八通网论坛首页

[感情求助] 家有大姑子,乱七八糟的关系怎么协调?

八通币

小学生

楼主
范小妞 发表于 14-10-13 15:18:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有个大姑子比我老公大5岁,她老公是南方人,她们一家四口都在我婆婆家生活,每天各种事儿啊。
我婆婆也不知道怎么想的,每次我大姑子有事都让我老公去解决,有时上下班接送,她家孩子上下学,都是我老公的事儿。

我们也有孩子啊,我儿子才两岁多,在我婆婆那里根本看不出对孙子的偏爱,外孙女不叫外孙女,老跟人说有两孙女一孙子,弄得我好像生了三个是的。

有一次我大姑子家孩子发烧了要去医院,那孩子爸在家,我婆婆不让他去竟然让我老公跟他姐去,理由是我老公开车技术比他姐夫好一点,尼玛人家是亲生的好吗?人家孩子生病你不让跟着你让当舅舅的去?

每次还跟我们说她姐家有两个孩子我们是一个所以她比我们负担重,尼玛她家是两个闺女啊,人家老公月薪过万,我们加起来还没他一个人赚的多,这负担重哪儿了?

每每听别人说老人都像着儿子,我就真是草泥马啊,怎么老是别人家的呢。

前段时间我婆婆当着我的面在那系数她闺女有多不容易,说她小时候对我老公有多好多好,还跟我老公说让他给我灌输她姐的好,必须报答她。

我就草了,我妈养我不比你姐付出多?我妈我都没孝敬我凭什么报答你姐啊?

平时对待孩子上,我妈总跟我说,你别老说孩子,这么小你宠着点,我婆婆说的确是,就不能惯着他,该打就得打。姥姥奶奶的话怎么差别这么大呢。

真是越说越气愤,难道通州人都是这样的讲究吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

美食达人天蝎座(10/23-11/21)

沙发
飞飞妈 发表于 14-10-13 15:25:02 | 只看该作者
听着有点乱,有点乱啊
因为没有大姑,小姑,跟你情况不同,所以帮不上你

不过最后这几句,教育孩子的,个人觉得不应该孩子小就得宠着点,得分事儿,应该哄就宠,该教育的,从小就得管,否则习惯养成,长大了就很难再管了

八通币

副教授

张老头 发表于 14-10-13 15:27:22 | 只看该作者
还是找独生子女好:laoda

八通币

小学生

楼主| 范小妞 发表于 14-10-13 15:28:42 | 只看该作者
飞飞妈 发表于 14-10-13 15:25
听着有点乱,有点乱啊
因为没有大姑,小姑,跟你情况不同,所以帮不上你

作为母亲我完全同意,但是姥姥跟奶奶对孩子态度的一个对比,就让我觉得不舒服,咱们是该管管,但是人家老人不是都特别爱孩子吗?我就没从我婆婆身上感受到,孩子还没有她玩儿牌重要

八通币

小学生

楼主| 范小妞 发表于 14-10-13 15:30:50 | 只看该作者
张老头 发表于 14-10-13 15:27
还是找独生子女好

同意,麻烦事儿太多!

八通币

副教授

张老头 发表于 14-10-13 15:32:49 | 只看该作者
范小妞 发表于 14-10-13 15:30
同意,麻烦事儿太多!

快刀斩乱麻:laoda嘎嘣脆

八通币

小学生

楼主| 范小妞 发表于 14-10-13 15:36:33 | 只看该作者
张老头 发表于 14-10-13 15:32
快刀斩乱麻嘎嘣脆

我去,怎么嘎嘣脆,总不能离了吧,不过哪天给我惹急了非给丫闹一次

八通币

副教授

张老头 发表于 14-10-13 15:39:02 | 只看该作者
范小妞 发表于 14-10-13 15:36
我去,怎么嘎嘣脆,总不能离了吧,不过哪天给我惹急了非给丫闹一次

那只能是你苦难的开始:laoda阿弥陀佛,尘归尘土归土

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

小猪0418 发表于 14-10-13 15:58:23 | 只看该作者
LZ的遭遇可能确实值得同情,但最后一句说的有点差劲了,什么叫 “ 难道通州人都是这样的讲究吗?”?这话说得有点伤众了,那您那意思我们是该讲究呢还是不该讲究呢?咱有事论事别什么都扒堆儿,本来还想安慰安慰您,这么一看,只能说您除了认命就只能认命了,除非离婚各找各妈去了!

