八通网论坛首页
楼主: sekl珊

各位已婚的姐姐们。大家和婆婆一起吃住?还是就一起吃?

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 08:41:33 | 只看该作者
laofan 发表于 14-11-17 19:49
加班让公司管饭!

有补助的。

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 08:41:58 | 只看该作者
哎哟喂 发表于 14-11-17 20:04
用不着去报道吧 上班下班都回自己家 周末去婆婆家看看 呆半天一天的不得了 慢慢适应吧 家家情况不一样 这下 ...

我也不知道,反正我老公说我老不去不好。。

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 08:43:08 | 只看该作者
飞飞妈 发表于 14-11-17 20:26
别担心,慢慢就适应了。我家是一起吃,但不一起住,我觉得是很理想的状态。有老人给做饭,回家吃现成的,多 ...

我老公不刷,他以前和他爸妈一起住,他妈什么活都不让他干,但是在我们小家,我干活也让他和我一起干。我就是觉得老人给我做饭了,我回家就吃,不管刷碗,也不好。

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 08:43:18 | 只看该作者
靓靓爹 发表于 14-11-17 21:03
只要管饭~和谁吃都行!

切。。

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 08:43:54 | 只看该作者
小瓶子怡 发表于 14-11-17 22:52
主要还是你老公撑不起来。挣得少,还不敢在他妈那里为你做主。你加班不回家吃,就打电话给你老公,让你老公 ...

恩,我觉得不管男的挣得多少,女人都要有自己的工作,钱自己挣得,花的才硬气!

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 08:45:15 | 只看该作者
sunny1980 发表于 14-11-17 23:46
在婆婆面前说她儿子挣得比你少才加班,变相的说她儿子没本事,不死才怪,以后这话别说,婆媳间的关系恶化 ...

我给买,我敢说,我舍得给买,我们这次买鞋,给公公婆婆全都买了而且都不便宜,还给公公又换了一个手机。

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 08:45:59 | 只看该作者
影神话 发表于 14-11-17 23:53
加班就别大夜里的打扰他们了  也别说他儿子挣钱少  嘴上甜着点 偶尔买点东西孝敬下  一到月底就连续加班5天 ...

真不是分配的问题,是忙,每月底就很忙。。

八通币

博士生

tommy1226 发表于 14-11-18 08:50:40 | 只看该作者
飞飞妈 发表于 14-11-17 20:26
别担心,慢慢就适应了。我家是一起吃,但不一起住,我觉得是很理想的状态。有老人给做饭,回家吃现成的,多 ...

你现在这么说,到时候就舍不得了

八通币

博士生

tommy1226 发表于 14-11-18 08:52:50 | 只看该作者
总是加班不是事,要找自己的原因,是工作太忙还是工作能力.....一天8小时都不够忙的?能不能考虑增加人手呀

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 08:58:00 | 只看该作者
tommy1226 发表于 14-11-18 08:52
总是加班不是事,要找自己的原因,是工作太忙还是工作能力.....一天8小时都不够忙的?能不能考虑增加人手呀

正在招人呢,但是现在靠谱的都很少,而且我们公司量大,我一个人要做11个区的社保,包括我自己操作以及外包公司的。这真不是能力的问题。量很大。每天都有很多事要处理。

八通币

硕士生

高雨1124 发表于 14-11-18 08:59:45 | 只看该作者
不在一起住,然后下班回婆婆家一起吃,听着是很理想的状态,其实不然。这确实要看婆婆是不是个事多的人,还要看媳妇是不是个能装傻充愣,能忍得住唠叨的人。我结婚10年了,最开始一直都是下班去婆婆家吃饭,然后再回自己的小家,但是两年前,我们自己单吃了,每天下班自己回家单做,累是有点,但是心里舒坦,不受约束,真的。年轻人嘛,又都上班,难免有个临时应酬或者需要加班什么的突发情况,但是俺家婆婆就不理解,尤其是突发的情况打电话说不过去吃了,最后总的落一顿埋怨。最要命的是,俺婆婆从来不说儿子,总在他儿子不在时唠叨我,哎,谁受得了总这样啊,所以最后果断不在一起吃了!现在也挺好,下班有心情就做饭,没心情或者老公值班,我就和闺女外面吃,多省事,还不受气。

同感,我们现在也不老去,就每周末去。  发表于 15-4-21 13:04

八通币

大学生

简单透眀。 发表于 14-11-18 09:02:35 | 只看该作者
我觉得老人拿不回家吃饭当做不满的理由,其实是怕你影响了你们夫妻的感情。我有对朋友就是平时吃饭各吃各的,周末老公还加班,感觉就像搭伙过日子,估计你婆婆怕这个吧、

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 09:05:39 | 只看该作者
高雨1124 发表于 14-11-18 08:59
不在一起住,然后下班回婆婆家一起吃,听着是很理想的状态,其实不然。这确实要看婆婆是不是个事多的人,还 ...

