八通网论坛首页

[婆媳关系] 早上被婆婆说是自己找骂!!生活在一起心里很难受,求安慰!!

八通币

认证商家

QQ
楼主
yichenbaby 发表于 14-4-9 12:12:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上我洗了自己的衬衣,拎着去我们卧室的阳台晾上。正好被刚进门的老公看到,他不悦的嘟囔的骂起来,我都没听太清楚,接着他就赶着上班去了……

婆婆坐在沙发上,对我说:你说你,不是我说你,你就是自己找骂,洗了衣服你把水控干了再拿去阳台晾啊,弄地板上一地水……
我说:哪有那么严重啊,就一件衬衣,不就几滴么?
婆婆说:你吧,干活就不会想窍门,你放在一个盆里,拿阳台上去晾呢?你看这一地水,他能不骂你么?还赖他骂你,你自己这不是找他骂你么?
我听了没说话……但是心里非常不舒服!
接着婆婆又开始说:嗯,洗衣服先晾干水啊……干嘛这么着急就晾晒台上去?
我说:晾晒台不是干的快么?再说了就一件衬衣,而已……
婆婆又开始嘟囔,怪不得他老骂你呢?这不是你自己找骂么?

虽然婆媳关系是自古以来很难处理的关系,但是谢谢各位的安慰和支持,事情总是双面性的,我也有错,也希望大家能借鉴我的经验好好的和婆婆相处,一家人开开心心才是最重要的。
事情过去就过去了,婆婆后来也对我很好。。。只是生活中难免有些摩擦,不说出来心里难受。真心谢谢各位的安慰!

谢谢大家的安慰!

评分

YGMM2 + 1 我用评分来表明态度!
lishan -1 问题出在你身上

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

来自 5#
小娇一 发表于 14-4-10 08:49:05 | 只看该作者
婆婆的方式不对,但就事论事是对的。
我们干活也是这样干的,多动脑筋。如果你插好的地板别人象你一样弄一地水,你上班走了,老太太是不是撅着屁股弯着腰在檫一遍呢,你合适了,把麻烦留给别人了。你多注意这些问题,谁对听谁的。

评分

sinian_hui + 1 很给力!

八通币

博士生

来自 6#
寻求拼车 发表于 14-4-10 08:53:57 | 只看该作者
这些话要是令堂说出来,您可能就不会这么生气了,您可能一撒娇就过去了,也可能跟老妈嚷嚷两句,对于婆婆,你选择了默默离开,说明您是知书达理的人,老人说话难听,话太多,太贫太密,是不入耳,可是您往积极角度考虑,说明也没把您当外人,对于此事,你可以反驳,一边拖地,一边说,下次注意,干活干不好,也得慢慢来啊,我在娘家全是我妈伺候我,这不到了咱家,怕您累着吗。您知道他说我,您倒是帮着点我啊,要不老挨说,我心眼小,万一生病了,还不是您儿子受累。等等。

个人建议仅供参考!

评分

烟阳北 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

博士后

来自 9#
poal2008 发表于 14-4-10 09:10:19 | 只看该作者
遇到事情先从自身找原因,本身自己就有错,这样可以提高自身修养。老太太没有在背后说你的坏话,也还不算是个恶婆婆。和婆婆相处,其实就是和你的上司相处的道理是一样的,你能耐再大,她不认同你,你也白搭。那如果你不想换工作,那你得想办法让她认同。一面要提高个人职业技术水平,另一面还要学会为人处事等。

评分

squ003 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

硕士生

QQ
来自 10#
小当家 发表于 14-4-10 09:12:22 | 只看该作者
安慰下!
生活习惯不同导致的,还需要慢慢磨合~同在一个屋檐下,互相理解吧!不过楼主处理的方式我很赞同,你没有与公婆争辩而是不说话早去单位的方式值得表扬,晚上下班回去带点公婆爱吃的水果,将此事大事化小,下次注意就好了!至于生活方式的问题,我以前家住平房也是和楼主一样,洗完衣服不拧干的,但后来发现至少有两个缺点:第一是干得慢,第二是洗完的衣服褶皱。如果把衣服拧一下,再辣扯平,这样衣服即干得快又平整~我一个男孩子都知道这点常识,楼主如此贤惠一定也知道的,不过你手洗衣服就值得一攒!!!开心上班,开心回家吧~

八通币

硕士生

来自 13#
squ003 发表于 14-4-10 09:26:34 | 只看该作者
  你这个纯属是自己找的。衣服洗完了是要拧干啊,你不拧干,滴滴答答的 你接个盆子也行。这就是不会干活 挨骂也是正常的。没什么气不气。换做是我 挨骂也只能注意 下次小心点。
  不过婆媳关系本来就不好处,你要是这样继续下去 我看你们家庭矛盾会越来越大,别管你老公多爱你,关键时刻 他肯定不会向着你 攻击他妈的。所以你别自找苦吃了
  给你出个主意,要么你让你老公帮你拧干,他妈就说不了什么了,要么你就接个盆 ,让他们无话可说。

