八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 【简装小三居】轻功辅料持续更新中...............

八通币

小学生

楼主
等待许久的新房钥匙终于到手了,等待的过程真是煎熬啊!春节过后有时间就泡在搜狐和八通
看各种装修的帖子!现在终于开始装修了,心里很高兴!
:cool
看到TXM的帖子相当精彩,忍不住也发了帖子。希望能与大家多沟通、多学习!
空闲时间参加了八通团购、和免费的家装知识讲座。受益良多!

关于家装讲座、个人认为朋友们有时间的话可以去听听,很有益处。至少对于我这个装修门外汉还说
学到了很多基本知识,而且纯公益的!

关于家装团购:
1:参加前大家可以先去建材市场转转做到心中有数
2:团购品牌大家可以报名完上网查查,具体了解
3:大家需要定什么最好提前做好计划,因为团购品牌种类比较多找到最适合自己的
4:大家团购时团的商家最好选择离家近一点的,有的商家是城里的,
不再通州,到时看实货,订单有些不太方便。不过要是超高性价比的可以考虑呦!

装修选择装修公司很头疼,也是我最忧郁的!从团购上认识几家公司都还不错
比报价,看态度,比规模!还从网上发帖子瞬时收到N多份装修报价单,我家在通州居然有门头沟、
平谷、昌平的装修队给我发邮件!头疼、纠结,问了几个装修队,报价单做的很模糊
使用材料没有标明,而且好多重复项!最后想从几个口碑不错的本地装修公司选择
个有利弊,最后选择了xx公司!在给钥匙的前3天,签约!装修公司终于定下

做的是轻工辅料,主材在团购和之前都定的差不多了!等待开工:music:music

装修第一天改水电

水管
电路改造
改水电之前大家一定要想好家具摆放位置,布局!尤其是厨房一定要在改水电之前
和橱柜设计师定好水电位置,最好大家把烟机先定了!做好预留,不要到时水电改完了喜欢的烟机装不了,
而且好多烟机的插座都需要挪位置,不然会被烟机挡住!
水电改造大家千万别太图便宜,如果装修公司用的材质好多贵点也是可以考虑的,毕竟
水电改造是隐蔽工程,我们小区有的水电改造很便宜用的水管壁很薄的,要是漏水了,
地板、家具都泡了!得不尝失啊!我家今天瓷砖刚刚进场,还有许多要学习,希望
TXM多多指点啊!

轻体砖

照片 013_副本.jpg (153.85 KB, 下载次数: 36)

照片 013_副本.jpg

评分

八通敏敏 + 12 不评分,伤不起啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 花开相依、 发表于 14-5-27 21:00:41 | 只看该作者
      今天好大的风啊、下午去小区的路上看见一个电动三轮车都给刮翻了!骑着电动车被大风吹的晃来晃去的、生怕自己的车也翻了!小区里的风也不小、黄沙漫天啊!

今天瓦工师傅已经进场了、厨房卫生间做了防水!现在瓷砖铺贴中!

现在有个非常让人头疼的问题、我家的卧室2.9*3.1米我要放张1.8*2米的床、放个大点的衣柜、放个床头柜、在放个转角带书架的电脑!地方不够用啊、希望大家多提宝贵意见;555;555;555

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-5-27 21:01:31 | 只看该作者
自己顶顶、{:1_1:}

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-5-27 21:22:18 | 只看该作者
    水电改造完后,师傅告诉我去买插座和开关!冒着大风风风火火的去了建材城、进了灯饰厅好多卖开关的!进去看了看!我就想买西门子的、价格便宜也好用!知道假货多,没想到这么多!进了一家店店员很热情、给我介绍!我一看“香港西门子、假一赔十”看看细节五孔的插座西门子的标居然是倒着的、还要28一个!妈呀这是坑爹的节奏啊!真心不敢买、你猜店员说什么、西门子的标反了是没安装好。我想说明面摆着的东西都没安装好更何况盒子里边的!走人,回家在京东定的ABB插座、估计明天就能到货了!{:1_1:}最起码京东是正品啊、伤不起

