八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 今年我们就开始装修新旅程 迎喜家园小区 装修记

八通币

大学生

楼主
  经历了去年买房子的艰辛以及租房子的痛苦,最后我和老婆决定在今年住进属于自己的家里。说以今年我们就开始了装修的新旅程。由于是八月份装修,所以我们前期有很长的时间去选主材和装修公司

由于我们是八通的常驻民{:4_121:},所以就参加了八通网的建材团购会,然后经过我们的比对,最终我们敲定了以下几家的产品,用来给我们的新家装修。再此我还要感谢台上的砍价师,辛苦了~

下面就是我们最终敲定的几家品牌

冉氏兄弟:冉总不仅人不错而且他们家的装修评论还不错。而且我们在315团购会上还抽到了他家的大优惠,于是决定选取他家,这才是质量和价格两不误啊。希望他们八月份开工给我们家装修的亮亮堂堂的。{:4_121:}

日上木门
选的就是他们家的品质和价格

顶上集成吊顶:开始很是犹豫选顶上还是荣升,最后我和老婆商量 还是毅然决然的选择了顶上集成吊顶,并在他们家签了合同,期待他们家装修的效果啊

马可波罗的瓷砖:在五月三号下午建材城快关门的时刻,我看上了他们家的那款波釉的地砖。很是喜欢  于是便下单顶优惠,而且还抽到了一份奖品  心情还是不错的{:4_128:}

整体厨房:虽然之前和璀璨橱柜纠结了一下。但是最终还是敲定了百安居

地板:选择的是戈克斯地板,原因有二一个是图的是价格实惠,二一个是这兄弟很热情。

墙纸:选的是戈克斯销售李飞推荐的玉兰壁纸,准备在这周末开工,虽然现在还不知道效果如何,但是就玉兰壁纸那个阿姨销售来说人很是热情,我们还是比较喜欢的

暖气:是在315的时候选的多伦多

由于现在据开工已经有一个多月了所以我开始上图和介绍啦。

先来说说装修的时候最基础的基础装修吧——冉氏兄弟
我感觉一个装修队的好坏全看工长的好坏,毕竟有句俗话说:”将怂怂一窝,兵怂怂一个“。一个好的工长不仅能在装修的时候帮业主很多忙,而且在装修时所提出的建议也很中肯。这样才会使你你装修时候的预算以及装修时候遇到的问题都能得到及时的解决。
冉总给我们配的是李工长,他人确实很好,而且也帮了我们不少忙,最主要的是我们家装修的一个月期间我也没有请假,我父母也没有盯着工地,全是李工帮我们打理工地的一些事情,真是辛苦他了。最让我暖心的两件事情一件事李工帮我们找了一些装修材料以及在装修的最后李工免费帮我们运了一趟东西,虽然路程不是很远,但是心里还是挺暖心的。

在8月3好这一天,我们终于可以开始开工了,看到满目疮痍的家里,顿时觉得该开始开工了,我已经受不了了
拆旧:关于拆旧,我还总结了以下几点:
1、必须认清承重与非承重墙体,避免房屋结构受到损伤  
2、厨卫瓷砖凿除前必须将下水管道口封闭,避免异物落入,影响以后下水效果。
3、老墙面尽量铲除到砖,不要因为费用的增加而不做,避免以后墙面裂缝。
4、拆下的旧门档不要丢弃,可以做门套基层或其他,因为老木料不易变形。
5、尽量避免晚间施工,影响邻居,影响东家以后的邻里关系。
6、卫生间必须要做好防水,还要防水测试。  
7、施工前要与邻居打好招呼,客气一点总是不会错的。
下面上图
拆旧是的噪音是很大的,所以第五条和第七条一定要牢记。在门口贴个装修告示还是很有必要的,这样以后大家做邻居什么的还是很友好的。冉氏兄弟给我们家拆旧一共用了3天的时间

冉氏兄弟给我们家拆旧一共用了3天的时间,拆完旧后他们有把这些所有的垃圾打包清理。整理的还是很干净,下面上图

在拆旧完成后,下面那就是水电师傅登场了,由于我们预算很紧张,所以我们在很多的地方就是直接开的横槽,毕竟我们家事五楼楼层总高度才是6层,而且我们家的墙体很厚实,所以果断决定用省钱的方法,三居室要不这么弄的话我就得吐血了
当然这里我也要给大家几点建议
总结一下注意事项:  1、一般水电改造在装饰公司里是一个利润较大的施工项目,看上去报价不算贵,但走下来一般都要好几千元甚至过万元。因此要有充分的准备,最好让装饰公司的水电工先进行一下简单测量,估计大概需要的费用,再进行施工。  2、水电的验收方法:水路验收,用试压机打压8kg半小时以上,用手摸检查每个接头位置。电路验收,用万用表检查,看每个根线是否短路、断路。特别注意:水路验收后,再让水工把各出水端口固定好。  3、成品保护:所有水管的进出口,要用堵头堵好,最好用软管把冷热水管连接起来,使两根水管里都充满水。电路:地面的PVC管容易被脚或其他的东西压坏,验收后,用水泥沙浆保护,每个线头用胶布保护,线路复杂要标好编号。特别注意:卫生间要贴砖,最好别用石膏固定水管,因为石膏可能会使磁片空鼓。应该用水泥沙浆固定。  4、负责的施工项目:在与水电工洽谈是时候,一定要问清楚:是否包括安装开关面板?是否负责成品保护?是否负责封管线?是否负责画线路图。  5、谁的垃圾谁负责打扫,并送到小区指定垃圾点。  6、改造完毕后,要用相机拍照,以备今后维修使用第六条一定要谨记,毕竟人脑子不是电脑,要是忘了当时怎么改的的话,到时候你要是钻孔装点什么东西的话就麻烦了,下面上图

