八通网论坛首页

教师节你会为孩子给老师送礼吗?

八通币

博士生

楼主
renshanwu 发表于 14-8-29 09:35:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天跟同事聊到,马上又要开学了,开学以后紧接着就是教师节。又是一个老师揽钱的好机会。

好多家长都会乘这个机会赶紧给老是送礼,送钱,讨好老师,这样老是会对自己孩子重视一些。

回想起我们上学那会儿,根本就不会给老师什么大礼物,什么钱。教师节给老师做卡片,送祝福,以优异的成绩回报老师就是最好的礼物了。

现在的社会风气,助长了这一股歪风。教师们伸手向孩子家长索要东西的情况也越来越多。

同事说,有的老师一个教师节就能收好几万的礼金。一个家长200—500元的送,有的人数较多一个班,70—80人,就能收到上万的礼金了。

我想,真的是这样的吗?所以发起投票,看看各位的看法是怎么样的。

送完钱了之后,老师就会对自己的孩子重点看待?自己的孩子成绩就会好?

不送钱老师就会对自己的孩子小鞋穿?自己孩子在学校成绩就不好?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 148 人参与投票

投票已经结束

19.62% (31)
38.61% (61)
16.46% (26)
25.32% (40)
您所在的用户组没有投票权限

评分

土生土长一点点 -1 我和我的小伙伴都惊呆了,这是老师出来自己.
康师傅酸梅汤 -1 脑子有病
slc1226 -1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

来自 46#
善愿天佑 发表于 14-8-29 19:57:58 | 只看该作者
清者自清,浊者自浊。老师不乏刚直不阿,为人师表的好园丁,也有掉钱眼里的败类,但有些家长更过分,人家不收,他心里不踏实,总想者让人家老师对自己孩子法外开恩,死乞白赖让人家收礼,一旦收下了,又出来骂大街。

评分

lyc7503 + 1 赞一个!

八通币

初中生

来自 52#
不算完美的幸福 发表于 14-8-30 09:08:55 | 只看该作者
大家说的只能算是部分现象,并不是全部。我爱人就是老师,在北京的农村当班主任,很少有家长送礼,偶尔有一两个也从来不收。有时候孩子们会送给他几张小贴画,小卡片,或者是那种纸质的红玫瑰花,也被他当奖励送给学生了,最让他感动的是有一次教师节那天正好有班会,全班同学手拉手给他唱了一首《感恩的心》。

八通币

大学生

来自 61#
思念枫树叶 发表于 14-8-30 15:30:20 | 只看该作者
发起倡议:我是老师,请不要给我送礼。好多家长你不收,他就不走,生怕对孩子不好,家长同志们,你们都不要送了,真的,我们不会对孩子不好的。从教小20年了,收到过礼物,多是一些小钥匙扣之类,钢笔之类,我觉得这是孩子的一片心,因为我真的喜欢他,收了之后我一般会再买一些小礼物当做奖品,我只想和孩子好好相处。收到过贵重的,不想要,但是家长死乞白赖的送,挺理解的,当时会手下,但是回家先扫码或者搜搜价格,下个节日买个差不多的给家长送回去,真想说,您不送礼,我也会好好教您家孩子。那些怕对您家孩子不好的家长,您还是先把孩子品质教育好,腰杆硬!送多少礼物也不如教您家懂事的孩子舒心,您说是不?

评分

lyc7503 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
wangyi820728 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
yjlwbw + 1 赞一个!
土生土长一点点 + 1 反正我老师对我一直挺好的,虽然我挺没心的
路过通州 + 1 赞一个!
20021012 + 1
renshanwu + 1 点32个赞
春节大饺子 + 1 赞一个!

八通币

博士生

来自 96#
 楼主| renshanwu 发表于 14-9-1 09:46:52 | 只看该作者
土生土长一点点 发表于 14-9-1 09:39
中国风气问题,这得看教育下一代的老师了。发现很多90后就做的很好,送礼的意义完全在于欣赏。

我发起投票,是因为我不相信现在的老是都是那样,所以,为老师打抱不平。谢谢大家的积极回复。

我那个同事就说,他必须送,坚决送,我怎么跟他说,他都说,不行,必须送,等你孩子上学了,你就明白了。
你到时候也会送礼的,他还说,他一个亲戚就是老师,一年收好几万的礼金。所以我发起投票,希望大家一起来为老师澄清,别让个别老师的行为,玷污了多数的老师。大家的回帖都很有力!

我觉得,学习好,纪律好,不送礼,老师也会喜欢,教师节,或者各种节日,自制一些小礼品,或者是小礼物给老师,会比家长送大礼更能感动老师的心。

而且今年7月中旬,教育部出台《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》,要求各地抓住教师节及学校开学、学生毕业等节点,对教师违规收受礼品礼金等问题,开展高频度、多层次、全方位的监督检查。

如果没有教师收礼的行为,那么教育部也不会这么严厉打击,是因为这种风气太严重了,所以打击。所以,别说没有,只是不是所有。

因此希望大家都能积极的监督,还老师一个清白,别让个别行为,玷污了这个行业。

八通币

博士生

来自 132#
 楼主| renshanwu 发表于 14-9-3 13:27:38 | 只看该作者
lyc7503 发表于 14-9-3 13:22
送不送都有道理 根据个人情况吧

送礼,其实就是行贿,收礼,就是受贿。官场里面不也是吗?送礼,收礼。

教师收礼,不也是利用职务之便,收受他人恩惠吗。

所以,希望家长们别再送礼,很多老师并不想收礼,主要就是家长们硬送,不收不放心。

别让个别老师的行为,玷污了整个行业。

老师是无辜的。节日,开学,自制小礼物,送老师,以表敬意,就足够了!