八通币

初中生

来自 15#
Popotoo 发表于 14-4-10 09:31:03 | 只看该作者
首先,你老公骂人不对,可以说,不能骂,尤其不能当着双方父母骂。其次,你婆婆还说你找骂,黄世仁啊~~~骂就不行,有事说事,事是你做的欠考虑,但也不能骂,换个儿试试,你要是他闺女让姑爷这么骂试试~~~早急了,我觉得你当时就应该说话,事后忍没用,以后变本加厉!你就说有事说事,我弄得不好我自己拖干净,骂人干吗!你婆婆看你这态度也就不插话了。
我以前在我婆婆家就是这样,他闺女姑爷怎么都行,我和他儿子怎么都不行,后来就长本事,自己买房,自己带孩子,谁还敢说,谁还敢看不惯!

评分

花开云舒 + 1 很给力!

八通币

博士后

来自 18#
hoversong 发表于 14-4-10 09:35:53 | 只看该作者
前几天骑车去接孩子,小区里物业在地上划线,他们后面画完了,我没注意,就骑过去了,因为也没有警示牌。物业的人说:还没干呢,你就骑过去?我赶紧跳下来,说:对不起,对不起,我没注意到。然后他们就笑了,说:也不怕把你的车轮子印白了。我说:我没看见,下回一定注意。其实这就是一个态度问题。另外,习惯改一下不是更好么?像你婆婆说的拿个盆接一下,也不费事。大概LZ是男孩性格,比较大大咧咧的。

八通币

大学生

来自 39#
钦差大人 发表于 14-4-10 12:00:39 | 只看该作者
婆婆没错!媳妇也没错!
双方都要考虑该如何相处,但是估计让老人改变很难,所以,媳妇能不能做到,婆婆说什么你只回答:好!我听您的!您说的对!
另外后续你的想法有点多,不要这么去想事情,会给自己添加很多烦恼。

八通币

高中生

来自 50#
haoshui2009 发表于 14-4-10 16:03:12 | 只看该作者
其实两边都没错的
老的是从过来人的角度教不会做家务的你,这种语气其实都挺正常的,就是觉得你这么做不对希望你能改,要是啥都不说情况才糟糕呢

而这年头的年轻人有几个是真正会做家务的啊,各种现代化的设备一用上,老人也会各种看不惯,况且现在都上班谁有时间天天做家务。所以需要你们自己互相磨合啊,但是相信婆婆的心是好的,别往坏处想

八通币

博士生

沙发
tongshun 发表于 14-4-9 22:15:26 来自手机 | 只看该作者
安慰…::……:

八通币

博士后

兔飞飞 发表于 14-4-9 23:22:17 | 只看该作者
学怎么干活,以后就不挨骂了,安慰只能孩了你

八通币

博士生

独立寒秋 发表于 14-4-10 08:33:34 | 只看该作者
人家说的对!

八通币

版主

狮子座(7/23-8/22)

BatoBaby 发表于 14-4-10 08:54:42 | 只看该作者
:L下次多留点心吧!~

八通币

博士后

ft_leo 发表于 14-4-10 09:02:47 | 只看该作者
这个问题确实值得注意

八通币

大学生

limanager 发表于 14-4-10 09:12:41 | 只看该作者
楼主遇到了不善良的婆家! 这种情况没有什么好办法,只有一方去退步,忍让。 否则是免不了夫妻吵架的。::Q

八通币

初中生

傻傻滴开心 发表于 14-4-10 09:13:15 | 只看该作者
只要是婆媳之间的话题拿到台面上说,我总感觉媳妇很难被同情,都是忍忍忍。。。。。我现在都难得说了

八通币

大学生

jiaguozhi 发表于 14-4-10 09:27:21 | 只看该作者
确实应该控干了,再去阳台挂上;我一般小的或少的衣服晚上睡前洗了,挂一宿,早上拿到阳台一挂,省时又省力,还少矛盾。

八通币

大学生

天天宝 发表于 14-4-10 09:31:13 | 只看该作者
你老公不怎么样,有事说事,嘟囔着骂人太不像话了。因为你老公那样对你,你婆婆才会没完没了

八通币

博士生

QQ
狂才萧萧 发表于 14-4-10 09:32:24 | 只看该作者
继续和公婆一起住肯定矛盾更多,要么忍,要么搬出去自己住,要么离婚,无他!

八通币

大学生

yyyggg0078 发表于 14-4-10 09:39:37 | 只看该作者
不能和婆婆住一起 ,你老公你们自己磨合,小事一件,勿放心头!

八通币

初中生

小红鱼 发表于 14-4-10 09:41:43 | 只看该作者
生活中的事情要多学学,避免出现矛盾,还是从自身改改吧。也不要生闷气,对身体不好,安慰一下啊!:anfu