八通网论坛首页

[百姓心声] 佟麟阁大街红旗旁边的爱玛电动车行不给消费者开具发票,还理直气壮。

八通币

大学生

yishuihan3005 发表于 14-9-21 15:14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近通州区严查电动自行车无牌照上路问题。家里也有辆电动自行车,就想着赶紧去上个牌照。上牌照需要本人身份证和购车发票。因买车时,商家说发票用完了,让一个月后等电话再去取。店家没来电话,这事也就给忘记了。如今想起来,就拿着但是的收据去店里换发票,本来以为一件很简单的事情,没想到店家和卖车时完全变了一副嘴脸。我们是5月买的车,当时负责销售的小女孩还记得我们,但却一口否定说让来去发票。车行老板也矢口否认,说他们从来不给客人开发票。为了保证车辆质量及维修,我们特意选择了大品牌的爱玛,没想到商家先是欺骗消费者说一个月后去发票,事后又说从来不给开发票。我们正和商家理论时,又来了一对中年夫妇,也是来补发票的。他们遇到的情况和我们一模一样。店主和店里的伙计一直对我们骂骂咧咧,争吵了很久。最后商家说可以开发票,但需要我们自己承担3%的税费。我们都不同意,认为这税是国家向商家征缴的,不应该由消费者承担。最后那对夫妇打电话到税务局,店主强硬的态度终于软了下来,分别给我们补开发票。就在我们办理发票时,旁边还有一位老大妈也来问发票的事情,车行的工作人员就糊弄老人家说发票就在说明书哪个袋子里,您回家自己找找吧。

店家一直理直气壮,说那一排电动自行车行都是不给开发票的,因为为了竞争,所以让出了税费的部分,没想到现在国家要求电动自行车上牌照了,于是他们就不想给消费者补发票。但我觉得这是商家的经营销售策略,不是消费者主导的,政策变化更不是消费者能预料的,最终的损失不应该由消费者承担。

在此提醒大家,遇到商家说没有发票,以后来取的情况,要多个心眼,你认为别人诚实可靠,人家本质可未必如此,不如等对方有发票时再来购物,以免最终发生问题很难解决。

八通币

大学生

duanruibang2008 发表于 14-9-22 09:16:37 | 显示全部楼层
我去年买的车,也没有发票,怎么办啊?还有上牌照的人多吗?

八通币

大学生

QQ
zhouzzg 发表于 14-9-22 09:28:21 | 显示全部楼层
我家有辆爱码的三轮车,请问,要去哪上的牌啊?
谢谢

八通币

博士生

molooo 发表于 14-9-22 10:17:36 | 显示全部楼层
买时间短的还可以找商家去开发票,要是时间太长的,你也拿不出凭据的,人家真不给开~~~

上牌的地方应该多一条办法,不能只凭发票~~

八通币

博士生

xjf1976 发表于 14-9-22 10:23:37 | 显示全部楼层
对于这种逃税漏税的行为要积极举报,不能管这些无良商家的臭毛病,凭什么不给开发票,不开发票就等于侵犯消费者的权益,既然有渠道可以维权那就要据理力争,毕竟现在时代不同了。

八通币

小学生

家有儿女1 发表于 14-9-22 10:28:10 | 显示全部楼层
zhouzzg 发表于 14-9-22 09:28
谢谢

三个轮子的都是无法上牌的

八通币

小学生

家有儿女1 发表于 14-9-22 10:29:37 | 显示全部楼层
我家有辆雅迪和捷马都不能上 因为合格证上的编码没在交通部门注册 你就是有发票现在很多车也上不了牌子

八通币

小学生

家有儿女1 发表于 14-9-22 10:32:20 | 显示全部楼层
我家有辆雅迪和捷马都不能上牌 合格证上的编码没在交通部门备案 有发票也不能上牌子

八通币

硕士生

QQ
tiger_wang 发表于 14-9-22 10:46:50 | 显示全部楼层
口头的尽量注意,一般会先开个收据 说明什么的到时候换取发票吧

八通币

硕士生

通力福尼亚州长 发表于 14-9-22 10:54:23 | 显示全部楼层
可以工商部门举报么?

八通币

社区乞丐

yang19842688 发表于 14-9-22 11:03:48 | 显示全部楼层
以后电动车上牌是趋势,赶紧索要发票以免成黑户,上路被扣

八通币

高中生

悠悠风笛 发表于 14-9-22 11:28:04 | 显示全部楼层
我一直认为这种电动车就不应该存在~速度快,没声~机动车?还是非机动车~

八通币

小学生

lupei26 发表于 14-9-22 11:52:36 | 显示全部楼层
据说上交通队,爱玛的要发票跟合格证,一看合格证说没有这型号,不给上牌。也是在红旗宾馆的爱玛店买的,怎么会没这型号呢,会不会是爱玛店里自己改装的?这新买的车没牌照,也够憋屈的

八通币

小学生

lupei26 发表于 14-9-22 11:54:12 | 显示全部楼层
本来我也想买爱玛,但现在看来真不该买,不知道家乐福的都市风怎么样?交通队应该能查出型号了吧?毕竟是家乐福出来的,正品也敢保证。

八通币

小学生

lupei26 发表于 14-9-22 11:55:27 | 显示全部楼层
我一朋友,前段时间买的爱玛,到交通队去上牌,人家说没有这型号,也不知道是爱玛改装的,还是怎么样?新买的电动车到现在也没法上牌,真憋屈。就是在红旗宾馆那个爱玛买的

八通币

硕士生

eczd 发表于 14-9-22 11:57:54 | 显示全部楼层
现在各行各业的商家都是这种路子,想尽办法偷税漏税,当时糊弄客户说没发票了,过段时间再来开,前年在华联买衣服,发票到现在也没给开,去过好几次都各种推脱,最后也不了了之了,好多餐饮业也这样拖,最后都是不了了之,哎~~~跟他们也耗不起啊

八通币

博士生

孤云 发表于 14-9-22 12:37:29 | 显示全部楼层
以后真的要查电动车无牌上路了吗,刚买了一辆,也没给发票

八通币

大学生

bjun 发表于 14-9-22 13:36:17 | 显示全部楼层
zhouzzg 发表于 14-9-22 09:28
谢谢

没上过。听交通广播说电动三轮上牌要符合两个条件:1、品牌型号在工信部车辆目录;2、符合北京市的环保要求。可以先上工信部网站查询是否在目录,如果在,然后再去车管所咨询是否符合环保要求。供参考

八通币

初中生

海伦 发表于 14-9-22 13:53:43 | 显示全部楼层
真滴假滴,必须要去办理上牌照?

八通币

大学生

QQ
jonasongto 发表于 14-9-22 14:24:54 | 显示全部楼层
真是拿老百姓寻开心折腾,不上牌的车辆不让卖,卖车就得上牌,都直接在卖车的店里上好牌买,才合理的。这买三轮买电动车的都是平常老百姓,太折腾人了,就跟9几年的时候说自行车必须上个牌,否则不让骑了,我还傻乎乎的去上了个牌,后来也就不了了之了,也没人管。得嘞,我是不信了,躲他们丫远点。老远看见了掉头我走别的路了,惹不起还躲不起么。还要把我们老百姓挤兑成啥样了,你们都大房子住着,大车子开着的。人得有良心:xinsui

经典  发表于 14-9-23 15:54

评分

简舞 + 1 赞一个!