况且现在已经出台政策了,老师收受家长,学生的东西,是要处置的。

评分

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

沙发
农民0 发表于 14-8-29 09:38:27 | 只看该作者
这真是请客送礼从娃娃抓起

八通币

博士生

楼主| renshanwu 发表于 14-8-29 09:42:18 | 只看该作者
农民0 发表于 14-8-29 09:38

没有买卖就没有杀戮。哎,风气啊!!

八通币

博士后

上帝李 发表于 14-8-29 09:52:20 来自手机 | 只看该作者
农民0 发表于 14-8-29 09:38

你拿礼物送到老师家里去,老师会笑颜如花的。

八通币

博士生

翠屏一哥 发表于 14-8-29 09:56:13 | 只看该作者
有同事的亲戚在京某校当老师,同事问ta,那些送礼的家长你都能记得住吗?老师答曰,谁送礼了送多少记不住,但是我能记住没送礼的。悲哉。

评分

lyc7503 + 1 帮你上头条

八通币

硕士生

uvv 发表于 14-8-29 10:06:54 | 只看该作者
翠屏一哥 发表于 14-8-29 09:56
有同事的亲戚在京某校当老师,同事问ta,那些送礼的家长你都能记得住吗?老师答曰,谁送礼了送多少记不住, ...

这回答好可怕 :weiqu

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

小猪0418 发表于 14-8-29 10:08:46 | 只看该作者
坚决抵制~不惯他们这毛病~~~:bufuqi?

八通币

大学生

天天LUCK 发表于 14-8-29 10:14:01 | 只看该作者
我本来想选不送,但怕孩子受气,孩子心理要是受到伤害会影响他一生,我也不知道送不送了。
我选不知道

八通币

博士生

cyd999 发表于 14-8-29 10:25:01 | 只看该作者
:lol:lol:lol

八通币

小学生

zt0814 发表于 14-8-29 10:46:13 | 只看该作者
家长朋友们也是没办法,现在可能大部分老师都这样儿,你要是不送,自己的孩子受委屈那可咋办……

八通币

大学生

asia295 发表于 14-8-29 10:50:33 | 只看该作者
不能怪老师,都是家长给惯的,总觉得送礼会收到老师的优待。

评分

八通币

初中生

QQ
西西回来啦 发表于 14-8-29 10:53:12 | 只看该作者
不送礼老师都会主动要的,现在这she会,唉,真不知道小孩子再这样的环境里会学到什么。今年单位发了稻香村月饼礼盒,想着给孩子老师送去得了,结果人家不要。MMD,害得劳资花费银子在微信商城买了什么板栗礼盒,好在那个老师没收过这东西,看着包装不错也就收下了,坑了,当时怕不收,还给了一张购物卡。。。

评分

lyc7503 + 1 神马都是浮云

八通币

初中生

QQ
受到警告 13#
西西回来啦 发表于 14-8-29 10:56:41 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

八通币

大学生

不是猫猫 发表于 14-8-29 11:39:52 | 只看该作者
人在江湖,身不由己

八通币

硕士生

kfcmdl 发表于 14-8-29 12:15:28 | 只看该作者
别把个别老师的问题放到全部老师的身上,别一边送还一边骂,老师真难当。老师真不希望学生送,很多老师根本不收。

八通币

大学生

sailormoon111 发表于 14-8-29 12:19:38 来自手机 | 只看该作者
别把所有老师都说成这样,没有调查没有发言权!!!!

评分

lyc7503 + 1 淡定

八通币

博士后

悠扬的天空 发表于 14-8-29 12:44:11 来自手机 | 只看该作者
看形势再说

八通币

大学生

weiliq 发表于 14-8-29 12:49:38 | 只看该作者
我只是怕别的孩子都送,自己孩子不送,孩子心理会不舒服,小孩子嘛,大多是跟风的,所以就买点小礼物,几十块钱的就好,有个节日的祝福而已,尊师重道也是应该的。

八通币

博士生

楼主| renshanwu 发表于 14-8-29 12:50:31 | 只看该作者
kfcmdl 发表于 14-8-29 12:15
别把个别老师的问题放到全部老师的身上,别一边送还一边骂,老师真难当。老师真不希望学生送,很多老师根本 ...

只是讨论一下,你会送吗?我就说,其实我上学那会儿根本就不会送,我相信现在也不会,但是那个同事就说,他必须要送,不然自己的孩子会受委屈

八通币

博士生

楼主| renshanwu 发表于 14-8-29 12:52:14 | 只看该作者
zt0814 发表于 14-8-29 10:46
家长朋友们也是没办法,现在可能大部分老师都这样儿,你要是不送,自己的孩子受委屈那可咋办……

都是家长给惯的,总觉得送礼会收到老师的优待。
没有买卖,就没有杀戮。

其实根本就不是那回事儿,上学而已,优待能优待到哪里去?