出你的世界,从你赖在我怀里变成电话里的叮咛,手机里的短信,又或者,仅仅是一张照片而已。你会拥有属于你自己的世界,朋友,家庭,事业,各种各样的人和事占据了你的生命,你应该是忘记了,在你很小的时候,曾经是那么那么的依恋我,需要我的拥抱与呵护,这样你才能感到安全。不过这就是人生,你总会长大,我们总会老去;时光总会丰满你的羽翼,带你飞去更远更精彩的地方。
妈妈好想,从你小小的身体,望尽你长长的一生。不过我也知道,那不可能。总有一天,爸爸妈妈会先离开,而你,继续过着属于你自己的生活。所以当你还是小小的婴儿时候,还需要我的时候,我要多陪陪你,珍惜属于我们的美好短暂而又幸福的时光。
你从小到大,成长的每一步,一切的一切我都记在了手机里,我怕我忘记,也怕老了以后没有回忆的资本。看到这些成长的同时,我一次次感叹:我的宝贝长大了!既欣慰也惆怅:你总有一天会离乳,没了脐带没了母乳,我们两个身体两颗心,要如何相连?你与我的第二次分离,我还没做好准备。不过我也坚信:没了纽带,我们依然心连心,因为,爱。
我会带着对你浓浓的爱,给你讲故事讲道理,陪你做游戏,上亲子课,教会你学习分辨是非黑白,教会你做人……所有所有能陪伴你的,我都会陪着你。这就是妈妈的爱,源源不断,从我温柔的目光里,殷切的话语里,缓缓流进你小小的心坎儿里。想到这里,我豁然开朗,你的一次次离开,我做好准备了!因为在你很小很小的时候,我在你的心里,种下了一粒爱的种子,所以现在,我慢慢的等你长大。从现在起,带着爱,看你长大,送你离开我,让你有足够资本翱翔在属于你的天空! 宝贝,多年以后你长大了,看到这些,如果有时间多来陪陪爸妈~让我们也老有所依!
麻麻与粑粑的仅仅希望你能健康快乐的长大!

评分

罗儿 + 15 高端大气上档次,低调奢华有内涵
Hatety + 1 满满的都是对孩子的爱,真好!
孙四宝 + 1 母爱很温馨!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
八通倩倩 发表于 15-1-5 08:50:08 | 只看该作者
身为妈妈,看到宝妈写写给宝宝一岁留念的文字,感受是一样一样的。

八通币

大学生

楼主| 田园芳香 发表于 15-1-5 10:05:34 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 15-1-5 08:50
身为妈妈,看到宝妈写写给宝宝一岁留念的文字,感受是一样一样的。

妈妈对孩子的爱,永远是无私的。在孩子百天照的首页,我还写了卷首语~

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙小乖 发表于 15-1-5 10:10:19 | 只看该作者
写的真好~!字字句句都那么真实~!

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 15-1-5 10:10:21 | 只看该作者
田园芳香 发表于 15-1-5 10:05
妈妈对孩子的爱,永远是无私的。在孩子百天照的首页,我还写了卷首语~

你太有才了,赶紧加入八通育儿达人的行列

八通币

大学生

楼主| 田园芳香 发表于 15-1-5 10:25:48 | 只看该作者
孙小乖 发表于 15-1-5 10:10
写的真好~!字字句句都那么真实~!

谢谢夸奖,妈妈对孩子的爱都是那样的,只是没有表达出来而已。我们都可以为了孩子奉献一切,包括生命

八通币

大学生

楼主| 田园芳香 发表于 15-1-5 10:26:48 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 15-1-5 10:10
你太有才了,赶紧加入八通育儿达人的行列

只是有时候有感而发,有才谈不上

八通币

博士生

水瓶座(1/20-2/18)

快乐2006 发表于 15-5-16 05:47:15 | 只看该作者
写的真好

八通币

学前班

QQ
听听1992 发表于 16-6-14 15:05:35 | 只看该作者
写好太好了  赞一个:victory: