八通网论坛首页

[感情求助] 最近新交了一个男友,心里很纠结,大家说这样的男人还值得再交往下去吗?

八通币

小学生

楼主
常常去想 发表于 14-7-18 08:51:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我今年26岁,年龄也不小了,前段时间,通过家里亲戚介绍认识了现在的他。他比我大1岁,年龄相当,所以想相处看看。

我在事业单位上班,有编制的,所以收入什么的还算过的去。他是私企里的,收入的具体数字我不知道,似乎比我低一些。据说有房无车,但到现在也没得到考证。说实话,我也不在乎他的条件怎么样,我内心觉得,只要大家都是上进的,未来可以自己拼出来。

认识到现在一个多月了吧,觉得是蛮实在的一个人,也算体贴,只是几个问题,我一直想不通。
第一,关于见面问题。认识一个多月,我们见面只有2次,一次看电影,一次晚上在外面逛了一下。我们都住通州,一个在东关,一个在梨园,但是公交车半个小时绝对可以到,坐车也比较方便。但是,他从来不在工作日的晚上,提出来一起见个面什么的。只有周末才能见面,就算见面,也算吃了饭以后的,没提过一起吃饭什么的,当然,他不提,我也不能表现的太主动。最近周末要么太热,要么加班,差不多2个星期没有见过面,有的时候我觉得我们比人家周末夫妻见的都少,这真的算谈恋爱吗?

第二,关于消费观念。也许受家庭观念影响,我跟他消费观念很不一样。两次出去都是他付的钱,第一次看电影,他团购的,第二次晚上逛一下,去了家奶茶店,也是团购的,而且是很差的那种,我都不想说什么了。因为他团购好了,所以我没付钱,但是真的质量很差的那种,我也不是挑剔的那种人,但是,难得见面,稍微消费点好一点的,不行吗?

第三,关于活动方面。有一天,他问我七夕单位有什么活动,我说没有,后来他说,希望我去参加他们单位的活动,我很不理解,他们单位组织相亲会,几个单位一起的那种。后来我才知道,他希望我去,最后和他牵手成功,可以拿个礼品。我当时就有点生气,这种想法太贱了,我绝对不去的。如果真在乎我,可以自己买个礼品送我啊,通过这种途径取得的我不稀罕。最后这件事就这样不了了之了。

这些是我接触下来我觉得分歧比较大的地方。但是,我认真考虑过,他人是还不错的,算老实的那种。工作上也比较踏实的。每天都主动找我聊天,即使我有的时候没搭理他。

跟他现在相处的情况,我真的好迷茫,我和他之间真的有未来吗?
求各位姐妹点拨一下我这个发胀的小脑袋!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

QQ
沙发
liu8050 发表于 14-7-18 09:20:49 | 只看该作者
呵呵呵,答案只有自己寻找啊!我觉得也还好吧,不能算是毛病!

八通币

高中生

iciclexu 发表于 14-7-18 09:25:42 | 只看该作者
结婚前就这样了,结婚后还不知道怎么样呢。别怕遇不到更好的。

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 14-7-18 09:26:31 | 只看该作者
没准是家里红旗不倒那种

八通币

硕士生

squ003 发表于 14-7-18 09:35:15 | 只看该作者
  呵呵 我跟你说把,他就是没看上你,真的。。。。早点散吧。。。要是真看上你,巴不得每天晚上见面。你想吃 满汉全席 他也不会舍不得出钱的。

当局者迷,事实就是这样  发表于 14-7-18 11:44

评分

conancx + 1 人艰不拆~还是算了吧
晚晴 + 1 非常对,男人再小气也不会在这时候省
今天是个好天气 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

博士生

renshanwu 发表于 14-7-18 09:35:29 | 只看该作者
liu8050 发表于 14-7-18 09:20
呵呵呵,答案只有自己寻找啊!我觉得也还好吧,不能算是毛病!

我也这么认为,属于比较会过日子的小男生。值得交往。

如果楼主喜欢那种大手大脚花钱的,会花言巧语的,无可厚非。
以后也会是个麻烦。

八通币

大学生

junyudaren 发表于 14-7-18 09:35:55 | 只看该作者
我觉得挺好的其实,稍微木讷了些,以后可以你当家啊

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 14-7-18 09:36:02 | 只看该作者
天真可爱的同学们。。

八通币

博士生

QQ
yundead 发表于 14-7-18 09:36:32 | 只看该作者
我觉得对方也没那么扣了,你们只是通过相亲才开始交往的,认识才一个多月还算不上谈恋爱,在这个阶段你找到更好的人或他找到更好的人都算不上劈腿,很正常,说句不好听的,他可能在心里还在犹豫,你不是他心中的理想对象可是又怕与你分开找不到更好地,所以不想与你的感情升温太快怕以后找到更好的人难以抽身,又要每周见一两次保持关系,姑娘,他把你当备胎了,所以你后面几条就很好解释了他如果真那么喜欢你会死缠不放的,我追我媳妇时天天往顺义跑都不嫌远。

