八通网论坛首页

大家都在谈论公务员,引得我想去这几年与税务打交道的经历

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
楼主
燕侠 发表于 14-3-11 09:43:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
税务局的人,算不算公务员,我做为财务人员,对这一行人简直已经无话可说了。
先不说收不收东西,收不收钱,这些事,反正不用掏银子,单位出钱。我只说我办事那叫一个难啊!
记不清楚几回被税务人员气哭过。
1 公司新成立到朝阳九所备案,交上去文件袋,对方一看,缺资料,我赶快用纸笔记下来缺啥.....,下周备齐了再去,同一个窗口同一个人,交过去,人家看也没看扔一边了,我还说,麻烦您再看看,是不是还缺啥我再回去取,对方直接来一句:你要让我看,你肯定缺!看不看了?! 那我还说啥....
2 公司发 票增量,要求本月报完上月的税,购买完本月发 票,全部开完然后填明细表填资料 ,申请。并且在本月23号前,结账、报税、买 票,开 票,再填明细---23日,中间其实真正没有几天时间可以报资料的,加上周末不办公,送了几回又碰上办事人员各种不在,别人不收。我跑了好几个月都没有办成。最后一回我急了,直接吵上局长办公室,局长出来,指示一个工作人员收材料。我以为这下好了,但是最后办下来,取批件时,到底为难了我一下,只因为我交资料,她不在岗,我找局长相当于告状了。批件死活不给我!后来是送了购物卡才给我。
3.....太多了。10多年接触税务人员太多了。
:cry01

评分

夏之忆 + 1 很好,我不支持谁支持!
cpt + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
johntiger + 1 你真够可怜的
冷月花痕 + 3 羡慕嫉妒恨!
上帝李 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
60102593 + 1 赞一个!
lyswbj + 1 你还真敢说,大部分会计都三缄其口。
李建新 + 1 史无前例的震撼!加油!
菜总管菜总管 + 3 很好,我不支持谁支持!
苗苗 + 8 哥给的不是分,是支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
虫虫妈妈 发表于 14-3-11 09:46:38 | 只看该作者
哎,真是见过办税员把会计骂的猪狗不如的,:L

1万

八通币

教 授

QQ
 楼主| 燕侠 发表于 14-3-11 09:49:19 | 只看该作者
虫虫妈妈 发表于 14-3-11 09:46
哎,真是见过办税员把会计骂的猪狗不如的,

有时,真不是财务人员的错啊。我最怕的是,办一件事跑好多回。有的时候去税务局,拎个大包,把公司所有的证件,正本副本、章、印泥.各种负责人的身份证及复印件,照片,全带上
要啥掏啥!现场办公!不然,去一回和一回不一样。你这次如果对B说,上回来A说要这些东西,他直接就说,谁告诉你的,你找谁去!

1万

八通币

教 授

QQ
 楼主| 燕侠 发表于 14-3-11 09:49:54 | 只看该作者
虫虫妈妈 发表于 14-3-11 09:46
哎,真是见过办税员把会计骂的猪狗不如的,

我在大兴社保见过一个怀孕的财务人员跑了18趟,没办成事。什么事我不知道,我去的时候,她正在椅子上哭

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 14-3-11 09:50:53 | 只看该作者
:L送购物卡这事儿就别说了,人家那帖子都说了,贪腐的是少数,广大基层公务员还是贪不着的

评分

菜总管菜总管 + 1 大人,此事必有玄机!

八通币

博士后

处女座(8/23-9/22)

pxp0916 发表于 14-3-11 09:55:16 | 只看该作者
给Y录下来,威胁他!肯定你就是大爷了!

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 14-3-11 09:57:29 | 只看该作者
pxp0916 发表于 14-3-11 09:55
给Y录下来,威胁他!肯定你就是大爷了!

