八通网论坛首页
楼主: 迷茫的小羊

个别人不要把矛头指向我

八通币

大学生

cpblxq 发表于 14-2-14 11:44:42 | 只看该作者
如果在房价不高的地方,应该过的不错。但是在北京,欲望是不断增长的。即使你在好的地段有一套房,你还想买个别墅。所以100多万,会随着你的欲望增加而感觉越来越不够用的。但是基本上个人需求都不太用考虑价格了,例如吃饭,超市买东西,旅游啥的。

八通币

硕士生

长江大坝 发表于 14-2-14 12:08:48 | 只看该作者
日子是自己过的,别人说得再好她也有不如你的地方。知足者常乐。:anfu

八通币

大学生

楼主| 迷茫的小羊 发表于 14-2-14 12:16:14 来自手机 | 只看该作者

八通币

大学生

楼主| 迷茫的小羊 发表于 14-2-14 12:17:18 | 只看该作者
楼上的各位啊,我只是想知道这年头一百万到底算什么水平而已,因为她那么高调,我真有点搞不懂了。说我是羡慕嫉妒恨?这还真没有。我老公年收入也有百万了,工资一部分,灰色一部分,所以具体做什么不方便讲。身边见过收入超千万的老板有很多,人家都狠低调的,只不过穿的用的好点,平时说话都很正常的。可是我那同学,她不是一般的晒,就是明晃晃的炫耀。家里买房了,今天又去什么地方看房了,打算在什么地方再买房了,又要买车了,要去什么地方旅游了.......一点风吹草动第一时间分享。甚至买个跑步机买个家用电器,做个美容看个电影也要晒,是,一般人家用不上跑步机做不了美容。光晒没事啊,她那说话没法听。时不时发感慨:交朋友就要交有档次的,朋友的档次决定自己的档次;女人要有品味要爱自己,精致妆容,高级衣服;有的人还在蜗居,有的人为房贷发愁,有的人已经好几套房,这就是人生。跟那些明显收入很普通的上班族同学,建议人家去国外旅游见世面,要瑜伽要美容管理自己皮肤,孩子就要上最好的学校……这些明显超出自己消费能力,她那么说让人家怎么接话?去外地跟老同学见面叙旧,要去最高档餐厅。让人带做美甲,到了店里,拿出省会城市办的美甲卡给人家看,说是省会城市最高级的店。而且强调平时自己开车,开的是什么车....做完了美甲回去隔天给同学打电话说指甲劈了,小地方技术就是不行。我也是听了这事以后觉得不可思议,就算是真的富人,也没必要到处说吧?表现出跟普通人的不同?就差身上挂牌了。一百万就必须出入“最高级”场所?用“最好”的东西?那那些更有钱的是不是地球就放不下了?其实她穿的用的很没品味的,不讲究搭配,就是一副高调的土豪架势整天在那些没钱的同学面前炫耀,有一帮人确实很羡慕她,说什么他家孩子“小小年纪就环游祖国各地”,哈哈,祖国各地,还环游!现在孩子真幸福什么的。她倒是出过几次国,但都是港澳台,新马泰那种团队大众游,一个个摸人妖胸部拍照出趟国全世界炫耀的人,超级没品。真正有品味的,自助出国购物游。55bbs上面,整天买衣服买包花钱如流水的人很多很多,我都觉得自己不是女人了。人家晒旅游攻略,晒购物,衣服上身照,那是正常晒,分享购物经验给别人做参考,一点没有炫富的意思,因为富有的人太多太多,比的话,终究会比下去。所以那些带着讽刺意味的,觉得别人晒,我就羡慕嫉妒恨,在这里发泄不满的人,你们错了。我只是觉得做人低调一点比较好。一百万算有钱,但是绝对没必要高调到那份上

评分

pxp0916 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

博士后

ft_leo 发表于 14-2-14 12:22:51 | 只看该作者
:funk::funk:

八通币

大学生

kyy 发表于 14-2-14 12:36:04 | 只看该作者
shellsha 发表于 14-2-14 09:20
小地方算富人
在北京,也就算普通人。
只要谁家有个房子都得一百来万至少了啊。

哥,人家是年收入一百多万,你得房子还能每年卖一百万啊,年收入在哪都算富人了

八通币

高中生

hxfcueb 发表于 14-2-14 12:38:24 | 只看该作者
没事,哪天老公一踹她,她就一无所有了

一人的名字也没用,只要婚后的,还是俩人的。一个人卖了也得退货!  发表于 14-2-14 15:36
目前她老公非常爱他,情人节送玫瑰,电台点歌送惊喜。家里两套房两台车都是她名一个字。  发表于 14-2-14 12:44

八通币

大学生

cpblxq 发表于 14-2-14 12:43:30 来自手机 | 只看该作者
迷茫的小羊 发表于 14-2-14 12:17
楼上的各位啊,我只是想知道这年头一百万到底算什么水平而已,因为她那么高调,我真有点搞不懂了。说我是羡 ...

