八通网论坛首页
楼主: 小杨姑娘

早上坐公交上班的二三事以及各种胡思乱想……

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 14-5-14 10:44:54 | 只看该作者
小杨姑娘 发表于 14-5-14 10:38
社会现状而已~

是啊,其实现实是年轻的多不会让的,倒是有一定年龄的会让。话说,怀孕上班真的不容易,可为了生存,好多人也只能这样

1万

八通币

禁止发言

laofan 发表于 14-5-14 10:47:46 来自手机 | 只看该作者

1万

八通币

版主

~根正苗红通县人~

天蝎座(10/23-11/21)

QQ
 楼主| 小杨姑娘 发表于 14-5-14 10:48:17 | 只看该作者
北京黑羽 发表于 14-5-14 10:44
是啊,其实现实是年轻的多不会让的,倒是有一定年龄的会让。话说,怀孕上班真的不容易,可为了生存,好多 ...

是啊,社会发展到今天,就不能再用当年的仁义道德来要求现在的人了。

不讲道德了,你我他过得舒服吗?  发表于 14-5-14 11:40

八通币

博士后

poal2008 发表于 14-5-14 10:55:35 | 只看该作者
    这种情况在我们这个神奇的国度里只能是自己的事情自己想办法了,怀孕了坐公交不要指望别人能给你让座,就跟前面有人说不让是本分,让是情分。这句话是话糙理不糙。
    最好的办法就是你老公开车送你上下班,早上走早点,晚上回晚点,如果自己的老公不承担此重任,那你还能去说别人的素质如何如何。如果没车没这条件,那也可以在单位附近租房,起码可以节约时间,少受l路途的折磨,那你可能会说单位周围房租贵而且也没人照顾这个方案不行;那还有一个办法,可以辞职专心在家待产,为了自己和孩子的健康,少挣一两年钱挺划算的,但是你也可能会说辞职后再想找个如意的作很难。
    如果这些办法你都不愿意做的话,那你就得忍受这种中国的国情,在人群的夹缝中尽量寻求安全之地,遇到好心人让座我们欢心喜悦,遇到没人让座的时候我们心态平和,毫无抱怨。毕竟你选择这种方式上班,你收获了很多,但同时也承担着一定的风险。再你让别人做出选择的同时,别人也会不由自主的计较个人的得失。我不是没有公德之人,我也经常会给老弱病残让座,我只是以事论事,不能永远站在自己的至高利益点上去考虑问题。自私是人的本性,如果自己的些许利益都不愿意放弃而去用道德的眼光去衡量别人的话,只能会让这个社会越来越混乱。如果再说别人素质如何如何的话,我觉得先从自己身上找原因才能让这个社会更美好。

说得比较全面,客观。  发表于 14-5-14 12:24
虽然没分段看着好累,但是还比较中肯  发表于 14-5-14 11:25
说得好!  发表于 14-5-14 11:03

评分

咪咪儿 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

大学生

hyzwxj 发表于 14-5-14 10:57:34 | 只看该作者
无论带孩子出去玩还是上学的、让座;怀孕的让座,有病的骨折的(能肉眼看出来的),让座;大爷大妈上班赶上高峰拉个小车去购物的不让座,除去高峰期考虑会让座。我的宝宝一周多,平时上班,周末休息,当妈妈的都知道,孩子小一天换两三次衣服很平常,所以每天回家基本都洗衣服做饭,晚上我还要带孩子,所以在这借楼主的帖子想告诉那些大爷大妈们您也体谅下我们年轻人,您逛街选个空闲时间,上班高峰您就别挤了

八通币

硕士生

Hatety 发表于 14-5-14 10:57:36 | 只看该作者
坐公交集团的车有售票员的还好些,我怀孕时坐668就有售票员帮忙给招呼一下,还可以。但像12路这样的小公交就不行了,怀孕8个月时,全车的人都坐着,就你一个孕妇站着,都没人让座。那个卖票的姑娘更是冷漠的可以,连正眼都不看你一眼,就自己坐座上玩手机。其实,怀孕时坐车也不是非让人让座不可,站在车上扶好扶手也不是不可以,但这真是考验一些人的素质的时候,有人给你让座,让人觉得这个社会还是正能量多一些。曾经有过这些经历,现在只要是坐车就会把座让给有需要的人。

八通币

博士生

kokasen 发表于 14-5-14 10:57:39 | 只看该作者
见怪不怪了,我老婆怀孕在地铁上穿着防辐射服呢,对面那个SB女的就眼睁睁的看着也不给让座,我当时都想大嘴巴轮丫的。

就你这样的也活该没人管你  发表于 14-5-16 08:34
点评中的问题问得好!  发表于 14-5-14 11:43
怎么在这里你就孕妇最大了,隔壁狗咬人帖子你还说人家要20w太多,给你20w让你老婆6个月时引产你愿意吗?  发表于 14-5-14 11:26

八通币

初中生

圣剑斩空 发表于 14-5-14 11:02:07 | 只看该作者
如果是没生过孩子的或岁数比较大的男的不让座也很正常,我就是在爱人怀孕买了防辐射服之后才知道穿这衣服的就是孕妇,应该给人让座。以前除非怀孕六七个月以上看着非常明显的,我才知道要让座。我爱人怀孕坐公交的时候一般一上车就会直接找售票员给广播一下,一般都有人给让座,建议你每次都这么做。

八通币

大学生

innazhang421 发表于 14-5-14 11:13:25 | 只看该作者
这个得具体问题具体分析吧,比如有的人上班,坐地铁需要小20站,他为啥要让座,那么远怎么让,自己好不容易有个座。如果是近程的倒是应该让座。

1万

八通币

版主

~根正苗红通县人~

QQ
 楼主| 小杨姑娘 发表于 14-5-14 11:20:50 | 只看该作者
innazhang421 发表于 14-5-14 11:13
这个得具体问题具体分析吧,比如有的人上班,坐地铁需要小20站,他为啥要让座,那么远怎么让,自己好不容易 ...