你是怎么做到就自己做饭了呢?其实我也想,就连我老公都想我们自己吃了,第一,我要是不加班,七点半就到家了,他是上一休一,晚上到家八点半到家,到家吃饭就OK了,我晚上也不吃饭,就第二天带饭,现在是不加班就要去婆婆那,感觉就跟上班签到似得。。七点半到婆婆家,吃饭,然后待会,就得八点半了,每天到自己小家,就八点四十了,在插热水器,等水,洗澡,每天11点才能躺床上,很累。第二天早起上班。所以我就不想去婆婆那,昨天加班八点,到家九点多了,我就没去婆婆那。。老公也帮我瞒来着。但是老这样也不是办法啊。哎,但是要是现在说分开吃,估计我婆婆肯定不乐意。

理解,同情  发表于 15-4-21 13:06

八通币

大学生

sunkid432 发表于 14-11-18 09:09:40 | 只看该作者
难道就没有人提醒下楼主:
你确实是加班太频繁了,而且时间也比较晚。我只问楼主一句:要是你老公也是经常加班到10点才回来,你心里没有一点点的不满吗?
只不过你们是夫妻,来日方长也都是年轻人,能理解了。但是你婆婆不是啊,她肯定会觉得至于忙成这样吗?这叫做过日子的样子吗?
我说楼上有些人越劝越不靠谱,简直就是在添乱。
楼主也是要反思自己的态度:“我不想因为家庭耽误工作”,这种想法就不对。具体怎么个不对,好多例子都证明了。家是你的,你是单位的,家没你就散了,单位没你明天找个比你能干的照样干。
所以你需要找个平衡,多做些事情去弥补你因为加班给老人带来的不爽。买点礼物啊,陪着玩玩啊等等的吧。

八通币

硕士生

高雨1124 发表于 14-11-18 09:16:31 | 只看该作者
sekl珊 发表于 14-11-18 09:05
你是怎么做到就自己做饭了呢?其实我也想,就连我老公都想我们自己吃了,第一,我要是不加班,七点半就到 ...

我是让我老公去说的,因为我老公上班很忙,基本晚饭很少在家吃,除非周末。我就让老公借着这个缘由,和他妈说,我们以后自己单吃吧,要不您和我爸还得天天做饭,您老俩口晚上也基本吃的很少,孩子在幼儿园也都吃完了,合着就给**(我的名字)一个人做,多累啊。刚开始我婆婆也不乐意,但是我公公很看得开,但是没什么意见,所以我们就自己单吃了,一直到现在。我们就周末过去吃,然后呆半天或者一天。现在平时你就是想去婆婆家吃都不行了,我公婆晚上基本不做饭,要不熬粥,要不自己做酸奶,我看老两口过的也挺自在的。所以啊,这事还得根据自己家的具体情况,让你老公说,必须是你老公说。

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 14-11-18 09:22:56 | 只看该作者
跟你婆婆说有加班费,挣钱给老太太买大白菜:victory:

八通币

博士生

美食达人白羊座(3/21-4/20)

suker 发表于 14-11-18 09:30:23 | 只看该作者
跟你老公说,你多挣钱吧,到时候你就全职在家,再也不加班了。

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 14-11-18 09:31:47 | 只看该作者
理解楼主,11个区的人力工作,确实量比较大,增员减员,交社保,要算,错了还麻烦。改基数。再来上一两个特殊情部,基本上做完这个月的,就接上下个月了。

如果没有加班费,可以把工作带回家来做点。

如果有,那么告诉婆婆有加班费。或者会好些。

如果工作量在这里放着,不加班是不可能的。有的人说,单位没有你照样转,对的,问题就在这个照样,你不加,有人加,你不想做有人做。你如果可以不要这份工资,那行了。如果生活还需要这份工资,那就得做。

可是你我普通人,一个家如果只靠一个人的工资,好象不太现实。将来花钱的地方多着呢,有了小孩,幼儿园,上学,兴趣班,不为以后存钱吗?

八通币

认证商家

灌水党员八婆(玉兔子是也)

天蝎座(10/23-11/21)甜蜜爱人

QQ
bjtxlzy 发表于 14-11-18 09:33:07 | 只看该作者
老人家是长辈,哄着点就OK啦~~~~~~你老公看到这种情况也会觉得你识大体,会加倍对你好的~~~~~~~~

八通币

博士生

楼主| sekl珊 发表于 14-11-18 09:34:07 | 只看该作者
sunkid432 发表于 14-11-18 09:09
难道就没有人提醒下楼主:
你确实是加班太频繁了,而且时间也比较晚。我只问楼主一句:要是你老公也是经常 ...

恩,我明白你说的。确实这一个月加班很频繁,但是单位现在正在扩充,我们HR部门,10多个人,大家每个人都要加班,不单单是我一个人忙,我老公对我加班没有埋怨,他说不管我挣多少,只要自己觉得充实就OK了。过了这个月,能不加班我就不加班了。