八通币

初中生

QQ
悠悠67 发表于 14-5-29 21:40:06 | 只看该作者
楼主辛苦啦  看到自己家的装修一步步进展着苦点累点也是值得的 期待后期图片啊   加油:try

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-5-29 22:02:59 | 只看该作者
瓦工师傅开始工作,厨房贴装中

照片 001_副本.jpg (164.74 KB, 下载次数: 27)

卫生间防水

卫生间防水

照片 003_副本.jpg (64.76 KB, 下载次数: 26)

闭水试验

闭水试验

照片 005_副本.jpg (65.49 KB, 下载次数: 26)

厨房墙砖

厨房墙砖

照片 007_副本.jpg (70.55 KB, 下载次数: 30)

厨房墙砖

厨房墙砖

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-5-29 22:05:23 | 只看该作者
悠悠67 发表于 14-5-29 21:40
楼主辛苦啦  看到自己家的装修一步步进展着苦点累点也是值得的 期待后期图片啊   加油

O(∩_∩)O谢谢支持!我会坚持写完的、装修过程中多多学习:cool

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-5-29 22:21:18 | 只看该作者
        今天厨房的瓷砖贴完了,早上去闭水试验时间也够了!去楼下找邻居,都在装修我说您看看卫生间漏水吗?我家做闭水试验那!已经做了一天多了,邻居肯定说没漏!防水要是没做好有两三个小时就楼下来了,听了心里就是高兴。我又仔仔细细检查一变房顶,我就怕自己家的防水做不好到时给楼下邻居找麻烦啊。不过现在可以放心了,告诉师傅闭水试验成功!上楼师傅正在贴厨房地砖,后来听我说实验成功明天要贴卫生间的砖。立刻就把卫生间的瓷砖泡在水池子里了。
     后来聊天,师傅说厨房的砖是昨天晚上就泡上的,为了今天砖可以贴的更好!结果晚上为了给我家节约省电,泡错了一包地砖!

我一听师傅很负责任,而且还想着给我省电!在这里表扬张师傅:lol

八通币

博士生

合作商家

QQ
风萧萧 发表于 14-5-30 13:49:09 | 只看该作者
恭喜楼主,开工大吉!

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-5-30 13:50:53 | 只看该作者
风萧萧 发表于 14-5-30 13:49
恭喜楼主,开工大吉!

谢谢!:showrose

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-6-3 20:58:14 | 只看该作者
上厨房贴砖照片

照片 001_副本.jpg (65.49 KB, 下载次数: 18)

照片 001_副本.jpg

照片 002_副本.jpg (109.67 KB, 下载次数: 21)

照片 002_副本.jpg

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-6-3 21:00:15 | 只看该作者
地面找平,今天都没敢里面看!昨天下午师傅开始地面找平一直弄到晚上一点。在这里说声“师傅您辛苦了”

照片 003_副本.jpg (108.19 KB, 下载次数: 22)

照片 003_副本.jpg

照片 004_副本.jpg (114.81 KB, 下载次数: 19)

照片 004_副本.jpg

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-6-3 21:01:33 | 只看该作者
卫生间贴砖,还没有清理干静。就迫不及待的拍下来了!

照片 005_副本.jpg (95.75 KB, 下载次数: 18)

照片 005_副本.jpg

照片 006_副本.jpg (104.54 KB, 下载次数: 16)

照片 006_副本.jpg

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-6-3 21:12:08 | 只看该作者
   瓦工师傅干活很细心
大家看这张照片,窗户正下方没贴腰线,因为我家窗台的位置腰线只能贴现在腰线的一半。那样会难看的要死,师傅为了贴的效果好把窗台给弄短了!废了半天劲,现在效果我感觉还不错!