明白人啊  发表于 14-10-14 08:33

评分

lian809194423 + 1 赞一个!

八通币

大学生

杠杠妈 发表于 14-10-13 15:58:58 | 只看该作者
分开过!少来往

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

小猪0418 发表于 14-10-13 16:11:28 | 只看该作者

您这话太对了!哈哈~~{:1_170:}

八通币

博士生

horsetaillinda 发表于 14-10-13 16:13:56 | 只看该作者
关于不能太惯孩子的问题,感觉还是奶奶说的对!

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
哎哟喂 发表于 14-10-13 16:20:46 | 只看该作者
你婆婆是不是不喜欢姐夫啊,这一般妈指使儿子去帮闺女也正常,只是你婆婆可能指使的有点多了!

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 14-10-13 17:12:56 | 只看该作者
感觉这都不叫什么事吧?楼主高兴就听听,不高兴就不搭理呗。
另外姐姐的孩子生病让你老公去,这个我觉得能理解,婆婆肯定觉得你老公办事更靠谱儿。

八通币

小学生

楼主| 范小妞 发表于 14-10-13 17:23:22 | 只看该作者
JOYCE926 发表于 14-10-13 17:12
感觉这都不叫什么事吧?楼主高兴就听听,不高兴就不搭理呗。
另外姐姐的孩子生病让你老公去,这个我觉得能 ...

你是没遇到这种情况,当然不觉得有多大事,如果真的按你说的不高兴就不搭理,高兴就听,那这社会上就不会有这么多矛盾了,你能当别人的话跟没说一样?她老公不在让我老公去还情有可原,那是孩子亲爹,谁能比他更靠谱?

八通币

小学生

楼主| 范小妞 发表于 14-10-13 17:25:18 | 只看该作者
哎哟喂 发表于 14-10-13 16:20
你婆婆是不是不喜欢姐夫啊,这一般妈指使儿子去帮闺女也正常,只是你婆婆可能指使的有点多了!

她现在何止是多,已经严重影响到我们的正常生活,比如我们都计划好哪天出去玩儿,就经常由于他妈指使给她姐干活而去不了,关键你不按她说的她就不高兴

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 14-10-13 17:30:38 | 只看该作者
范小妞 发表于 14-10-13 17:23
你是没遇到这种情况,当然不觉得有多大事,如果真的按你说的不高兴就不搭理,高兴就听,那这社会上就不会 ...

说几句话真不叫事,如果你非要当个事,那就是大事。
婆婆说话不可能你都愿意听,包括你说的关于能不能惯孩子。我感觉你都有点带着主观情绪了。
我婆婆跟我说过N次,她们村谁谁是绝户(就是家里没儿子),我就特别讨厌,因为我爸妈就是有两个女儿没儿子,就是她嘴里的绝户。但是能跟她吵?还是跟她摆事实讲道理,让她换个词?
反正我就是当作没听见。不搭理
关于你老公姐姐的孩子看病,这事更容易调整啦,你就当姐夫不在家呗。这点事又不是天天发生,你用的着这么在意么?话说你家从来就没有用的着姐姐一家的?越在意,你就会越烦他们。
说到底,一切不是得以家庭和睦为基础么?小事不要影响主旋律。闹起来了,中间为难的不是你老公么,让他在妈妈+姐姐VS老婆+孩子痛苦的选择?

八通币

小学生

楼主| 范小妞 发表于 14-10-13 17:45:14 | 只看该作者
JOYCE926 发表于 14-10-13 17:30
说几句话真不叫事,如果你非要当个事,那就是大事。
婆婆说话不可能你都愿意听,包括你说的关于能不能 ...

我还真学不来你这阿Q精神,我婆婆家的事情给我们带来的困扰远远超于你所理解的,不是几句话的事儿,她现在是每天都会有类似的事情,比如他姐家孩子开家长会让我老公请假去,比如他姐坐车去趟市里,让我老公去接,她又不是没老公,如果说他们都没成家,那怎么帮都行,现在不一样,已经严重影响了我的生活,我们的生活计划要按照他姐家的事儿来做

八通币

副教授

闪耀童年狮子座(7/23-8/22)

QQ
通州李昊真 发表于 14-10-13 17:50:27 | 只看该作者
儿啊,你跟爹说好的二锅头呢?

八通币

副教授

闪耀童年狮子座(7/23-8/22)

QQ
通州李昊真 发表于 14-10-13 17:50:33 | 只看该作者
编辑采用!!!:niu