八通网论坛首页

[维修保养] 简单说说去论坛某家口碑不错的店里保养的经历

八通币

硕士生

楼主
jx_fengwei 发表于 14-12-25 11:54:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    12年初的车出保了,开的少刚2万出头,上周去了论坛里某家口碑不错的店里保养,过程还是比较失望的。
    首先,哪家店都说可以自带材料,但实际上自带和在店里买的待遇差别挺大,对自带材料的不太爱搭理,问些专业问题,都很敷衍,一说就是你刚开2万不会有啥问题。后面排队的有店里买机油的,态度明显热情。
    其次,我理解的保养,(可能是受之前在4S店保养过程的影响),应该对全车有个仔细的检查(当然是付费的),包括各种油、各种零部件、轮胎、灯光等等,因为大多数车主都不专业。可这家店就是换了机油和三滤,其他压根看都没看一眼,对胎压采用的是目测说没问题,在我强烈要求下才拿表测了一下。
    我准备的是四滤,最后剩的汽油滤放一边没换也不告诉我,幸亏我多看一眼,问为啥这个没换,回答说刚开2万不用换,手工费里也没含这个钱,我说那怎么不说一声,回答说没注意。
    由于上半年在市里上班都不开车,车放了半年,最近换工作,上班开车为主,车一直放着也怕出问题,所以本来想的是这次保养要好好查一查,该修的修,该换的换,可没想到这么简单就被敷衍过去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
大富——通州 发表于 14-12-25 22:23:36 | 只看该作者
您好,我是大富之家通州店店长,这个帖子我个人感觉应该是涉及到我们的。首先我需要申明的就是,如果你有问题直接提出就是,不必遮遮掩掩,我们从不回避问题,其次,我会在接下来的篇幅当中逐个回应您的疑问,并且提出我的疑问。
1.请问您是哪天到店进行的保养?您的车型?您的车牌号码?
2.我不确定当天是由谁接待的您,如果是我店长本人(身材较胖,戴眼镜),极大的可能是因为店里客户较多,大家分别提出不同问题而导致我应接不暇,不会存在你都问了,我还不理的情况,说话又不花成本,您认为我们犯得上么?
3.全车检查,在我们行业内有很多潜规则存在,大部分油液、刹车片、底盘状况确实是目测就可以解决的,如果您一定认为我们必须抄起不同的检测设备才算检查的话,那我无话可说。况且,我们的工人在目测时候,不可能大声的喊——请您注意了,我要目测了。说句题外话,潜规则的现状就是——检测要动设备,检测必须要换东西,哪怕是一样,否则无法要工时费。
4.对于2万公里的车来说,确实不需要过多的检测,你车上的任何零部件包括油液,除了机油三滤以外,如果其中任何一样有问题,我只能说,这辆车的质量太差了,从我入行开始直至今天,这十几年的时间,我没见到任何一辆车在这个里程数出现问题的。
5.汽滤,通常内置汽滤更换周期为8万公里左右,外置汽滤更换周期为3万公里左右,这些条件在随车手册上都会明确注明。难道您买了一件十几万乃至几十万商品,连商品使用手册都不仔细看一下么?我们站在你的角度考虑,不愿意你过度保养,难道有错么?不坑人难道也错了?至于您说的工人说没注意,还得请问您告诉我,究竟是哪个工人这样说的,这么早就给你更换汽滤,我一定会处理他。
6.胎压,这个事情我不推卸责任,确实是我们的工人工作不到位,虽然凭借经验可以判断轮胎是否亏气(防爆胎除外),但是通常轮胎压力确实需要胎压表再次确认。这个事情您说的对,属于我们工作不到位。
7.您不能一厢情愿的认为车总放着会出问题,所以我们就必须要按照您的意愿来对车进行相应的工作,我们有我们的工作规程。退一万步来说,难道4S会因为您的要求而改变工作规程?
8.自带材料与否的问题,我得罪人的说,确实每个商家都不会很情愿。我说个心里话,谁不知道去饭店吃饭自带黄瓜付手工费让厨子拍会更省钱?您会这么干么?至少我不会。同理,为什么在我们这个行业,您就认为这件事情是理所应当的?这公平么?
9.两万公里的车,我应该修什么?我应该换什么?我应该查什么?请您把自己的随车手册关于这个里程数需要进行的施工项目贴出来我看看,让所有人一起见证一下。
最后我提出我的疑问,我们只是在这辆车在相应的里程数做了应该做的工作。难道我非得给你加上一大堆清洗类项目,一大堆更换项目,一大堆糊弄外行的所谓检查项目,挣了不该挣得钱才算是我们尽职尽责?工作到位?难道我们这个行业坑人已经变得常态性?不坑人、不做过度保养反倒要被投诉了?

八通币

副教授

QQ
風の私語 发表于 14-12-26 16:05:33 | 只看该作者
    12年初的车出保了,开的少刚2万出头,上周去了论坛里某家口碑不错的店里保养,过程还是比较失望的。
    首先,哪家店都说可以自带材料,但实际上自带和在店里买的待遇差别挺大,对自带材料的不太爱搭理,问些专业问题,都很敷衍,一说就是你刚开2万不会有啥问题。后面排队的有店里买机油的,态度明显热情。
    其次,我理解的保养,(可能是受之前在4S店保养过程的影响),应该对全车有个仔细的检查(当然是付费的),包括各种油、各种零部件、轮胎、灯光等等,因为大多数车主都不专业。可这家店就是换了机油和三滤,其他压根看都没看一眼,对胎压采用的是目测说没问题,在我强烈要求下才拿表测了一下。
    我准备的是四滤,最后剩的汽油滤放一边没换也不告诉我,幸亏我多看一眼,问为啥这个没换,回答说刚开2万不用换,手工费里也没含这个钱,我说那怎么不说一声,回答说没注意。
    由于上半年在市里上班都不开车,车放了半年,最近换工作,上班开车为主,车一直放着也怕出问题,所以本来想的是这次保养要好好查一查,该修的修,该换的换,可没想到这么简单就被敷衍过去了。

还有人追捧4S模式...,有钱就是任性:niu,我都被4S查怕了,老早就自动脱保了:ohno

八通币

小学生

liufengzaibj 发表于 14-12-26 16:31:18 | 只看该作者
大富之家是云景里那家吗?

