八通网论坛首页
楼主: 三教九流396

[人像作品] 2014年第一场中式纪实婚礼(附拍摄创意)

八通币

初中生

QQ
a妞子a 发表于 14-2-18 10:42:05 | 只看该作者
来学习~~咋还打起来了?楼主拍摄想法挺好,可能短板在后期上。个人愚见。。。。勿喷。为什么大师拍的好,同样是婚礼,人家怎么没有那么多乱七八糟的,只不过是预见性比咱们强,可能在新人准备走之前的时间,就把桌子收拾干净了,可能见到场地的时候脑子里就有了想拍的图片,不要把很多客观理由摆出来,真摆出来只能说明咱们的不专业。新人可不管你是专职还是兼职,人家只看照片,看到了不好的,会说咱们不专业,说别的真没啥用,新人满意才是硬道理。既然楼主觉得片子不好,你就说说哪不好,咱们大家一起讨论讨论,交流就是要有不同的声音吧?

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-2-18 12:40:56 | 只看该作者
楼上的看来很努力啊,这就是和楼主的区别:一个在主动创作,一个在等天上掉馅饼!

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-2-18 14:52:22 | 只看该作者
对于楼主,我真的不知该说什么了!

我写的你不懂,看照片也是白搭,还会找一堆婚礼布场、现场环境、情绪气氛的理由。所以我才会说找个婚礼一起拍一个,相同的起点,有个对比你就明了了,结果你还心虚(担心自己水平;都是自己掌控不了婚庆的派单、没自己客户?我也有这个过程,能理解。)。

我不会像“本地你大爷”那样,因为说了实话,还要向你道歉的。
你看看点击率,我相信还是有很多人在看这个帖子的。您自负、心眼小、器材党是我给圈内朋友看过你的帖子之后,大家给出的评价。

其实,我猜你的拍摄经历不多,估计还是个位数。因此你一下子就毛了。
我没有想给你洗脑,但至于照片好坏的评价,从最普世的标准来看,你这真的是不够好、差距大。

也许我说的太多,也许是有些人看着这帖子的气氛就感觉就没法回复了!
无关紧要,也算是对我自己思路的一个整理,借你的机会。

如果要说拍摄创意或是手法或是照片的讨论,那大概会是更超大段的回复。
但是对于你这样,对婚礼跟拍还不了解是怎么回事的,说那些有点儿跳级了。

我没想指点你什么,就是想沟通一下心得,结果你敌意地亢奋起来了。
因为你的态度,我觉得 我对你回复 也快接近尾声了!

如果你觉得没用,那我就对牛弹琴了。其他朋友如果要是有什么要说的,咱们可以开贴瞎聊去。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 三教九流396 发表于 14-2-18 19:56:04 | 只看该作者
蓝精灵在哪 发表于 14-2-18 14:52
对于楼主,我真的不知该说什么了!

我写的你不懂,看照片也是白搭,还会找一堆婚礼布场、现场环境、情绪 ...

空口说到天上都没用,说得越多,就越证明您是个说客!(我这人直!勿怪,只是讨论技术。)
空口说到天上都没用,
空口说到天上都没用,
空口说到天上都没用
有没有真东西!就是拿婚礼的照片说话!(除了婚礼上的静物和化完妆后的摆拍)

有没有真东西!就是拿婚礼的照片说话!(除了婚礼上的静物和化完妆后的摆拍)

原来您也是同行………………婚礼摄影师(只是周六日兼职)的那种!但是我在您的论坛上一张也没有看到关于婚礼的照片,您这么能说
您能不能发一些您拍的婚礼的照片!无论在什么地方拍的婚礼照片,一看照片就知道水平!还用一起拍,太那个了吧!

期待!看到您的大作!(除了婚礼静物和化完妆摆拍的)
空口说到天上都没用
有没有真东西!就是拿婚礼的照片说话!