照片 005_副本.jpg (95.75 KB, 下载次数: 18)

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-6-3 21:13:28 | 只看该作者
   瓦工师傅干活很细心
大家看这张照片,窗户正下方没贴腰线,因为我家窗台的位置腰线只能贴现在腰线的一半。那样会难看的要死,师傅为了贴的效果好把窗台给弄短了!废了半天劲,现在效果我感觉还不错!

照片 005_副本.jpg (95.75 KB, 下载次数: 16)

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-6-14 08:32:32 | 只看该作者
:Q:Q昨天这一天忙活的,橱柜设计师复尺结束去门店选了面板颜色和台面!上午把用剩下富裕的瓷砖退了(上门退货),约了门的测量、下午又去选了厨卫的吊顶、马桶洁具!虽然忙碌又充实的一天,O(∩_∩)O哈哈~
    现在就等着墙面处理完后就等着买灯具和吊顶、洁具的安装了!看着家里一点点的变化心里很高兴啊:victory:

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-6-14 08:40:46 | 只看该作者

•        在这里要跟大家多唠叨几句、在装修水电进场前一定要想好改水电的位置!我朋友就吃了大亏、、、、在改水电前没想好。例如卧室进门的开关位置不是挨着进门的地方而是在中间的位置,没有进行改动!想着少花点水电钱结果她想在那面墙放个衣柜,可是开关现在碍事了!本来可以放个2米的衣柜,现在只能放1.5的了!还有厨房水盆下边要留电源,1可以安装个厨宝、2可以以后装个净水机!尤其是家里装的电热水器、厨宝是厨房烧热水的。可千万不能忘呦!在贴完瓷砖后在改水电就麻烦了

多谢大家支持,这些天有点忙!没来的及更新,让大家久等了!直接上图,
新作门框

走廊吊顶
门厅吊顶
客厅石膏线
因为家里房高2.6米LG比较喜欢简洁使用的装修风格,但是光用石膏线做一圈造型又觉得太过于简单、又不想做太复杂的灯池和吊顶!在网上看了很多资料,最后和设计师还有工长沟通后决定用石膏板做18公分的造型在贴上一圈石膏线!这样造型既不影响房高,也很美观(也比较省钱呦!)
油工师傅刮完腻子,刷漆后效果

照片 006.jpg (468.73 KB, 下载次数: 23)

照片 006.jpg

照片 007.jpg (356.47 KB, 下载次数: 16)

照片 007.jpg

照片 009.jpg (114.08 KB, 下载次数: 18)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (293.15 KB, 下载次数: 18)

照片 010.jpg

照片 011.jpg (711.31 KB, 下载次数: 14)

照片 011.jpg

照片 012.jpg (493.45 KB, 下载次数: 19)

照片 012.jpg

照片 013.jpg (486.9 KB, 下载次数: 17)

照片 013.jpg

照片 014.jpg (574.42 KB, 下载次数: 19)

照片 014.jpg

照片 015.jpg (749.21 KB, 下载次数: 18)

照片 015.jpg

照片 008.jpg (386.87 KB, 下载次数: 17)

照片 008.jpg

八通币

大学生

我爱嘉伟 发表于 14-6-20 13:31:25 | 只看该作者
楼主辛苦了,我家房子也要装修了,和你家的差不多大面积,小三居,也正愁呢!你家装修全下来得要多少钱啊!给点建议呗!谢谢

八通币

大学生

米l米l 发表于 14-6-20 16:05:43 | 只看该作者
楼主及时跟新啊   我也要装修了,正在学习阶段,多写些心得,俺先收藏了

八通币

小学生

楼主| 花开相依、 发表于 14-6-21 12:49:48 | 只看该作者
我爱嘉伟 发表于 14-6-20 13:31
楼主辛苦了,我家房子也要装修了,和你家的差不多大面积,小三居,也正愁呢!你家装修全下来得要多少钱啊! ...

O(∩_∩)O谢谢支持,我家现在正在装那!具体价格还不好说,总之装修肯定会超预算的!咱们互相学习