八通网论坛首页

[城市建设] 潞河中学附属学校(半壁店学校)基本建成!小编打前站 看看崭新的校园究竟是什么样子

八通币

博士后

楼主
  经过一年多的紧张建设,位于通州区怡乐南街与怡乐中路交汇口的潞河中学附属学校(半壁店学校)终于基本完工了。从2013年1月31日开工,到上个月基本完工,学校的建设动向在一年半的时间可以说是牵动着附近无数家长的心。自从今年六月初学校发布了招生公告,划定了学区范围,很多附近的居民应该都很高兴,毕竟在家门口就有一所比较不错的学校了。
  潞河中学附属学校是通州区教委直属的公立教育九年一贯制学校,计划规模小学1-6年级24个班,初中7-9年级12个班,属于财政全额拨款的事业单位。2014年学校招生的基本范围是:怡然世家、大方居、龙湖花盛香醍、新华联家园南区、交通局家属院、化肥厂家属院、北探家属院、巴克寓所、半壁店新村、半壁店村西校区、怡乐中街99号院。另有西小马小区、九棵树小区、李老公庄小区、刘老公庄小区、东总屯小区、西总屯小区的京籍非老村民和龙湖蔚澜香醍小区。
  下面就随着小编的镜头,大家来看看这所刚刚落成的崭新学校吧。

评分

胖MM + 1 希望多介绍招生政策
罗儿 + 12 高端大气上档次,低调奢华有内涵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享

八通币

博士后

沙发
 楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:45:23 | 只看该作者
这就是学校的正面,看起来还是挺漂亮的,所有的楼都是五层高,对学生们来讲上楼不算很累。这种墙面比较耐脏,十年以后拍张照片估计颜色和现在也不会差太多
这是学校的大门,目前还在进行一些内部硬件的安装和桌椅的摆放,所以工人数量并不是很多

这是靠近东侧的角度拍的。这个侧面给人的第一感觉是比较省砖,其次是应该通风效果不错,上下楼也会凉快

不过后面就是正在建设的京贸国际公馆,后面还会细说

来个近景。至少我走到这里时心情还不错,因为让我想起了我上小学的时候(此处省略二十万字),好了,继续往里走

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:46:05 | 只看该作者
蓝色的路灯。就是草还没种完,稍显光秃秃。希望在九月份开学以前,尽管能把学校的绿化抓紧弄好,让上学的孩子们能够感受绿色环境带来的清爽
这边也是,秃秃的

看看墙面,配色还是很漂亮的,这种窗子也比较好

这是东侧的楼,不知道今后要入驻哪个年级的小朋友们

这个走廊很棒,透亮也干净

后面就是操场了,应该都是塑胶的,不过是不是板砖的地面稍微多了一点

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:46:42 | 只看该作者
唯一的缺点是后面的住宅楼真的是太近了,不知道当初规划时怎么协调的。尽管是居民楼,不过如此近的距离也很容易造成互相影响吧,尤其是在施工期间,九月份这栋楼不可能建好,那样孩子在操场上活动有没有危险?希望双方都能充分考虑这个问题,给孩子营造出安全的活动空间
这个小房子也不知道是干嘛的

一棵树,唉,太小了,要多少年才能够完全成长为大树啊

看看灯,都是节能灯管,不错,节能降耗。

这是侧门。干净大气

看看走廊里,淡绿色的教室门也挺好。就是希望在全打扫干净后,能够更美

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:47:47 | 只看该作者
这是东侧的楼,楼梯看起来好高啊,用来锻炼身体不错
在教学楼投入使用之前,窗子应该一直开着,尽快把屋子里的味道放空

透过窗子看看里面的情况,这个应该是教师办公室,比较宽敞吧

这个主教学楼的大门,登堂入室了,挺亮堂的

看看左右两边的走廊,还有一些脚手架没有撤掉,地上还有一些杂物

钻进来看看教室,这个应该是多媒体教室,地上各种管线

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:48:42 | 只看该作者
这个是水房还是卫生间?着急拍摄就没进去看
这个也是教师办公室。可能老师们在入校后也要忍受一阵桌椅的气味了

看看里面,有前面天棚上的音箱已经装好了,剩下的好多东西还没装。桌椅倒是已经全部到位了

看看教室外面

后面就是操场,能想象以后的孩子们下了课疯一样冲向操场的样子

东面还有一些楼

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:49:23 | 只看该作者
从大门出来,去东面看看什么情况
这有一个特别高的塔楼,后面看其实里面只有 梯子,没有什么其他的功能

