八通网论坛首页

[买车购车] 电动车为什么买的人少?

八通币

博士生

楼主
网上客 发表于 14-6-26 09:12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       刚看到一则消息,电动车摇号的人又减少了三成,而普通车有增无减。看了有一些感想,电动车之所以买的人少,我想最主要的还应当是充电不方便,几年之后电池老化衰减更换电池又是一大笔钱,长此以往电动车到淘汰时应该是一个天价了吧?
       既不方便,价格又贵买的人自然就少了,由于环保的需要国家又鼓励购买干净清洁的电动车,这就形成了一个尴尬的局面,很多人想买又不敢买,1.价格贵,后期投入大,小百姓承受不起;2.充电不方便,不定把自己扔到哪里到时候就叫天天不应,叫地地不灵了。
      真心希望国家相关部门能够看到电动车这个大的消费市场,完善配套设施,配套充电桩建设,在路边停车位,停车场,旅游区,加油站划定区域服务电动车的车主,方便他们走的更远。
      本人虽然没有车,但我还是希望身边的环境好一些。就是一些想法,大家就别上纲上线品评了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

QQ
沙发
黑丝袜 发表于 14-6-26 09:21:32 | 只看该作者
是的啊~

八通币

硕士生

草虫人 发表于 14-6-26 12:04:00 | 只看该作者
平房还好说 楼房怎么办,小区不让安怎么办,电池后续保养问题,想买混动太贵了。

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-6-26 12:14:06 | 只看该作者
主要就是充电和价格问题 至于电池 现有技术足够耐用

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 14-6-26 12:50:00 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-6-26 12:14
主要就是充电和价格问题 至于电池 现有技术足够耐用

用你妹,不搓你就难受是吧,还足够用?!积点德好伐,耐用不耐用也10来年的事儿,你的车是报废了,那一大堆铅酸蓄电池都堆你家是吧,污染你家的土地是吧!!#@,另外,还有,是,你充电了,你清洁了,发电厂不需要多烧煤啊,别和我提三峡,去查查资料好伐,拥有三峡的华东电力火力发电占比为61%,而东北电力火力发电占比99%,电厂周边城市的居然情何以堪?!你以为是在荷兰么?!荷兰火力发电占比5%,根本不是一个事儿,我都不单说充电不方便这类根本不算事儿的事儿,二哥,要是冲楼主,我还不至于这么激动,就冲你我的这么多年得好基友,你能冒这么2B的话术,你我以后和小伙伴们还如何玩耍?!

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-6-26 12:55:02 | 只看该作者
飞月 发表于 14-6-26 12:50
用你妹,不搓你就难受是吧,还足够用?!积点德好伐,耐用不耐用也10来年的事儿,你的车是报废了,那一大 ...

二货 磷酸铁锂电池。。

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 14-6-26 13:00:05 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-6-26 12:55
二货 磷酸铁锂电池。。

好伐,我就随便说说,大家不要在意细节哈
呵呵呵。。。。。。

八通币

博士后

影神话 发表于 14-6-26 18:05:30 | 只看该作者
飞月 发表于 14-6-26 13:00
好伐,我就随便说说,大家不要在意细节哈
呵呵呵。。。。。。

我操 这位兄弟你太幽默了   看你打了那么多字 被蔡总轻描淡写了......

八通币

初中生

fazer400 发表于 14-7-3 11:23:21 | 只看该作者
其实想一想就明白了:某些时候某些概念只是挣钱或瓜分老百姓血汗钱的方法,环保?你动脑子想过吗?真的环保吗????

八通币

博士生

楼主| 网上客 发表于 14-7-3 20:07:18 | 只看该作者
fazer400 发表于 14-7-3 11:23
其实想一想就明白了:某些时候某些概念只是挣钱或瓜分老百姓血汗钱的方法,环保?你动脑子想过吗?真的环保 ...

看来你是动脑子了。你要明白只要不是天然产出的物品,而是由人来后期制造的产品,在制造过程中不可避免就会污染环境,如汽车上的电镀件,喷漆件,电瓶等等。但是,社会是在前进的,只要在生产过程中进行控制不超标,就能够减少对环境的破坏和对人的伤害。所谓的环保就应当是达成一定标准下的控制目标罢了。
   如果真想环保,应当回到原始状态吧,你愿意吗?

八通币

初中生

fazer400 发表于 14-7-3 21:04:49 | 只看该作者
楼上的,你先对比一下燃油车和电动车的生产成本,再对比一下电动车和燃油车的售价,暂且思考一下。最后你在看看电动车企业所获得的政策优惠和国家补贴,到这时你再想想,多的那部分钱是从哪里来的?不要以为某个厂能生产电动车就可以自己随便生产,中间的利益分配你想过吗??

你先想清楚要说什么,因为你提到的环保问题,本人才回答你的提问,具体车的制造成本,分成和售价那不是你我管的了的。你要对谁是贪官感兴趣,可以直接和***领导反映。青菜萝卜各有所爱,百姓会自己选择的。  发表于 14-7-4 22:05

八通币

初中生

fazer400 发表于 14-7-3 21:15:45 | 只看该作者
举个例子说,2013年初普锐斯基本版海外售价12.48万,在中国26万。不要告诉我是这个税那个税闹的(就跟房地产业税收解释类似),你不要忘记,26万后还有国家补贴等等。当然这不是纯电动车,你也可以拿北京北地产的北汽的那款E150电动车做价格成本分析。。。。。

八通币

博士生

美孚 发表于 14-8-4 13:13:01 | 只看该作者
环保不环保说不准。反正感觉电动车从长远来说不是发展趋势。我觉得。煤转电按70%转换率,电转动力70%。从煤到动力转换率估计不到50%了。如果都用电................,抛开环保,价钱也贵,最重要的就是里程短,充电时间长啊,据我了解最快30min充70~80%。这要是排队充电.............

八通币

大学生

pyylslylll 发表于 14-8-7 14:38:36 来自手机 | 只看该作者
电动车肯定是必然!石油不光是燃料,早晚剩点儿石油不能当化石燃料浪费掉,要搞化工产品哦。