八通币

高中生

沙漠搭车人 发表于 14-12-28 22:24:55 | 只看该作者
4儿子(店)就是坑爹的地方。

八通币

硕士生

sportboy 发表于 15-1-3 20:07:56 | 只看该作者
一般情况,汽修厂和路边店,不会给你查这么细致的,4S店则会严格按照手册,在保养时逐条检查。记住,这是一般情况。

不排除一些较黑心的4S店,给你添油加醋列一堆保养更换项目。

个人经验,无论去4S还是汽修厂、路边店保养,每次去之前,一定要先做好功课,明白自己的车这次去做保养,必须做什么,什么需要检查,这样有的放矢,不会轻易留下遗憾!

教你最简单的方法,去你车型的专业论坛,如汽车之家,没事就泡着,过段时间你就成专家了!八通的汽车论坛,属于区域性综合论坛,人气和专业性还是很不够的!

八通币

硕士生

楼主| jx_fengwei 发表于 15-1-23 14:06:40 | 只看该作者
sportboy 发表于 15-1-3 20:07
一般情况,汽修厂和路边店,不会给你查这么细致的,4S店则会严格按照手册,在保养时逐条检查。记住,这是一 ...

很感谢你的回复,我觉得你说的很中肯。我平时也泡汽车之家,但很遗憾没能成专家。

后来我也想明白了,如果只是车主怀疑哪有问题,路边店不可能花那么大精力给你检查,因为如果最后查出没啥问题,不用修也不用换件,那他就挣不了钱,检查的精力就白花了,所以他不愿意给你检查。
只有车主确定哪有问题,需要修或需要换件,这才有钱赚。

所以只能车主自己做足功课,有的放矢。

八通币

小学生

QQ
贾庸 发表于 15-3-3 00:52:18 | 只看该作者
通州 那个什么 X车汇不错的 可以去试试

八通币

初中生

zch7685 发表于 15-3-4 08:09:49 | 只看该作者
大富?还可以撒。

哥们那次前轮异响,跑几个地方都搞不明白怎么回事。到大富,直接把轮子扒下来,弄上去。。。种种,各种排除法全用上。

这种热情负责,我觉得好!

赞!

八通币

小学生

zx1394 发表于 15-3-4 08:50:12 | 只看该作者
我觉得大富还是不错的,对车不是很熟悉,简单说了一下平时的用车习惯,给推荐的机油,换后明显感觉车好开了。

八通币

博士生

永不冬眠的熊 发表于 15-3-4 08:56:03 | 只看该作者
自带机油还是去X车汇。没有机油首选大富家,大富的机油比X车汇便宜,但你家的换油工人责任心的确需要提高。我不指望你家能达到4S的水准,但您怎么也要高于普通路边店的水平才能对得起广大支持你们家的用户。

八通币

大学生

QQ
happynessluo 发表于 15-3-4 09:09:42 | 只看该作者
车还是原配好。。。最好啥都别换。呵呵

八通币

博士生

leo8318 发表于 15-3-12 13:29:48 | 只看该作者
大富还不错啦!相对于车主,是不是先自学下最基本的汽车常识呢?别盲目的信四儿子!为了挣你钱!当然门面功夫要做好了

八通币

大学生

hti310 发表于 15-3-17 14:35:34 | 只看该作者
我也自带机油机滤去大富保养,第一次去的时候是机油三滤(机滤,空滤,空调滤芯),老板很热情,没有楼主说的那种爱答不理的,各种介绍。大富还是不错的。

八通币

高中生

oicqppp 发表于 15-7-15 22:11:23 | 只看该作者
亲身体验。大富名气是有点,我也去那里保养过,材料都是在店里买的,但感觉也是很不好。实话实说,热情两字真谈不上,服务态度确实不咋地,所说的身材较胖戴眼镜的店长,问问换油的相关问题,口气很冲、居高临下,给人感觉很不爽,感觉被当小白鄙视。:bengkui

八通币

小学生

SUNYANNA 发表于 15-7-16 09:12:20 | 只看该作者
严重同意楼上。实话实说,热情两字真谈不上,服务态度确实不咋地,口气很冲、居高临下。第一次去大富那做保养,让店长检测所有的油液【缺或者不缺】,人家不乐意检测【擦你检测一下会累死啊】。从那以后就不去大富那保养了【起码不用看大富那个脸色】。

八通币

小学生

SUNYANNA 发表于 15-7-16 09:12:36 | 只看该作者
严重同意楼上。实话实说,热情两字真谈不上,服务态度确实不咋地,口气很冲、居高临下。第一次去大富那做保养,让店长检测所有的油液【缺或者不缺】,人家不乐意检测【擦你检测一下会累死啊】。从那以后就不去大富那保养了【起码不用看大富那个脸色】。