八通网论坛首页

Double eleven,Are u ready?

八通币

认证商家

楼主
水兽 发表于 14-11-10 23:39:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是双十一,昨天晚上世界上最有权力的一帮人在水立方开大Party,这些可以决定这个世界往哪走的人估计没谁知道(习大大除外),从第二天的凌晨开始,整个中国要在网上开一场更大的Party,那些左手京东右手淘宝的人,完全可以用最流行的词给这事起个新名字——“亚太网友组织非正式购物大会”,简称Double eleven。

如果我是习总的智囊,一定给他一个建议,开会这几天,给各国领导的女眷们搞个VIP网吧,配几个活体网络助手,夫人们下手都不会太轻,没准能把这几天开会停产停工造成的损失捞回来。

《天生购物狂里》里有一台经典台词“女人,从女孩起就想做个购物狂”。再说到前几天朋友圈疯狂在转的一个段子,歌词大意是:深夜,老公拖着疲惫的身子回家,看到客厅桌上妻子留的纸条:“老公,我把好多货物都搬到车里了,一下午累死了……你去简单处理下就完事啦!饭在锅里,我先睡了。他轻手轻脚来到卧室,看着已疲倦入睡的妻子,他心疼地流泪了,默默地来到电脑前,在购物车栏里点了一下“全部付款”。为了配合段子的悲壮气氛,我给此时的丈夫心理状态设计了一句潜台词:你不倾城,不倾国,只让我倾家荡产。

这个男人得有多爱这个败家娘们啊。

往年有人搞过调查,双十一之后,各地的离婚率都会有所上升,看来,这个由光棍节演变而来的年度购物盛典,还是不忘初心的。

再来看看商家们,也是一副癫狂的状态,当当疯狂地在送红包,亚马逊开通了海外购,大鹏在电视上卖力地替京东吆喝,苏宁轻蔑地冲着以上几位摆摆手,“你们有实体店吗?懂什么是O2O不?”

除了大伽还有小虾,淘宝的一些商家也是下了血本了,有抽奖免单的,有先得有礼的,还有几个微博上略有名气的淘宝店主,送起了苹果和锤子,一年就这么一天,不对自己狠一点,都不好意思说自己开了淘宝店。

记得马云曾说过“阿里巴巴从不制造,也不创造,我们只是在做一个生态系统”。随着时间推移,这个系统越来越大,现在的阿里巴巴在美国上市了,被称为美股“史上最大IPO”,马云也成了中国首富。那么问题来了,是不是该物极必返了?马云是一个太极迷,一定对老子的道家思想不会陌生。《老子》中说:“持而盈之,不如其已。揣而锐之,不可长保。金玉满堂,莫之能守。富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道。”然而在这个可以让猪飞起来的风级下,顺时势而身不退,恰恰正是此时的天道。大家都在这个大盘子里玩得正嗨呢,你怎么能撤呢。

就像真理似乎总是掌握在少数人手中一样,总有一小部分人对双十一冷静地令人发中指(《读库》老六语)。他们对各种优惠熟视无睹,也没有什么必买之欲求,单身,亦无同性恋倾向,上网多是为怀疑人生时的疑惑寻找答案。他们甚至最恨双十一这个词了,接下来不是要你掏钱,就是让你剁手。但时代的洪流终将改变每一个身处其中的人。我就有一个具备以上所有特征的朋友,他说自己准备双十一也网购一次,我问他你打算买什么,他说买书,让我给参考一下。这很让我高兴,我又问他准备买哪些书。他微信发给我一些照片。我一看,都是一些书的封面,而且明显就是拍的实体书。

我问他:你在哪拍的这些书?

“书店啊”

“那怎么不直接买了啊?”

“拍回来网上买,满200100!

当时我真想一脚直接拉黑他,但一想想,还是算了。

评分

罗儿 + 15 我和我的小伙伴都惊呆了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
ren2008 发表于 14-11-11 10:52:26 | 只看该作者
从来不凑这热闹。

八通币

认证商家

楼主| 水兽 发表于 14-11-11 13:41:25 | 只看该作者
谢谢版主罗儿,抬爱了