八通网论坛首页

[宝宝日记] 【记录孩子上学成长过程】闺女上小学了

八通币

博士后

楼主
ellieellie 发表于 14-9-4 09:34:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      经过网上信息采集、报名、家长会等一系列的活动之后,闺女终于踏进了小学的校园,学校利用开学前2天的2个半天对一年级新生进行了入学教育,今天是开学的第四天了,前两天早上起床有些困难,好不容易叫醒之后又叼着牙刷躺在床上了,吃饭的时候也是磨磨蹭蹭,我是着急的一个劲的催,好言好语不管用就吼两声,2号下大雨那天,我5点20分就起来了,给她熬白米粥,电饭煲里熬了1个小时,可想而知熬出来的粥是多么的粘稠,非常的香滑可口,还煮了2个鸡蛋,熬粥的同时又做了一壶开水,给她提前晾好,准备上学带着。6点30分,对闺女采用挠痒痒的方式对她进行温柔叫醒(这个是前2天看电视学的,闺女也要求我这样做),本来我是想的好好的,6点半起床,7点出门,15分左右到学校,然后7点半我可以搭同事车去上班(因为下雨,平时我是做公交,要1个小时才能到单位),可是闺女完全不买账,不听劝,依然是磨磨蹭蹭,看着饭就是不吃,气得我后来独自躺在床上掉眼泪,然后听到闺女的声音,“妈妈,我快吃完了”,后来我起来一看,鸡蛋是吃了,粥却没喝,我说,“你怎么没喝粥啊?”,闺女说“我一会还喝呢”,穿好衣服后,闺女才勉强喝了小半碗,时间已经7点半了,到了学校,因为雨大,允许一年级家长把孩子送到里面,出来后已经7点50了,等小6路等了20分钟,到东关再换乘公交车,到单位已经很晚了,哎。周三的时候表现还不错,7点20已经把孩子送进校园,在路上我和她说:“今天早上非常愉快哦,希望以后每天早上都这样啊。”,闺女也很高兴。      闺女在学校的表现还是不错的,昨天回来告诉我音乐老师进班,让参加过音乐的培训班的同学举手,然后又让在幼儿园学过唱歌的举手,这次闺女举手了,老师让唱了一首歌,闺女唱的是“笑一个吧”,最后,老师从班里挑选了4名同学,闺女也入选了,她只知道自己入选了,不知道是干什么,呵呵,回来就骄傲的告诉我了,晚上班主任也把这个好消息告诉我了。闺女在学校的伙食也是不错,每天一荤一素一汤,中午也能在学校睡个好觉,之前说是一个床睡4个孩子,比较挤,担心孩子不适应,第一天回来告诉我不是很挤,而且也睡着了。
     闺女,咱们一起加油,希望你能很快适应小学的生活,好好学习,尊敬老师,团结同学,做个四有好少年,愉快的度过小学生活。

评分

八通倩倩 + 2 + 12 分享快乐

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
八通倩倩 发表于 14-9-4 09:42:01 | 只看该作者
看了之后第一感觉是孩子上学辛苦,做妈妈的更辛苦,5点多就得起床做饭,看着孩子不愿上学,只能自己偷偷流泪,;555我看到了6年后的我

八通币

博士后

楼主| ellieellie 发表于 14-9-4 09:44:23 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-9-4 09:42
看了之后第一感觉是孩子上学辛苦,做妈妈的更辛苦,5点多就得起床做饭,看着孩子不愿上学,只能自己偷偷流 ...

呵呵,也不要担心,孩子和孩子不一样,我家孩子就是磨磨蹭蹭不爱吃饭型的

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-9-4 09:47:53 | 只看该作者
ellieellie 发表于 14-9-4 09:44
呵呵,也不要担心,孩子和孩子不一样,我家孩子就是磨磨蹭蹭不爱吃饭型的

现在的孩子上学真的是很辛苦啊,学这个学那个,哎~~~

八通币

博士后

楼主| ellieellie 发表于 14-9-28 10:31:48 | 只看该作者
闺女越来越棒了,自己上的闹铃,听到闹铃就起床了,就是吃饭还是不太好,比较磨蹭,爱吃的就多吃点,不爱吃的就吃得很少