这个跟个人性格有关系。你也没必要愤愤不平,如果实在看不惯,你也有能力,可以贴一个她能力达不到的。但感觉你应该不敢像人家那样晒。比较是灰色收入啊。嫉妒没有用,等你真的感觉超过她,根本不会对那些晒产生任何感觉。踏踏实实过日子是根本。人的欲望是无限的。

八通币

博士后

hoversong 发表于 14-2-14 12:48:25 | 只看该作者
美孚 发表于 14-2-14 11:24
我要是能挣20W,我就天天吃油条,喝豆浆。

我以前真说过这话,一直被我弟笑话(把豆浆换成酸奶)

八通币

副教授

张老头 发表于 14-2-14 12:52:37 | 只看该作者
文中酸里面还透着酸:laoda回家就是比,比不过的就拿知道的,听过的比。

八通币

初中生

壹個沒心沒肺の 发表于 14-2-14 12:53:15 | 只看该作者
趁活着赶紧花,死了一分带不走。

八通币

博士后

hoversong 发表于 14-2-14 13:02:29 | 只看该作者
其实大家懂你的意思,道不同,远离就是了。你这还不算什么,我一大学同学,还是男同学呢,以前来我家,当听说我还是租的房子,立马很同情我,加上我又没上班,全职,立即像充了气似的,很神气起来。后来看到儿子书包上写的名字,问:你老公练过字?同学在大学练过,经常在外面给人写牌匾挣钱。我说不知道(我真的不知道)此人经常在QQ群里晒,晒过自己的车,我不懂,通过车上的英文字知道是路虎,还是高端的。还晒带父母游玩,这也算了,晒跪着给父母敬酒,让我惊异的是在外面啊,酒店,不过奇怪的是,看别桌食客也很正常,没人看着。别的同学小窗我说受不了了,我说当乐子看吧。那人经常给受不了的这同学打电话,说要考她们学校的研究生(这同学是博导),她说:你还是考南开吧,我们学校不好。我们每次聊起那人都忍不住哈哈大笑,很欢乐。啥人都有,见怪不怪吧

感觉你同学档次都很高  发表于 14-2-14 13:32

八通币

大学生

楼主| 迷茫的小羊 发表于 14-2-14 13:04:00 | 只看该作者
cpblxq 发表于 14-2-14 12:43
这个跟个人性格有关系。你也没必要愤愤不平,如果实在看不惯,你也有能力,可以贴一个她能力达不到的。但 ...

我没有愤愤不平啊,至于嘛,我只是觉得她很可笑而已。看到她我就想到媒体报道的中国土豪去国外旅游,抢购跟形象气质不符的奢侈品,不文明大声喧哗,扔垃圾不排队乱写乱划等等没素质的表现。我发她承受不起的更贵的东西?我就跟她比呗你的意思?比谁更有钱?有必要比吗?我老公灰色收入除了怕同事看到,也不至于就得藏着掖着不敢花了怕所有人看到吧?他老公跟政府做生意的,收入会没有灰色部分?比什么啊,就好比一个农村养猪的一年挣十万和一个白领挣十万,买的东西消费观,品味会一样吗?有可比性吗?她喜欢穿金戴银走高调,我喜欢休闲衣服跟手表。不要拿我跟她比。我所愤愤的,只是看不惯她对老同学的态度,同学之间谁不知道谁啊,有必要炫富吗?有必要摆出一副阔太范高人一等吗?

八通币

博士生

briansuntao 发表于 14-2-14 13:22:01 | 只看该作者
现金流挺好的

八通币

禁止发言

油菜花开满地 发表于 14-2-14 13:24:23 | 只看该作者

八通币

博士生

2015喜羊羊

huatye 发表于 14-2-14 13:24:38 | 只看该作者
一年100万的收入 确实不算低,可以算高收入, 不过也不至于得瑟成什么样,年收入100万的人 也不是凤毛麟角,这样的人也不少, 最主要是你看不惯她得瑟,一副穷人暴富的嘴脸,大千世界,什么人都有

八通币

博士生

baifan224 发表于 14-2-14 13:33:31 | 只看该作者
必须算...

八通币

大学生

我是猪笑天 发表于 14-2-14 13:34:52 | 只看该作者
楼主你收入这么高,应该跟她好好比一比,打下她的气焰

八通币

大学生

cpblxq 发表于 14-2-14 13:40:22 | 只看该作者
先不要说啥是什么有品味的生活。养猪的就一定比一群小白领没品味吗?!不要认为自己从村里出来读了两年书,就感觉自己高大上了,看不起那些自己感觉不体面的工作的人。人家高不高调是人家生活态度,你不能认为高调就是爆发户,你低调就是有修养。等你到了千万级别再去说人家才有资本。人的消费层次到什么程度,人的思想才能到什么度。经济基础决定上层建筑。

八通币

硕士生

射手座(11/22-12/21)

飘雪无寒 发表于 14-2-14 14:14:28 | 只看该作者
北京黑羽 发表于 14-2-14 08:16
不管怎么说,肯定比楼主有钱,就这一点就足够了

{:4_121:}真有钱