八通网论坛首页

[城市建设] 极地特快:10月29日探访通州新城。万达广场内部、以及大家最想看的地铁新华大街站

2万

八通币

版主

QQ
楼主
10月29日,在距离通州万达广场开业整整还剩下一个月的时候,我又来通州了!

本来这次探访没有什么目的性。还是照常走一遭看看变化。但是让我意想不到的事情发生了。

意想不到TOP1:我进入了通州万达广场的内部,给大家带来一些万达广场内部的新鲜照片。

意想不到TOP2:我进入了地铁新华大街站的内部!同样给大家带来一些地铁新华大街站内部的震撼谍照。

进入工地的法宝是什么呢?记得有人告诉我,要有安全帽的。西门万达工地旁有个小超市,可以买到安全帽。我就花30块钱买了一顶。保我进入了两个工地,而且都是我特别想去的!心想值了!

跟大家大概说一下通州万达广场内部的大概印象:一个词,就是大气!各个商户都在紧张装修中。大部分已装修进入尾声。

不过今年11月29日大家要注意,开业的部分只是万达广场室内的购物中心部分。万达广场后边有个室外的西门金街。那个不属于万达商管的运营范围。因此西门金街放在明年8月份与住宅、写字楼以及住宅底商一并开业。

跟大家大概说一下地铁新华大街站内部的大概印象:一个词,就是震撼!说实话,本人在进入新华大街站探站前,自以为已经做好心理准备了,因为知道这个站很大,很高,很震撼。可是下到底下以后,还是再一次被震撼到了!

不过今年12月28日新华大街站暂时不开通。

倒不是地下工程完不成。其实地下车站部分的工程已经基本上完工了。如果抢工的话,今年年底也能通。但是新华大街站地面连接各出入站口的道路还都看不见呢。而且目前出入口也都只是有一个框架而已。还没进入细致的出入口装修工作。所以新华大街站今年多半是因为地面道路和出入口建设的原因而推迟开通。不过我问了工人,明年这站开通应该不成问题。

北京地铁,开通的窗口日期有几个:每年的5月28日、6月28日、9月28日以及12月28日。所以新华大街站应该是跑不出这几个时间节点中的任何一个开通。所以大家要有所期待!

好啦!不多说啦!下边上图!

首先就先给大家上地铁新华大街站的内部震撼大图!

首先跟大家说一下。新华大街站的出入口我没有照。因为现在出入口到底在什么位置具体也说不清楚,因为工地里都是土路。

我是从紧邻新华大街的一个出入口下去的。但这个口开通后为工程出入口,不对乘客开放。所以这个口下去以后直接是车站的设备机房。而且现在这个口下去特别费劲。我实在是无力再举着相机拍了,只能是先下到地下再说。

这次多亏了一个工人领着我到了新华大街站里边,不然光靠我一个人估计是找不到站台的。对这名工人表示感谢!

好啦!现在我是站在了新华大街站的站厅上看站台。今天碰巧,新华大街站四股轨道上停满了列车。一共整整四列车!真幸运被我拍到了!

评分

八通小文 + 18 新华大街站确实震撼!盼望开通的那天!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

QQ
沙发
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:33:40 | 只看该作者

新华大街站最有特点的Y型立柱。别说,还真是挺好看!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:37:15 | 只看该作者

新华大街站的另一个特点:空中连廊。大家注意到没有?这个连廊应该是未来的实地大船项目和另一个商业体的连廊。今后来往于这两个商业体之间就通过这个连廊完成。与地铁乘车客流分离的同时,也可以观察到地铁站内的一切!真是个好的一体化设计!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:41:41 | 只看该作者

地铁新华大街站站厅层。这个部分是没有和站台打通的“非中庭部分”

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:44:20 | 只看该作者

再看一眼新华大街站高大上的站厅层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:46:15 | 只看该作者

地铁新华大街站站厅与站台打通的“中庭部分”。看看,是不是很高呢?大家如果亲临现场,会觉得更加宏伟!今天新华大街站的四股轨道上停满了列车!

评分

八通小文 + 12 高端大气上档次,低调奢华有内涵

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:47:31 | 只看该作者

再看一眼新华大街站中庭的雄伟!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:49:08 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:49:54 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:51:12 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:52:25 | 只看该作者

个人认为新华大街站非常大气!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:53:39 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:55:42 | 只看该作者

所以说,在中国,只要用心,没有什么事情是干不出来的!就像地铁6号线二期运河核心区这几个站一样。不愧是北京市政府督办的重点项目!装修过程也是市政府全程督查。装修效果的最终视觉呈现就是给力!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 22:58:07 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 23:07:21 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 23:08:07 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 23:09:26 | 只看该作者

我要下到站台上喽!站厅最后留一张影

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 23:11:41 | 只看该作者

我来到了新华大街站站台上。中间的两股慢车道是半高安全门。上边有一排黄色的“灯带”,也是本站的亮点之一。半高安全门观察列车会更方便,也会别有一番味道

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 23:13:31 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 14-10-29 23:14:44 | 只看该作者

全高安全门的两股轨道就是快车车道了