八通币

硕士生

dragonflyhe 发表于 14-7-18 09:38:46 | 只看该作者
门当户对(比较广义)比较重要

八通币

博士生

petter911 发表于 14-7-18 09:48:44 | 只看该作者
这男的要是看上你了,会很主动的,也许有骑驴找马的可能,不行的话还是散了吧

八通币

博士生

2015喜羊羊双鱼座(2/19-3/20)

柠檬优格 发表于 14-7-18 09:56:52 | 只看该作者
离得倒是不远 下班可以找你 待会或者吃点饭

八通币

大学生

asia295 发表于 14-7-18 10:03:40 | 只看该作者
还是没对上眼,对他来说,你可能是鸡肋

说得挺有道理的  发表于 14-7-18 13:35

评分

晚晴 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

博士生

slylad 发表于 14-7-18 10:04:19 | 只看该作者
男人扣是美德 但是有个前提 分对谁 对自己的女友都如此,以后结了婚,对你对孩子能怎样,还指着他养你,自求多福吧,当然这只是我作为男人的理解

八通币

博士生

2014世界杯

polarbear 发表于 14-7-18 10:08:23 | 只看该作者
谈恋爱跟过日子是两种感觉,没准这哥们提前进入了过日子模式,需要你开发一下他的恋爱模式:lol

八通币

硕士生

郊区 发表于 14-7-18 10:15:12 | 只看该作者
刚认识一个多月,还没有确定恋爱关系,人家就大手大脚得花钱,然后你转身了,钱不是白花了吗?互换角色考虑吧

八通币

博士后

poal2008 发表于 14-7-18 10:20:10 | 只看该作者
才一个月就叫男朋友有点早,像这种亲戚介绍相亲的男女朋友,一两个月分手太正常了,人家可能在相亲你的时候可能还与其他人相亲,在这段时间内是人家一种选择权这样不是什么劈腿,说句糙一点的话你买个电视还得网上看看、实体店看看最终才决定上哪家买,何况人家要找一个生活一辈子的伴侣更得慎重。说到消费观念,每个人的消费观念不一样,有的人喜欢把消费用在穿名牌,有的喜欢旅游,有的喜欢大吃大喝,理念不同所以在花钱的侧重点上也不一样。有的人生活上对自己很抠门,可对父母、老婆、孩子不抠门;有的对别人很抠门,对自己很大方;有的人由于家庭原因自小就很节俭,花钱就很谨慎,即便是发达后都觉得花一分钱也要算计算计。总之,不能单从消费观念来判断一个人,真要遇上一个花钱大手大脚的住,楼主你婚后就等着哭吧。所以,楼主的这个年纪,应该有自己的价值观,看看你这个年龄的女人,终究需要什么样的男人,当然在框定别人条件的同时切不可忘记自身的势力,这一点很重要有很多女人最后成为剩女并不是他们不优秀,而是她们当时自我感觉太好而高估自己的势力而最终落得个茕茕孑立的下场。一个26岁的女人,应该头脑中有个清晰的认识,我的心目中的他是应该家庭条件是第一位,还是人品、工作能力是第一位,还是外貌、长相第一位,这几点应该有个清楚的认识,一旦遇到自己心慕的男人,要看到你自己喜欢的方面、淡化他不符合你的方面,一块好玉不是天然生成的,是要靠后期的慢慢雕琢才能成气候。如果你看到的是好的成品,如果自己没有好的自身势力,也轮不到你来拿走。所以,真正的有眼光的女人,应该从自己交往的男生中发现他的闪光点,找一只潜力股才是王道。最后,劝楼主一句,婚姻问题要慎重,遇到问题要靠自己拿主意,觉得好就紧抓不放,觉得不好千万不要勉强。预祝楼主今后能够找到好的归宿。

说得真好,赞一个  发表于 14-7-21 18:06
“所以,真正的有眼光的女人,应该从自己交往的男生中发现他的闪光点,找一只潜力股才是王道。” 真正的“王道”  发表于 14-7-18 10:37

评分

果2013 + 1 赞一个!
想你在挪威 + 1 说的号
liang@jun + 1 赞一个!
常常去想 + 1 谢谢您的建议

八通币

初中生

MANAMNYUmanmany 发表于 14-7-18 10:29:53 | 只看该作者
你对他来说根本就不重要,错过你他也不会觉得可惜!还是找个真的在乎自己的人吧!纠结没用!

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 14-7-18 10:32:26 | 只看该作者
这人不适合楼主,果断下一个。
女孩谈男朋友,不要求对方怎么给自己花钱,但也不能降低自己之前的消费标准。
另外对方不主动,说明他也不是很上心。

同意观点!千万别降低自己之前 的消费标准,否则婚后会后悔的。  发表于 14-7-22 11:22

八通币

初中生

zhuzhuxia 发表于 14-7-18 10:34:57 | 只看该作者
散了得了,真的,这人不行 细节决定成败