八通网论坛首页

[情爱故事] 和比自己小的老公生活突然感觉好累。

八通币

大学生

楼主
       我和老公是06认识的,08年确定恋爱关系,今年5月8号结的婚,其实去年年底我们就已经领证了(领证之前还有一段故事,请看下面分解)。先说一下我老公的情况,甘肃天水人,89年虎小龙的,家里三个孩子,我老公是最小的,上面一个姐姐一个哥,姐姐已经结婚,目前在上海,孩子也快8岁了,孩子他爸是黑龙江人,据说离韩国特别近,所以常年在韩国,平时放个长假会去上海,但基本上从来不会主动打电话给我公婆。他哥哥至今光棍,有个河南的女朋友,但最后能不能走到一起还是个未知数。我老公家里条件不是特别好,我公公今年已经63了,身体不是太好已经没有挣钱的能力了,但维持自己的生活还是可以的,婆婆常年在上海一家养老院里当护工,一个月可能会挣3000左右吧,除了过年会回趟家,平时家里就我公公一个人。我是湖北的,比我老公大一岁,我和我老公结婚的时候,我婆婆提前一个月回的家,把家里的平房装修了一下,也就是把墙重新刷了一遍(一共两间偏房,一间客厅还有三个卧室),还盖了个洗手间,而且还是找的我老公的舅舅,我老公他舅在老家是搞工程的,但不是特别大的那种,基本都是给别人装修什么的。听我老公说因为我们结婚我婆婆把这些年打工攒的钱全花了,装修一共花了三万多,但这其中好像我老公他姐夫还出了一万块。因为婚期在5月8号,我们五一才回的家,到家的时候新房里头什么都没有,就四堵墙。后来我们自己买的沙发、床、衣柜、电视还有其他一些小部件,再就是我们结婚是在老公家里办的没在酒店,吃的是流水席,所以要比酒店里便宜,但这些生活费还有大厨的辛苦钱以及租的人家桌子、椅子什么的也全是我们自己出的钱。结婚那天我爸妈也去了,但改口的时候只有我公婆坐在台上,我老公说他们家那边女方父母是不和男方父母一起的,所以我爸妈就在台下坐着,我公婆包的红包(改口费)大家能想象出来是多少钱吗,当然当时给的时候肯定是不好意思打开看的,我是晚上睡觉前才打开看的,一共四个红包,每个里头包了50块钱,当时眼泪差点都掉出来了,我不否认是因为钱少,但更多是因为心酸,结婚本应该是件高兴的事儿,便我却一点都高兴不起来,大家都知道给红包的之前不是要叫爸妈吗,说实话,那会叫的时候我无法用语言来形容自己当时的心情,我觉得我叫他们爸妈的时候,我爸妈心里会不会像刀割一样的难受,我看到我妈的眼睛都红了,我老公家办完以后去的我家办的,走的时候我爸妈给了我5万,算是嫁妆。因为按我家那边的风俗,女方是要有嫁妆的就是电视、衣柜什么的,但因为离得比较远,所以我爸妈就直接给钱了。

说完家庭方面再来说一说我的婆婆,之前有提到我们领证的时候有一段故事,那就是很多家庭都避免不了的问题,房产证上要写谁的名字。我之前也有发过帖子吐槽过这事,现在简单说一下,之所以要提前领证,是因为领完证第二天我们要去办房屋贷款,涉及到房屋所有人的问题,先领证后办贷款这样的话才能算是夫妻共同财产(没办法,新婚姻法只能让我们这么做。)房子是在老家县城买的,首付15万,我出了5万,老公出了10万,本来之前我们商量好房产证上是写我的名字的,我老公也是同意的,算是我远嫁的一种保障,但我老公跟我公婆说了以后,我公婆是坚决不答应写我的名儿,我公公只说不让写,而我婆婆却说了我这一辈子都不会原谅她的话,我不知道是她的本意还是她受别人(就是她在养老院的一些同事)蛊惑,说在房子首付的时候我出钱是因为我有目的,我觉得她如果当时是在我身边说出这话的话,我恨不能一口咬死她。嫁到她家我没有要求要买房买车,而且我还是自己出了钱,我一万个没想,她嘴里竟然能说出这话来,好了,奇葩婆婆就说到这里,我不想再继续损伤我的脑细胞。