那以后你们公司的业务就甭想办了,你在那儿就挂号了

1万

八通币

教 授

QQ
 楼主| 燕侠 发表于 14-3-11 09:59:19 | 只看该作者
越聊越无聊 发表于 14-3-11 09:50
送购物卡这事儿就别说了,人家那帖子都说了,贪腐的是少数,广大基层公务员还是贪不着的

贪和收,是两回事,贪那是贪他们自己账上的钱。收是收外面的钱。基层的上面的钱够不着,也只能收收这些东西了。毕竟大钱他们捞不到。

我从前在那个饮料公司时,过中秋开了车和办公室主任去税务局,拉着自己公司产品,开出好远了,接到税务的电话,说我们这里新来个主任,能不能多带一套!我们只好又开回去,又备了一份,直接给人家送家里去

我去石家庄国税时,也是中秋节。我是去找所得税处的。

上去后,把要送的资料送了,顺便说,公司出了些新产品,请大家尝下提提意见。处长叫了一个年轻女孩(目测不超过25岁)说,跟她(我)下去,放车里吧,女孩把处里几个人的车钥匙收起,另外几个出去了没有车钥匙。

下楼来,车在院里的放车后备箱,车不在的,放在边上的国税所属阳光酒店 前台一角,女孩对前台说:这是所得税处的!前台说:下班记得来取啊,放不下了!服务台后面堆满了各种礼物,都是下班来取的,很有过节的气氛啊。

评分

近地临风 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
60102593 + 1 赞一个!

八通币

博士后

处女座(8/23-9/22)

pxp0916 发表于 14-3-11 09:59:29 | 只看该作者
越聊越无聊 发表于 14-3-11 09:57
那以后你们公司的业务就甭想办了,你在那儿就挂号了

按照规矩来呗,自己弄得没毛病!

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 14-3-11 10:00:28 | 只看该作者
这事别惯着,该投诉投诉

1万

八通币

教 授

QQ
 楼主| 燕侠 发表于 14-3-11 10:01:07 | 只看该作者
芳香的幸福 发表于 14-3-11 10:00
这事别惯着,该投诉投诉

说得容易啊,这事你投诉了,下回呢?以后还办不办事了

八通币

大学生

小鱼泡泡 发表于 14-3-11 10:03:22 | 只看该作者
早些年,还是崇文的时候去那的国税,听专管员他们的人说有一个老太太,家好象住在国税总局那边,好象就是住的很近。只要去办事的时候不给办就直接去总局那投诉,结果是只要老太太去办事,总好顺利把事给办了。总结一下,他们也是欺软怕硬的。

1万

八通币

教 授

QQ
 楼主| 燕侠 发表于 14-3-11 10:04:20 | 只看该作者
小鱼泡泡 发表于 14-3-11 10:03
早些年,还是崇文的时候去那的国税,听专管员他们的人说有一个老太太,家好象住在国税总局那边,好象就是住 ...

老太太倒好办,因为谁还和一个老太太较真儿啊。

八通币

大学生

zm奔奔 发表于 14-3-11 10:05:15 | 只看该作者
制度问题

八通币

博士生

q116627 发表于 14-3-11 10:05:23 | 只看该作者
这种事碰到的多了,开个婚育证明得要你跑八百趟,那个帖子叫嚣骂人的也许这辈子没和政府部门的人打过交道,或者本身就是体制内的,问我们看到那个公务员上班就是喝茶闲聊了,我告诉他们,每回去办事,遇到的都是这种人

八通币

大学生

小鱼泡泡 发表于 14-3-11 10:06:41 | 只看该作者
只是咱们不肯轻易得罪他们而已,要是当面跟他们吵他们也是怕的。

八通币

硕士生

kaifuu 发表于 14-3-11 10:08:09 | 只看该作者
跟他们吵架没用一个体制中的班子,很多都是老子退孩子接,别说找领导找亲妈都没用,除非你背景特NB,再说NB的人也不会亲自那那地。

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 14-3-11 10:08:31 来自手机 | 只看该作者

1万

八通币

教 授

QQ
 楼主| 燕侠 发表于 14-3-11 10:08:52 | 只看该作者
q116627 发表于 14-3-11 10:05
这种事碰到的多了,开个婚育证明得要你跑八百趟,那个帖子叫嚣骂人的也许这辈子没和政府部门的人打过交道, ...

有一回我去国展后面那个税务大厅买发票,他们中午的休息时间是12-13点,可是11:30就没有人了,快2点了人都不上岗。很多人都是从很远的地方来办事的,赶不上就在大厅里坐着等,随便吃点,有一回把大家惹急了,拍着柜台叫他们出来上班。

1万

八通币

教 授

QQ
 楼主| 燕侠 发表于 14-3-11 10:09:52 | 只看该作者
小鱼泡泡 发表于 14-3-11 10:06
只是咱们不肯轻易得罪他们而已,要是当面跟他们吵他们也是怕的。

很麻烦的。我那不是找了他们领导,收资料是收了,算是给我办完了吧,可是批件下来继续为难我,我不能回回上去找领导吧。