空口说到天上都没用

…………………………

空口说到天上都没用

………………………………

空口说到天上都没用

空口说到天上都没用

…………………………期待!看到您的大作!(除了婚礼静物和化完妆摆拍的)
空口说到天上都没用

八通币

大学生

QQ
 楼主| 三教九流396 发表于 14-2-18 19:57:03 | 只看该作者
蓝精灵在哪 发表于 14-2-14 09:20
如果这是一场婚礼精选出来的,那你这连入门的都不算~

原来您也是同行………………婚礼摄影师(只是周六日兼职)的那种!但是我在您的论坛上一张也没有看到关于婚礼的照片,您这么能说
您能不能发一些您拍的婚礼的照片!无论在什么地方拍的婚礼照片,一看照片就知道水平!还用一起拍,太那个了吧!

空口说到天上都没用

空口说到天上都没用

…………………………

空口说到天上都没用

空口说到天上都没用

空口说到天上都没用

…………………………期待!看到您的大作!(除了婚礼静物和化完妆摆拍的)
空口说到天上都没用

八通币

大学生

QQ
 楼主| 三教九流396 发表于 14-2-18 20:59:28 | 只看该作者
a妞子a 发表于 14-2-18 10:42
来学习~~咋还打起来了?楼主拍摄想法挺好,可能短板在后期上。个人愚见。。。。勿喷。为什么大师拍的好,同 ...

一看回复就知道总算遇到一位真正拍过婚礼的老师!
   首先感谢您的参与点评!谢谢!您说的很好!这些片子有待后期!新人看到的不会是这样的原片!
   还有,每位摄影师都有自己的特点和想法!我也很喜欢唯美朦胧感的那种,主题突出其余虚化,但是我却又偏向于纪实性(婚礼纪实)我拍的不是艺术照,婚礼是什么样我要给新人N年后再看片子能回忆起现场的点点滴滴!而不是一片朦胧。这是我对婚礼纪实片的理念。(当然有时拗不过自己也拍一部份另类的)
    关于这几张片子,是有我自己的想法的,(因为每场婚礼我都力争做到自己有所创新,不要千篇一律)您也看出来了,为什么发上来,就是看看大家喜欢这种风格不……

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-2-19 17:22:29 | 只看该作者
你前面说看过我4张黑白的,后来又说一张没看见过?
八通传照片费劲有1M限制,然后似乎 像素直接缩成500,因为你我懒得弄。

你的博客http://blog.sina.com.cn/u/2871469691,我看过了!

我连博客都没有,微博上偶尔发一个,你看去吧
@蓝色Snoopy

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-2-19 17:40:20 | 只看该作者
他的博客地址有了,我的微博有了!
欢迎各位观战的看客来投票{:5_272:}

八通币

大学生

QQ
 楼主| 三教九流396 发表于 14-2-19 22:00:54 | 只看该作者
蓝精灵在哪 发表于 14-2-19 17:40
他的博客地址有了,我的微博有了!
欢迎各位观战的看客来投票

言过了大师!这的论坛里只是交流!探讨各自的观点而已!看来您太喜欢与人纷争了!

您的微博我很久之前就欣赏过,当是看看就过了不值得我回复。

为什么呢:

当时看完片子就像您说我的的那么恶毒的话     “你这连入门的都不算~”。

为什么呢
我告诉你原因:
您不觉得头上顶着个东西难受呀。
这是上学时老师讲的第一堂课的内容。
这在摄影上讲叫       大忌

还有这全是黑白的婚礼
点在哪儿想表现什么
说实话我不喜欢这种没有感情的片子,只是交代事情而已,所以我不妄加评论;

我知道您的水平了!

哈!
您说我的话没关系!我从不计较这些!
如果说到点子上,您就是我老师,我感激您!
可惜您很让人失望……

您的水平不要再在我的片子里评论了!谢谢!

那是人家给我拍的,好伐?别闹笑话,在这丢人了~  发表于 14-2-20 09:14
这我刚照的(拍摄者是源形毕露),你说很早就看过了,虚伪不?  发表于 14-2-20 09:12

八通币

大学生

QQ
 楼主| 三教九流396 发表于 14-2-19 21:30:23 | 只看该作者
蓝精灵在哪 发表于 14-2-19 17:22
你前面说看过我4张黑白的,后来又说一张没看见过?
八通传照片费劲有1M限制,然后似乎 像素直接缩成500,因 ...

