八通网论坛首页

[感情求助] 和老婆结婚三年多了,受不了她的懒,想离婚,但孩子怎么办?

八通币

小学生

楼主
男人不哭 发表于 14-7-15 10:42:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于盼到俺家那个讨人厌的老婆带着孩子回她娘家住了,哥们我这几天心里舒服一些,现在披个马甲上来说道说道俺家那个邋遢老婆。
     自从和老婆结婚以后,心情就没有好过,因为我老婆实在是太不会做事了,虽然说我是个男的,在我没有结婚之前的我一个人住,都会把家里收拾一下,至少东西不会乱扔,吃完饭的碗马上洗,绝不会留到第二天,衣服也是当天换的当天用洗衣机洗,平时也就上上网,很少看电视,睡觉也是12点之前了,总之就是希望自己的家里相对整齐一点,干净一点(男人的要求不会是太高的)就是看着舒服就好了。

三年前结婚了,儿子也快2岁了,要抚养孩子确实很辛苦,原来老婆有工作,但是辞职了,在孩子从出世到现在,我觉得我老婆不会带孩子,平时经常说多么喜欢孩子,但是都是我妈妈带的多,晚上与奶奶睡的多,孩子与奶奶亲近。每次老婆带孩子睡时,到了晚上都是我清醒帮孩子盖被子什么的,老婆睡着了都不知道什么事了,唉,我平时工作也累,晚上睡不好,心情也就很不好,而且孩子因为这样也感冒多次,所以都给妈妈带,细心一些。

最让我不能忍受的是,我老婆特别喜欢看电视,不知该怎么说,有时孩子在旁边玩,睡在地板上了,都没有发现,好几次都这样,我看到了心里特别不舒服,而且老婆看电视的时候,叫她的名字要叫几声才回应你,眼睛都不离开电视,我几次都发火了,我说你嫁给电视算了,但是依旧。平时在家里有时带带孩子,大多时间是在看电视和上网,家里的家务都没有时间做,也不会叠衣服,房间乱糟糟的,有时后她的袜子衣服放在卫生间或其他地方几天都不洗,进出卫生间好像也看不到这些的存在,有时吃完饭就待在电视旁边一直看到12点到1点,以前更离谱每天都是近1点才睡,晚睡还可以理解但是早上还要睡懒觉,不知道早点起床带孩子去外面呼吸空气。

我也经常因为这些事情说她,我说你只要花你看电视的10分钟每天收拾一下房间,把两个人的衣服分开叠好,穿衣服时也好找啊,抽时间把房间收拾一下,床头柜已经布满灰尘了,你看不到吗,卫生间到处是头发,看不到吗,花几分钟清理一下,大家都开心了,为什么就是不会做一下呢,再说你现在在家也有时间,孩子还是奶奶带的多呢,没时间吗?

我一开始都是跟她商量教他怎样做,我想男人娶一个老婆回来最希望的是看到家里有新的变化,而不是比自己一个人住的时候还差吧,多希望老婆关心一下每天穿的衣服是否干净整洁,我是多次被女同事说“你的衣服怎么会这样啊”我都无言已对,怪自己没注意看看,有时工作确实很忙,多希望有一个贤内助,帮到自己,好在外面赚钱养家,世界上每个人也是不容易啊,要供房,养车,水电费电话费物业费伙食费都是我一个人支付的,老婆现在又待业生活刚刚够用,所以自己也在创业找其他收入来源,没有多少时间,不希望被家里的事情烦恼,所以有时看见家里这样的情况,心口堵的慌有时会吵架,但是并没有什么效果,唉!

最近天气很好,但我心里很烦,这几天她带孩子回娘家了,心情才好了一些,眼不见心不烦,所以写下这些文字,我真的离婚的心都有了,但是孩子怎么办。难道要像她说的那样:孩子,房子归她,汽车归我,不会吧,难到就是为了这个结果吗,当初又何必呢!我真的不知该怎么办,特别烦,心情很不好,昨天理发看看镜子,发现自己老了很多,我还不到30岁啊。我怎么这么倒霉啊。。。

评分

gudelian21 + 1 我媳妇其实也差不多,但是好歹说说能改一下.
雪夜星辰 + 1 我老婆也这样,说还说不得

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

沙发
凝馨 发表于 14-7-15 11:17:03 | 只看该作者
有你在这唠叨的功夫,自己早都收拾完了。

八通币

认证商家

我行我束 发表于 14-7-15 11:21:17 | 只看该作者
现在做男人,真的很累,,难道中国到了母系社会了吗??:L

八通币

小学生

helenliang 发表于 14-7-15 11:23:42 | 只看该作者
我们家正好和你相反,我看到脏乱就不舒服,所以事情就都落到自己头上了,人家却说有孩子就得乱,我是真受不了,看不过就只能自己收拾,拧愿自己收拾也不想看着眼晕。所以你要是看不惯,有时间就自己动下手收拾吧。