水电改造持续了3天时间,开始预算为7000元左右,最后一共花了9000元超了预算的三分之一吧,我想装修超预算这种事谁都有吧,超了就超了吧,也在所超预算之内。

之后就是瓦工和木工进场了这个也是政工装修环节中最为长的一段时间,3周左右。
由于时间有限还需要挑选灯具和厨卫挂件,所以今天先写到这里。明天继续更新  尽请期待

评分

风萧萧 + 1 感谢对百安居橱柜的支持,谢谢!
八通敏敏 + 12 我和我的小伙伴都惊呆了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
hisunn 发表于 14-9-10 13:58:18 | 只看该作者
期待后续更新

八通币

高中生

lsqskit 发表于 14-9-10 15:03:10 | 只看该作者
学习了~~

八通币

大学生

lsh1002@126.com 发表于 14-9-10 21:15:57 | 只看该作者
水电改造问题:1,规定横向开槽小于30cm.  2,固定水管禁止用快粘粉,用水泥砂浆。避免粘砖空鼓。3,水管用高低卡子间隔50cm固定,水管有压力。

八通币

高中生

蓝色小猫 发表于 14-9-10 21:24:54 | 只看该作者
百安居的橱柜确实不错,价格适中,我定的就是。

八通币

初中生

瑞沃家居韩韩 发表于 14-9-11 09:51:30 | 只看该作者
不错,写的很详细      :victory:期待后续

八通币

硕士生

小坏蛋贰铁 发表于 14-9-11 13:13:08 | 只看该作者
装修的怎么样了啊,我都入住了。

八通币

博士生

猫小色 发表于 14-9-11 14:20:44 | 只看该作者
期待结果

八通币

高中生

千年老妖 发表于 14-9-11 15:06:24 | 只看该作者
方便透漏此次翻新预计总共多少费用么?包括除旧的。谢~

八通币

大学生

楼主| mxd550 发表于 14-9-24 10:28:13 | 只看该作者
小坏蛋贰铁 发表于 14-9-11 13:13
装修的怎么样了啊,我都入住了。

你还挺快,我这十一之后就能住进去了,现在装的差不多了

八通币

大学生

楼主| mxd550 发表于 14-9-24 10:29:15 | 只看该作者
千年老妖 发表于 14-9-11 15:06
方便透漏此次翻新预计总共多少费用么?包括除旧的。谢~

你告诉我个邮箱我可以把详细的装修消费给你发过去

八通币

小学生

百安居橱柜小孙 发表于 14-9-25 13:07:18 | 只看该作者
谢谢对百安居橱柜肯定与支持!我们百安居橱柜将秉承“百年安居 百姓安居”的原则。为广大业主更精心,专业的服务!
欢迎八通网的朋友致电咨询:
欢迎致电:15699912920(小米),18810306987(小孙)
欢迎Q我们:1652115069(小米),1311374055(小孙)

八通币

硕士生

小坏蛋贰铁 发表于 14-9-25 13:57:56 | 只看该作者
mxd550 发表于 14-9-24 10:28
你还挺快,我这十一之后就能住进去了,现在装的差不多了

赶紧更新啊

八通币

大学生

楼主| mxd550 发表于 14-9-26 10:07:52 | 只看该作者

这些天忙着弄家具呢 租房子的地方也没网了,没法上传 新家这周就有网了就能接着传了。

八通币

高中生

合作商家

QQ
瑞沃家居 发表于 14-9-26 17:54:29 | 只看该作者

瑞沃家居预祝此次圆满成功
瑞沃家居专注环保健康家居 公司专业定制橱柜,衣柜、独立衣帽间、组合衣柜、书柜、开放式衣柜及书柜、滑动移门、鞋柜、酒柜、地台柜、门厅柜、阳台柜,床头柜,浴室柜,壁柜等全屋家居。另还有沙发、床、茶几、梳妆台等多个品类,全屋家具一站式订购
实体店地址:通州果园环岛东50米 崔氏兄弟装饰二楼 瑞沃家居
欢迎来电咨询 到店体验  期待您的到来
咨询电话:18611395840   在线QQ:18611395840