蓝色Snoopy:回复@随时间流逝的猫:那就实话实说吧,我色盲[抓狂]!         (2013-12-19 11:44)
  | 查看对话| 回复

您真色盲?

哈哈,我不是色盲!  发表于 14-2-20 09:05

八通币

大学生

QQ
 楼主| 三教九流396 发表于 14-2-19 22:06:42 | 只看该作者
蓝精灵在哪 发表于 14-2-14 09:20
如果这是一场婚礼精选出来的,那你这连入门的都不算~

这是您微博上的照片

您不觉得头上顶着个东西难受呀。
这是上学时老师讲的第一堂课的内容。
这在摄影上讲叫       大忌

还有这全是黑白的婚礼
点在哪儿想表现什么
说实话我不喜欢这种没有感情的片子,只是交代事情而已,
所以我不妄加评论;

我知道您的水平了!

哈!
您说我的话没关系!我从不计较这些!
如果说到点子上,您就是我老师,我感激您!
可惜您很让人失望……

您的水平不要再在我的片子里评论了!谢谢!

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-2-19 23:25:58 来自手机 | 只看该作者
你又闹笑话了!能不这么搞笑、丢人吗?

我说你亢奋了还不信,看图片、不看下面的文字是吧(我送咯炸饸给拍摄者做答谢的那个)?
那照片不是我拍的,我是被拍者,好吗?

没找出我的毛病,到说上人家了。
不过,这是“源形毕露”过年的时候给我拍的,懊悔中又有诧异了吧?

如果不知道“源形毕露”,就让圈内人再耻笑你一次吧!

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-2-20 09:00:14 | 只看该作者
我看你也关注@最佳婚礼摄影(我的图片似乎还被他转发过),你在那个婚礼摄影师群内吗?
你的这个帖子我在群内发了,你想看看来自全国各地的摄影师是怎么评价你的吗?如果想,我帮你贴截图。

你滚刀肉似的回复,已经把你展现的淋漓尽致了!
别再死撑这个帖子了!

最后我真想引用电影《阿甘正传》中妈妈对阿甘说的一句经典台词,作为对你的告诫:"不说话,..."~

八通币

博士生

放飞的老鹰 发表于 14-2-20 16:11:11 | 只看该作者
器材党:Q

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-2-20 16:50:48 | 只看该作者

八通币

高中生

麻梨疙瘩 发表于 14-2-20 20:58:39 | 只看该作者
.............

八通币

副教授

闪耀童年狮子座(7/23-8/22)

QQ
通州李昊真 发表于 14-2-21 10:19:49 | 只看该作者
那个大姐说得挺好的,我要向她学习,我平时就太热情了难免说实话得罪人

八通币

禁止发言

北上闲人 发表于 14-2-21 11:14:43 | 只看该作者

八通币

大学生

QQ
 楼主| 三教九流396 发表于 14-2-21 11:22:22 | 只看该作者
麻梨疙瘩 发表于 14-2-20 20:58
三教九流,该你登场了。

不回复您不礼貌!
我现在认为没必要再回复“蓝精灵在哪”
第一 :他连自己的照片都看不出有严重问题,还发到自己的微博上炫耀!这种审美可想而知。大学专门有一课是影视美学、绘画基础、色彩学、视听语言、影视精品赏析等都涉及到审美。 首先是审美才有创作!
第二:他在自己微博上称是个色盲!
第三:您能让瞎子画美丽的花朵吗

……………………
所以,您还认为有必要吗?

傻啊,没看那和朋友开玩笑呢!  发表于 14-2-21 11:27

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-2-21 11:31:06 | 只看该作者
三教九流396 发表于 14-2-21 11:22
不回复您不礼貌!
我现在认为没必要再回复“蓝精灵在哪”
第一 :他连自己的照片都看不出有严重问题,还 ...

不都跟你说了吗?
那是“源形毕露”给我拍的,而且是图组的一部分,还有拍球投篮呢,而且我也不觉得有啥你所谓的摄影忌讳!

你下一步是想再跟源形毕露叫板吗?靠这个赚知名度,你婚拍界的凤姐啊~