八通币

博士后

八通车友会金牛座(4/21-5/20)

雪夜星辰 发表于 14-7-15 11:26:05 | 只看该作者
为了家庭和孩子,能多担待点就多担待点吧

八通币

高中生

悠悠风笛 发表于 14-7-15 11:34:58 | 只看该作者
凝馨 发表于 14-7-15 11:17
有你在这唠叨的功夫,自己早都收拾完了。

女的吧~

八通币

大学生

about:blank 发表于 14-7-15 11:41:32 | 只看该作者
惯的!该说就说,该吵就吵,要不对方意识不到问题的严重性。

PS:

我觉得楼主也有点洁癖,我也是男的,衣服、袜子扔一个礼拜一起洗再正常不过了,地板也是一周(多数是两周)擦一次,这个应该是正常点的节奏吧!~:lol

相当不正常  发表于 14-8-12 09:44

八通币

大学生

limanager 发表于 14-7-15 11:43:22 | 只看该作者
楼主要知足啦! 男人要放低要求,这样才会有好的心情,才会带来好的生活!,多想想老婆的优点和好处。如果你离了,不一定能找到比你老婆和你在一起的感觉更好的人呢。{:1_1:}

八通币

硕士生

uvv 发表于 14-7-15 11:45:23 | 只看该作者
可以用你自己的实际行动带动老婆一起收拾家务,心里不要觉得老婆在家这些就都要她做,每天收拾家务 带孩子 做饭 比上班要累的多,家里的活都抢着做其实都不算事,换个方法也许能有不错的效果哦!

八通币

大学生

红丸? 发表于 14-7-15 11:49:48 | 只看该作者
你摊上一个懒娇娘~

八通币

大学生

妍美 发表于 14-7-15 11:59:29 | 只看该作者
喜欢洁净的家 邋遢真受不了 什么衣服袜子堆一周不洗 实在受不了 现在男士确实是累 下辈子头胎还做女人

八通币

认证商家

QQ
翘爱寒冰 发表于 14-7-15 12:04:21 | 只看该作者
这个只能赖自己, 是你给惯的
我老公之前和你的情况一样,结婚以后 ,基本都是我干
后来我要是不收拾,他也不会收拾
只能是怪自己给惯的

八通币

硕士生

二柱子 发表于 14-7-15 12:07:13 | 只看该作者
我老婆也不收拾屋子啊,有灰尘也不知道打扫,东西乱了也不知道整理,在她眼里感觉这一切都是正常的。原来都是我收拾,最近我也不收拾了,但家里脏乱差,她真的是不在乎,猪窝就猪窝吧。

八通币

博士后

我想说 发表于 14-7-15 12:15:02 | 只看该作者
改变不了就去适应吧

八通币

高中生

meimeiadu 发表于 14-7-15 12:25:00 | 只看该作者
:lol我们家衣服 袜子也是一周洗一次啊

不同的是,我们家是老公懒得要死:L地板正常的是一周两次,偶尔三次四次(看心情,哈哈,没时间就不弄了)
桌子永远是乱的(仅限电脑桌,饭桌什么的还是干净的,因为老公一般就在电脑边上待着)
沟通一般来说是无效的,我觉得你就应该自己适应,毕竟两个人在一起也不容易,我不赞成有点事情就说离婚,离婚大人倒是好说,一拍两散呗,但是,孩子怎么办?离婚对孩子未来成长肯定是不利的。

慢慢习惯,慢慢磨合吧,你可以尝试跟老婆沟通一下,多跟她说说你心底的需求,让她知道,你也很不容易,你也很辛苦。

祝你幸福吧!

八通币

硕士生

俺是通州人 发表于 14-7-15 12:39:13 | 只看该作者
凑合着过吧,跟她结婚,说明她有吸引你的地方,人哪有十全十美的,接受她的优点就该接受她的缺点。

八通币

大学生

superfool 发表于 14-7-15 12:39:57 | 只看该作者
同感,有时想想就不想要了

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

小猴媳妇 发表于 14-7-15 12:42:16 | 只看该作者
如果是女的大家普遍不能接受,换个男的就觉得特正常,要自愿愿意为家庭付出,感觉你只要爱你老婆,爱这个家,自己收拾了也没啥,习惯是一开始养成的,我们家都是我做家务

八通币

大学生

若涵0410 发表于 14-7-15 13:00:47 | 只看该作者
每天都洗袜子的飘过。

八通币

博士生

QQ
tan52033 发表于 14-7-15 13:02:24 | 只看该作者
这种女人是越来越多了。骨子里的懒人,爆发下看看,如果没效果或者自己忍着,或者离。