八通网论坛首页

[宝宝日记] 记北京最美的APEC蓝——享受幸福的亲子时光

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
楼主
    突如其来的APEC峰会小假期,让不少朋友们都获得了一份突如其来的小幸福,我也是其中的一员。可惜我家丛丛他爸没能放假,还可惜我期间还得去学校上两天的课,无妨无妨,那也必须好好把握住这难得的四天亲丛小假期,既是争夺粉丝的大好时机,也是从我做起、享受幸福为咱大家的APEC做贡献不是!
    “春雨、春雨,哗啦啦、哗啦啦……种子、种子,在说话、在说话:我要长高,我要长高!”听着丛丛唱起儿歌,想着开学后可以请丛参与布置一下他们小中班的自然角,便带着丛翻了翻姥姥的宝贝,认了认黄豆、绿豆、花生和大蒜,把它们分别泡在了小瓶子、小盒子里,一起观察种子君到芽儿君的萌发过程。经过精心的照料,种子君们很给力的从第二天傍晚就开始努力萌芽,欣欣向荣。丛丛挺期待将它们带去班里跟小伙伴们分享,丛姥姥还专门给丛找出来一个提篮,用来装盛种子君们。

丛丛小菜园的白菜、萝卜和油菜都该秋收冬藏了。老宅家里可不成,于是乎,我们走出家门,来到了西集的小菜园劳动。我铲我铲我铲铲铲,我挖我挖我挖挖挖……别说,参加过社会实践大课题的小朋友果然不一般,三下五除二,丛装好了胡萝卜,搬运起大白菜。劳动一小时,够吃一个月!乐园里,刚刚认识的小伙伴们凑到了一起,把挖来的红薯和紫薯刷一刷、洗一洗,放进大灶台里,再盖上一些菜叶子,等着一会儿吃香喷喷的烤红薯喽!这口儿可是丛丛妈妈的最爱呢!劳动最光荣,自己种的菜就是香啊!

超爱做手工的丛准备做几辆小汽车,说干就干,丛找来原料,跟着丛妈一起剪、拼、装、粘、贴、画,齐心协力动作快,很快五辆小汽车就活灵活现的完成啦,各位看官看一看,很有型、很环保,有木有?丛妈小时候做手工的记忆基本淡忘了,跟着丛一起做手工的时候,仿佛也能遇见儿时的自己呢,这真是一种幸福的体验。

风在吼的冬天里,户外活动缩减了,室内活动增加了,丛妈特意选购了《新大头儿子和小头爸爸》的儿童剧票,邀请丛一起去观看,丛愉快的答应了。绿色出行,丛妈带着丛按着自己想当然的方向一通走,丛兴致勃勃的观察着街面上形态各异的井盖们,然后丛妈居然带着丛一直跑到了安贞桥东,丁,方向感差果然是没有什么优势,权当健身了!话说木偶剧院的儿童剧果然是很不错,满满的正能量,也让丛妈学习到了关于想象力训练、如何同孩子沟通等具体的育儿经验,听着丛积极踊跃、古灵精怪的抢答着主持人的提问,丛妈忍俊不禁,看孩子们的现场互动表演,比儿童剧本身还要有意思。观看儿童剧,是一项非常不错的亲子活动,在此也隆重推荐给3岁以上的孩子爸妈们!

突如其来的小假期过去了,但这片清清透透的APEC蓝,依然留在我们的心间。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
八通倩倩 发表于 14-11-17 09:11:03 | 只看该作者
能放假真好啊,丛丛玩的很开心啊,在菜园里挖了好多菜嘛

八通币

高中生

13241646619 发表于 14-11-17 09:51:00 | 只看该作者
哎,羡慕嫉妒恨啊,为啥咱就没有假期呢

八通币

硕士生

长江大坝 发表于 14-11-17 14:47:55 | 只看该作者
:niu:niu:niu。

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-11-24 23:32:04 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-11-17 09:11
能放假真好啊,丛丛玩的很开心啊,在菜园里挖了好多菜嘛

欢迎来偷菜哦

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-11-24 23:32:50 | 只看该作者
13241646619 发表于 14-11-17 09:51
哎,羡慕嫉妒恨啊,为啥咱就没有假期呢

哎呀呀,真是不好意思啊,没事儿,很快就有假期啦。

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-11-25 09:30:22 | 只看该作者

丛丛妈有时间来拿【八通育儿达人】奖品:try
育儿达人怎么不写了呢?