再来说说我的老公,其实没想着要到这里发帖子的,只是因为今天早上的一件事让我很气愤。我俩在一个公司上班,而且离家特别近,开车(车是去年十一的时候买的,全是我们自己努力攒的钱,但在老公名下。)也就七八分钟的样子,今早出门的时候,我老公在车里放了一首金志文翻唱的歌,歌名我忘了,因为当时声音特别大,我觉得吵得耳朵疼,就顺势把音量给拧小了一点,还说了句你耳背啊,结果我老公就不乐意了,一下子直接把音乐给关了,还说以后谁都别听了,我当时就来气了,骂了一句有病啊。出了小区以后,我老公把车开得特别快,我说你能再快一点吗,结果差不多跑了800米以后,我老公一脚急刹车,我差点就撞手抠上了,手机本来是放腿上的,也直接摔出去了,当时我就懵了,这还是我认识的人吗,而且还是相处了快8年的人,突然感觉一刹那间眼前这个人变得如此陌生,原来8年时间我还不足以了解这个人。

这只是其中的一件事,还有很类似于这种小事,我时常在想是不是他不够成熟,又或者他还需要慢慢成长,只是在成长的过程中,我很不喜欢这种感觉。一想到结婚之前,我爸妈根本就不同意我嫁这么远,是我自己义无反顾非要和他在一起,到现在的这种生活,突然感觉眼前一片迷茫,现在我们还没有孩子,不知道有了孩子以后会一种什么样的生活,不敢想象。       可能写得比较多,也比较乱,还请各们筒子们耐心看完。

评分

bestzhang132 -1 夫妻这么简单?小事多自省!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

沙发
婷婷宝贝 发表于 14-7-7 06:48:46 | 只看该作者
没孩子觉得不能过,就赶紧离婚

八通币

高中生

奥格瑞玛 发表于 14-7-7 09:11:24 | 只看该作者
姑娘,说句实话,真的不能找个比自己小的,现在都这样了,越往后越不可预料。事已至此,就看你的耐性和悟性,两个人在一起久了,就看谁的影响力大,要么你影响他:victory:,要么他影响你;555

八通币

大学生

楼主| 凝馨 发表于 14-7-7 10:02:22 | 只看该作者
奥格瑞玛 发表于 14-7-7 09:11
姑娘,说句实话,真的不能找个比自己小的,现在都这样了,越往后越不可预料。事已至此,就看你的耐性和悟性 ...

只能说如果能预料到现在的生活,我当时肯定不会选择跟他在一起,老公比自己小,生活真心感觉累。

老话说得好,人无远虑,必有近忧啊!  发表于 14-7-7 11:51

八通币

大学生

QQ
悟空拿着诺基亚 发表于 14-7-7 10:32:49 | 只看该作者
他89年的,今年刚25岁,但你们已经相处了8年,17岁的时候就和你在一起了??

八通币

硕士生

网络连接中断 发表于 14-7-7 10:49:24 | 只看该作者
8年了还能忍受,生活总有磕磕碰碰。别多想了楼主,自己过好自己的小日子就是了,婆婆的生活圈子离你们很远。

八通币

大学生

简单透眀。 发表于 14-7-7 10:52:41 | 只看该作者
我觉得LZ发帖子的时候就已经想好了自己未来的路要怎么走,生活是大事,越过心越大,心越过越窄的人早晚会散。至于公公婆婆方面,能过到一起就多走动走动,过不到一起,过年过节看一下就好。毕竟老人都那么大岁数了,而我们的路还很长,不要因为剩不了那几年的他们,毁了自己的幸福。

八通币

博士后

poal2008 发表于 14-7-7 11:01:29 | 只看该作者
真是傻姑娘,要么就在北京买房,要么就不要买把钱自己存着以防以后用。你在你老公家县城买的房子,从目前的情况来看,你今后可能也不会去住,你家老公还有个哥哥,明摆着这个房子是给你婆婆家大儿子准备的。就是你现在离婚了,你也不可能这么远去处理这个房子的后续事情。反正这种情况,能过就赶紧把那房子卖了,钱自己拿在手中,县城那种房子没什么大的升值潜力,放在那里还不入自己存到银行吃点利息以后再图他用。不想和你老公过了,就赶紧离婚,碰到这种人家只能说你婚前缺乏观察能力,就当上一次当吧。

八通币

大学生

两个小宝 发表于 14-7-7 11:03:10 | 只看该作者
婆婆就在身边,是你想躲也躲不开的,很多家事就把你们绑在一起了,不管是不是住在一起。另外,楼主说话也要注意些,有些话是没必要说的,比如音乐声音可以直接调小,不必再加上一句“你耳背吧”。如果不说这句话,也许老公就没什么反映。都是切身体会。

八通币

大学生

902902 发表于 14-7-7 11:07:35 | 只看该作者
我都恐婚了。看到楼主的遭遇真是不幸,遇到一个不疼人的家伙。

八通币

大学生

楼主| 凝馨 发表于 14-7-7 11:12:46 | 只看该作者
简单透眀。 发表于 14-7-7 10:52
我觉得LZ发帖子的时候就已经想好了自己未来的路要怎么走,生活是大事,越过心越大,心越过越窄的人早晚会散 ...

我到不是说会对公婆怎么怎么样,只是我心里这道坎肯定是过不去了,老话不是说得好吗,婆婆就是婆婆,永远不会拿儿媳妇当自己的亲闺女。

八通币

大学生

楼主| 凝馨 发表于 14-7-7 11:23:45 | 只看该作者
poal2008 发表于 14-7-7 11:01
真是傻姑娘,要么就在北京买房,要么就不要买把钱自己存着以防以后用。你在你老公家县城买的房子,从目前的 ...

当时买的时候是考虑到房价还在涨,就算不住将来回老家的时候也有个栖息之地啊,而且现在每平米已经上涨一千多了。不是没考虑过要在北京买,只是现实很残酷,一是兜里的银子确实紧张,二是北京的空气也令人担忧啊,而且我们的单位是私企,我俩变相给公司借了四十万,这些钱还没有退出来,暂时还不能离开北京。我们买的房子将来不可能是他哥的,按我老公那边的习惯,在宅基地里将来他哥是要迁出去的,宅基地也是我们的,只是现在老人们还在,我们也不可能去探讨这个事情,而且当年宅基地翻新的时候也是我老公出的钱,他哥一毛钱都没拿过。

八通币

大学生

楼主| 凝馨 发表于 14-7-7 11:24:50 | 只看该作者
902902 发表于 14-7-7 11:07
我都恐婚了。看到楼主的遭遇真是不幸,遇到一个不疼人的家伙。

那祝你早日找到一个一辈子都把你当宝的男人吧。

八通币

大学生

xinxin.g 发表于 14-7-7 11:25:46 | 只看该作者
后来房产证写你的名字了吗?

八通币

认证商家

2015喜羊羊美食达人

泡芙姐姐 发表于 14-7-7 11:25:51 | 只看该作者
说道男方家里经济条件,这个你结婚之前肯定是知道的,所以既然知道并且打算结婚,那改口费的事儿就别放在心里添堵了,很多时候心情不好,都是自己给自己找不愉快,过去就过去了。抛去双方家庭,两个人过日子,要互相包容和理解,大事化小,小事化了,女人唠叨是大忌,男人粗心是大忌。

八通币

初中生

edifier727 发表于 14-7-7 11:25:55 | 只看该作者
一个巴掌拍不响 难道你自己就没有问题吗? 其实每一笔钱你自己也都记得很清楚。只有把自己的心放宽,你看到的才会美好一些。

八通币

大学生

楼主| 凝馨 发表于 14-7-7 11:31:31 | 只看该作者
两个小宝 发表于 14-7-7 11:03
婆婆就在身边,是你想躲也躲不开的,很多家事就把你们绑在一起了,不管是不是住在一起。另外,楼主说话也要 ...

我们在一起之前,基本都是我说怎样就怎样,他从来都不会反驳的。虽说我们今年才结婚,但其实早就在一起了,所以现在这种落差感我心里有点难以接受,感觉跟七年之痒一样。

八通币

大学生

楼主| 凝馨 发表于 14-7-7 11:34:47 | 只看该作者
xinxin.g 发表于 14-7-7 11:25
后来房产证写你的名字了吗?

不是,还是我老公的,当时签合同的时候,售楼处的人说我是外地户口(湖北的),不能写我的名字。

八通币

大学生

楼主| 凝馨 发表于 14-7-7 11:39:41 | 只看该作者
泡芙姐姐 发表于 14-7-7 11:25
说道男方家里经济条件,这个你结婚之前肯定是知道的,所以既然知道并且打算结婚,那改口费的事儿就别放在心 ...

也可能是我暂时还没有解开这个结吧,总觉得别人结婚,父母都会忙前忙后,可我们什么都得靠自己,就算我们靠自己也就算了,可她竟然还说我有目的,难道这个目的就是我一个湖北人非要到甘肃去买房子吗,难以理解。

八通币

大学生

楼主| 凝馨 发表于 14-7-7 11:47:23 | 只看该作者
edifier727 发表于 14-7-7 11:25
一个巴掌拍不响 难道你自己就没有问题吗? 其实每一笔钱你自己也都记得很清楚。只有把自己的心放宽,你看到 ...

凡事皆有因有果,如果不是因为我老公要求在房本上写我名字的时候,她说我出钱是有目的,我想我现在也不会这么难受。我难受不全是因为给的钱少,更多的是她说那样的话真的很伤人。