八通网论坛首页

[跑步] 偶入马拉松

八通币

初中生

楼主
jiefu2000 发表于 14-10-23 01:00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        每个见我第一面的人恐怕都会在脑海中把我自动归到胖子这个人群,确实因这个原因,从小我对于各种运动都是心有余力不足,14年7月同几个朋友去阿尔卑斯山旅行,一路自然风光和人文景观都很棒,同时也被沿途地区人们对运动的热爱所感染,跑步更是最常见的的运动,队友老帕也是个跑步爱好者,而且博览群书,很有见解,健康的生活方式总是让人向往,回来后我就隔三差五去大运河边上跑跑步,一个人一边听着音乐,一边慢跑,非常享受这种舒服的感觉,伴随着汗水,音乐,还有自由的双腿,我对跑步越来越喜欢,原来这个表面乏味的运动可以给人带来如此快乐的感觉。不仅是身体上的愉悦,从精神层面来看,每个人都希望成为自己的英雄。在和平年代,在偶像颠覆,信仰迷失的时候 ,每个奔跑者更希望成为身体能力的优势者。这种身体优势会为我们带来极强的心理暗示和心理优越感,这也是很多跑者能日复一日不断奔跑的内在动力。         两个多月下来,在兴趣的驱动下我隔三差五的去大运河边上跑上一跑,有时候也会约上朋友,或者带上家人,但是归根我还是认为这是很个人的一个事情和感受,所以基本上还是一个跑。最长也只是跑过一次12公里,一次15公里,因为太胖腿粗,两次都把大腿磨破了,让我对更远距离的长跑有些担心。有时距离一长,还会出项乏力的感觉,后来才知道,不论是胖子还是瘦子,这是在糖源转换过程中都可能遇到的一种生理反应。
         偶然一次看见曾一起玩的朋友在qq上提到他的一个朋友不能参加半程马拉松了,这个时候还有两天就要开跑了,我从没想过自己能跑马拉松,这个事情我只是媒体中见过听过,如此遥远的感觉,从来不曾和自己联系起来,但是这个事情突然像一个磁石把我吸引住,感觉机会难得,就把号码要了过来,就这样我冒名顶替的一次马拉松比赛就此拉开帷幕。

后来才留意到,朋友里面喜欢跑步,参加马拉松的人还不少,早上才4,5点钟已经有人在群里开始播报PM2.5的美国使馆数据了,还真是吓人,已经是在450左右了,其实这是意料之中的,最近一段时间空气一直不好,虽然大家都说去现场看看, 如果污染严重就不跑了,可是我知道他们心中的火焰不会轻易的扑灭,如果我一样。表面纠结的我到了出发集合点天安门广场,随着阵阵快节奏音乐,很有进了迪厅的感觉。大家都无法克制心底的渴望,现场的气氛把每个人心中的火焰越燃越旺,雾霾依然很严重,但是注定在这个特殊的日子和时刻大家要放手一搏。 伴随着耳机中的--神圣的战争,我开始出发,一开始我就担心不要跑得太快,可是激动的心情无法平复,心跳和速度都不由自主的快了起来。天气依然阴霾,但律动的队伍一眼望不到头尾,快速移动着。道路两边无数的欢呼声,和无数跑者过交叉天桥下方时共同发出的呐喊声,在两三百米外就能耳闻,山呼海啸,让我这个第一次参加的人兴奋到头皮发麻,每一根头发都要竖起来。

那个时刻,多年的种种都化成老歌一首盘旋在脑海....
        .....
我再也不想麻木 再也不想任人摆布

再也不想在谎言中让生命虚度

我们曾经流浪街头 任寒风拍打胸口

我们曾经握着拳头 在争取一点点自由

让我们一起唱吧 让我们一起飞吧

我们一起唱吧 让我们一起飞

一只小鸟 像一只小鸟

因为我们 生来自由

配速和跑的距离已经超出了我以往的极限,退赛的想法数次出现在脑海中,但我咬紧牙关始终没有停下奔跑的脚步。因为我要体验那最后的幸福。我甚至幻想到达终点时候我会不会高兴的哭出来。
        最终我的第一次半马在奔跑中完赛2小时22分。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
claire914 发表于 14-10-31 08:53:25 | 只看该作者
还不错啊

八通币

初中生

楼主| jiefu2000 发表于 14-10-31 10:03:13 | 只看该作者

:victory:

八通币

学前班

CAIGC 发表于 14-12-16 14:26:42 | 只看该作者
我今年第一次跑全程马拉松,同年龄排名394(60-70岁)成绩5:36

八通币

初中生

楼主| jiefu2000 发表于 15-1-8 09:26:33 | 只看该作者
CAIGC 发表于 14-12-16 14:26
我今年第一次跑全程马拉松,同年龄排名394(60-70岁)成绩5:36

厉害啊   我还没有这个能力 通州这边空气冬天也确实不好 否则真想能多跑跑阿