上面有时间,不过更多是给校外的人看吧,校内全都在它背面

这栋楼,呈现L型,教室也很大

看看这条廊道,应该是还没建好,否则风吹日晒让人怎么通过啊

透过玻璃看看里面,应该是一个大会议室,椅子都不一样

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:50:13 | 只看该作者
这栋楼里面应该也还没弄好,地下好多垃圾
来个远景看看。还是感觉离住宅楼有些近。如果这栋楼里有学生的话,一定会被后面的施工队吵到

也有通向操场的路

再搂一眼

这是学校的西门,越过那两栋楼就是朝阳的地界了

楼前的这片广场倒也适合进行一些活动

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:51:54 | 只看该作者
这个是实验室?课桌和之前的明显不一样啊
看看操场,还没弄好,看起来脏兮兮的,中间还有工人运了一堆桶过去

唉,这楼啊,一直让我感到淡淡的忧桑

如果只是六层的小楼,就和谐多了。我在想,难道地皮真这么紧张么,往后退十米十五米的,谁都舒服了

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-19 17:52:33 | 只看该作者
我之前还真没看过操场是如何做成的。现在这是什么阶段?快好了还是刚开始做
中间的一堆桶,是建操场用的么

学校南侧是怡然世家。这高楼也够高的,不知道以后会不会影响学校的采光,应该还好,比京贸国际公馆离学校远多了。

基本上潞河中学附属学校的基本情况就这样子了,估计经过工人们不断的努力,学校会很快投入使用。学校关系到地区的教育质量,新建一所学校无论如何对于周边的居民总是利大于弊的,所以很多网友也没必要上来见东西就喷。看到有个东西建好了就嚷嚷什么贪腐啦、违规啦之类的,这些东西别说瞎猜没用,就是你都猜中了或者你都知道什么东西了,直接实名举报不就得了,在网上打一枪换一个地方的瞎嚷嚷算什么英雄。再有就是无中生有天天洗脑。上次有个银行开业,网友们还开始攻击,说什么资本主义的东西之类的,这种秀常识和智商下限的就不要出来晃悠了。远了不说,明朝的钱庄基本上就跟银行极为相像了,土生土长的行当,喷个什么劲呢。银行当然有利于人民生活了,方圆十里如果连个银行都没有,你这天天怎么生活。
  总之,希望来这里上学的孩子们都能学习愉快,天天成长。希望通州的教育事业也能不断飞速发展,缩小与城区的差距。一口吃个胖子是不现实的,但只要不断有进步,就至少能让大家永远看到希望。

感谢楼主,我家小孩2016年入学,因为是非京籍,按划片不知道是否还是能进入这个学校,暂时感觉硬件不错。  发表于 14-8-22 13:06

评分

八通老人儿 + 1 好贴!尤其最后一段评论真给力!

八通币

初中生

向日葵- 发表于 14-8-20 09:21:09 | 只看该作者
在此学校划片内,真心愿这所学校会越办越好!那居民楼简直是太近了啊 ,在操场上看着不开阔。

八通币

大学生

bjboderland 发表于 14-8-20 09:27:01 | 只看该作者
不错,希望孩子们有一个好的环境

八通币

大学生

garra 发表于 14-8-20 09:27:41 | 只看该作者
时间有点紧吧……九月份入学来得及么?

八通币

博士后

花吹雪 发表于 14-8-20 09:28:18 | 只看该作者
复制通州自己的名校,支持!操场再大些就好了。

八通币

小学生

yuisanshan 发表于 14-8-20 09:28:26 | 只看该作者
同感居民楼太近。不过学校修的还是i不错的,很现代

八通币

硕士生

锅巴锅巴 发表于 14-8-20 09:38:29 | 只看该作者
靓景明居就在旁边,怎么不在片内呢?

八通币

大学生

双栖动物 发表于 14-8-20 09:47:23 | 只看该作者
没有大稿村呀,白高兴了~

八通币

博士生

randapeng 发表于 14-8-20 09:47:49 | 只看该作者
看着进度,9月1日开学够呛啊。新学校环境还可以,就是不知道教学质量怎么样啊。

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-20 09:52:20 | 只看该作者
双栖动物 发表于 14-8-20 09:47
没有大稿村呀,白高兴了~

大稿村不是有大稿村小么,应该一段时间内都划不到这里

八通币

博士后

ft_leo 发表于 14-8-20 09:56:51 | 只看该作者
:victory: