八通网论坛首页

[感情求助] 一个中年炒股男人的心事:中国股市是散户的坟墓

八通币

学前班

楼主
债务的压力不时敲击着我,原本指望炒股赚钱,却亏得一塌糊涂。在残酷的股市上,你输干净了,你却无处发泄,没有人同情你,没有人帮助你。

回过头来想,借钱炒股是多么可怕的事情,赚了还好说,亏了可怎么还?我大约算了算,我需要20万元才可以将所有的亏空平上,目前我一无所有,但每月我需要2000多元付外人的利息,其中亏的十三万是亲人的钱和自己多年的储蓄,亲人还好,说算了。但外人的钱却不得不还,他们给了我两条路,要么还钱,要么付息(当然他们不知道我借了他们的钱是去炒股)。我每月的工资总和没有2000元,只有1000元左右,付利息的钱是我东挪西借来的,我不知道可以维持多久,或许某一天会穿帮的。

记得某次炒权证,三天亏一万多,晚上睡时,我突然惊醒,心不自主的砰砰直跳,像心脏病突发一样,感觉自己快要死去。懊悔而自责的心境缠绕了我好长时间。慢慢来吧,或许天无绝人之路,或许某天会有转机的。

近段时间我迷上了买彩票,渴望中奖还债,找好友借了几千元。每天买彩票少则几十元,多则上百元。每天带着希望,收获的都是失望,我真的很难坚持,又不得不坚持,穷人买彩票,越买越穷,越穷越买。

早上我送孩子上学后返回的路上,想起了彩票股票,便将它们连在一起作了付对联——

横批:赌海无涯

上联:彩票、股票、票票亏钱;

下联:投机、投资、头头失败。

说起股市中的散户,他们是纯粹的弱势群体。技术派看线性操作,却抵档不了奸诈的庄家做出漂亮的K线图诱你上勾,你上勾了,他则平安出逃。我仿佛听到他在唱“战士打靶把营归”,我仿佛听到他在鼓励我站在大兴安岭上好好站岗。新手们天不怕地不怕,最善于追涨杀跌,曾经几次成功的追涨杀跌给他们带来莫大的勇气和鼓舞,终于,就那么几次,在那明显的高位上,新手们义无反顾的向前进、向前进,他们不懂得庄家拉高后,在高位横盘出货,随后的几天里,股价狂泻,一路下滑,越等越跌,越跌越等,最终新手们被深深的套牢。

曾经的中国石油,它的业绩是何等的优良?当初的评论家是如何的吹捧,券商是如何的高看,媒体力量是如何的鼓舞散户,中国神华的示范作用,让多少人深套其中。可爱的她居然从2007年11月5日的最高价48.62元跌至2008年3月12的22.06元,现在又到了8元,想说爱你,真的不容易。

打新股——成为大资本无风险的获利工具之一,散户们总是望尘莫及,不科学的股票发行体制必然的侵害小散们的利益,烫手的筹码和巨大的风险自然地甩给了散户,散户们欲哭无泪,散户们亏了钱,伤痕累累的他们却无比崇敬地聆听一个声音“要注意股市风险...”。

希望自己和那些还沉迷于股市的人及早抽身,中国股市不是屌丝玩的起。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
阿狙 发表于 14-6-28 18:26:38 | 只看该作者
:suanpan:suanpan

八通币

高中生

mary5094 发表于 14-6-30 11:15:20 | 只看该作者
从来不敢玩股票,我觉得什么一能轮到老百姓头上的,就没有赚头了。股票也好,基金也罢,赚钱的毕竟是少数人。可能是基于我对金钱的不敏感,所以从未沾过这些东西,我永远记着一句话,风险与收益是成比例的,一百万有一百万的代价,两百万有两百万的代价,因此,我从不攀比,也不羡慕有钱人的生活。自己有多大锅就下多大米。平平淡淡也没有什么不好。

八通币

大学生

ustcby1 发表于 14-6-30 16:04:08 | 只看该作者
还好,亏的不多,我最惨的时候亏掉了50多万,真是想死的心都有,还好后来都赚回来了,股市想赚钱,没有不死去活来的。

八通币

高中生

天天酷跑 发表于 14-7-22 14:55:27 | 只看该作者
世界上所有的统计方法都无法衡量一个微笑的温暖

八通币

小学生

我们的故事不忘 发表于 14-7-24 23:16:23 | 只看该作者
值得学习 谢谢提供,继续努力啊

八通币

学前班

meinv126com 发表于 14-7-26 12:13:31 | 只看该作者
:lol:lol:lol哈哈

八通币

高中生

天天酷跑 发表于 14-7-29 11:06:43 | 只看该作者

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

八通币

小学生

重拾青春 发表于 14-8-7 14:00:52 | 只看该作者
投机的事最好还是不要干

八通币

硕士生

mmmjjjlll 发表于 14-8-10 14:43:46 | 只看该作者
我想对楼主说的是,骂娘是没用的。在马路上被人抢了 还知道去骂谁,也有人同情。在股市上被洗劫了,骂谁都不知道,更没人同情。在股市上想赚钱 呵呵 先学会忍受几年孤独、寂寞、无助、痛苦吧。等熬出来了,看懂了,也就苦尽甘来了。那时候 你就会觉得股市是天堂!

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-8-22 17:31:58 | 只看该作者
无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-8-25 17:04:43 | 只看该作者
爱的,不爱的。一直在告别中。

八通币

小学生

莫不静好 发表于 14-9-3 15:09:37 | 只看该作者
现在对我来说,表演是假的。看人们遭受痛苦是真实的。没有比这个再真实的了。有些人不喜欢面对这些,因为太令人痛苦了。但是如果没人正视它的话,一切都不会发生改变。

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-9-5 11:59:01 | 只看该作者
许多人想行云流水过此一生,却总是风波四起,劲浪不止。平和之人,纵是经历沧海桑田也会安然无恙。敏感之人,遭遇一点风声也会千疮百孔。命运给每个人同等的安排,而选择如何经营自己的生活、酿造自己的情感,则在于自己的心性。

八通币

认证商家

QQ
anjicai 发表于 14-9-5 18:06:25 | 只看该作者
兄弟看你可怜可以教教你,股票顺势而为,借钱炒股肯定输,闲钱炒股才能赢,心态而已,一年就那么2次机会,好好把握!好好工作,你不适合炒股!别干赌博的事,炒股炒的是技术是心态,两者全无就是输!

八通币

高中生

sailing_QkCZT 发表于 14-9-16 12:28:28 | 只看该作者
容易伤害别人和自己的,总是对距离的边缘模糊不清的人。

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-9-21 09:41:16 | 只看该作者
人生是愈取愈少,愈舍愈多,该当如何?少年时取其丰,壮年时取其实,老年时取其精。少年时舍其不能有,壮年时舍其不当有,老年时舍其不必有。

八通币

博士生

johntiger 发表于 14-10-2 15:39:55 | 只看该作者
你太笨了,我一年半赚了百分之三十

八通币

大学生

haoleiya 发表于 14-10-20 22:37:44 | 只看该作者
不联系、占个分组干嘛、不如拉黑。

八通币

小学生

不是我无理 发表于 14-10-21 19:00:20 | 只看该作者
{:1_1:}