那还是过去上车买票的时候,看人拿什么票,就知道他路程远近了~
现在都刷卡了~谁也不知道谁到哪儿~

八通币

版主

狮子座(7/23-8/22)

BatoBaby 发表于 14-5-14 11:20:50 | 只看该作者
{:1_180:}人与人思想不一样...有的人才不会那么有爱心呢!~

评分

菜总管菜总管 + 2 这个贴子很给力,必须评分!

1万

八通币

版主

~根正苗红通县人~

QQ
 楼主| 小杨姑娘 发表于 14-5-14 11:21:37 | 只看该作者
BatoBaby 发表于 14-5-14 11:20
人与人思想不一样...有的人才不会那么有爱心呢!~

难!!!!!!

八通币

副教授

Dr

刘六六 发表于 14-5-14 11:24:05 | 只看该作者
我做过801,人真多。我从于家务上的。早上没人爱让座,因为那车站着非常不舒服

这么一说我想起以前有一次坐过,坐着舒适度都很差.  发表于 14-5-14 11:35

八通币

大学生

2015喜羊羊

文生 发表于 14-5-14 11:26:41 | 只看该作者
文生 发表于 14-5-14 10:38
首先表明态度,见了孕妇我是会让座的。
其次,话要分开说,让座是美德,不让座也没有什么不对,现代社会早 ...

{:1_1:}{:1_1:}

八通币

大学生

2015喜羊羊

文生 发表于 14-5-14 11:30:43 | 只看该作者
kokasen 发表于 14-5-14 10:57
见怪不怪了,我老婆怀孕在地铁上穿着防辐射服呢,对面那个SB女的就眼睁睁的看着也不给让座,我当时都想大嘴 ...

就你这样想,又骂人又打人的,你老婆找你这样的老公就是活该,不让也罢!

+1  发表于 14-5-14 11:32

1万

八通币

博士后

李建新 发表于 14-5-14 11:36:43 | 只看该作者
:laoda还是自己小心点吧,我家老大就是因为去通州看我父母流了,312那时还没多少人哪,急刹车,当晚就去了潞河了,4个月大小,后来在怀孕就没去过通州,直到孩子3岁,LZ不行就在城里租间房,有需要你说声我帮你

评分

jiangkunyan + 1 赞一个!
草莓新地 + 2 仗义

八通币

博士生

sugerli26 发表于 14-5-14 11:38:01 | 只看该作者
我是特意登陆来回复帖子的,我也是一个新妈妈,怀孕时大部分时间是老公开车送我,6点出门晚20点多到家的,回来路上一堵俩仨小时那是经常的,没办法,因为无法舍弃工作,还要给娃挣奶粉钱呢不是。偶尔也坐公交地铁,一般都会选择去总站坐,为了不给别人添麻烦。因为向你说的老在一个车站坐车总会有些熟面孔,我发现的好几个熟面孔也都是放弃了家门口没座的公交,多走一些路或者骑车去总站坐车的,为的就是能在路上睡一会,这些人确实是不愿意让座的。当然当过孕妇也了解孕妇的辛苦,你们单位停车贵,可不可以让你老公送你去总站坐车?到了市里再打车?咱壮年的又坐了黄座儿的也主动点让让座儿,毕竟那是专座是不是。再多句嘴,我其实也不理解有些明明可以去总站,但是不去非让人让座的人是什么心态的:L

八通币

博士生

QQ
quiteafew 发表于 14-5-14 11:47:33 | 只看该作者
sugerli26 发表于 14-5-14 11:38
我是特意登陆来回复帖子的,我也是一个新妈妈,怀孕时大部分时间是老公开车送我,6点出门晚20点多到家的,回 ...

说实话,觉得你心态好,楼主心态不好.
个人认为黄座上的非老幼病残孕人士应该积极让座,由于种种原因不想让座的人士尽量远离那些位置.
老幼病残孕在需要的时候就找售票员或工作人员,不要总想着所有人都那么称自己的心,试想你出门去,不可能对外面所有的人都关心到.
地铁里没有工作人员,就没什么办法,自己给自己多创造好条件,不要什么事全都怨社会.

八通币

博士生

sugerli26 发表于 14-5-14 12:01:25 | 只看该作者
quiteafew 发表于 14-5-14 11:47
说实话,觉得你心态好,楼主心态不好.
个人认为黄座上的非老幼病残孕人士应该积极让座,由于种种原因不想让 ...

楼主是孕妇嘛,孕妇荷尔蒙高,情绪容易不稳定,可以理解的
顺便再感谢一下那些给我让过座的人们~在需要帮助时得到帮助很是暖心的事呢。力所能及的多给别人一些帮助也是让自己开心的事

八通币

大学生

78526173 发表于 14-5-14 12:10:55 | 只看该作者
越聊越无聊 发表于 14-5-14 09:48
不同意你这种观点,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,这是个文明社会的共识,老幼病残孕就是应该关照 ...

很给力!支持