八通网论坛首页

[宝宝日记] 丛妈的感动

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
楼主
前溪无鱼 发表于 14-2-8 12:50:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    时光如流,转眼丛已经三岁零三个月了,虽然有时丛妈也会被丛累的四仰八叉、烦的着急上火、气的抓狂咆哮,但每当丛妈想起丛的小模样,或是望进丛那对清澈的眸子,心底都会漾起一汪清水。很多时候,孩子能给大人传递很多温暖、启迪和力量。

1、丛妈常批评丛,有天丛妈问丛:妈妈厉害不?丛:厉害~!丛妈正欲反省自身,丛爸问丛:喜欢妈妈还是喜欢爸爸?丛:妈妈~!丛妈一笑:妈妈厉害还喜欢妈妈啊?丛:爸爸凶我。丛爸:爸爸凶还是妈妈凶呢?丛:爸爸~!丛爸对丛妈说:看来丛理解的厉害是棒的意思哦,丛啊,妈妈好爸爸好?丛:妈妈~!

2、见丛颇为关注新闻联播,丛妈挺欣慰,丛姥爷一语道破天机:丛说新闻联播的时候爸爸妈妈就回家来了。

3、丛学着丛姥姥的样子弯腰拿小镊子捡起丛妈掉落的长发,自言自语着:不能惹妈妈生气,要不妈妈的头发该掉光了。

4、丛妈还在睡觉,丛想让丛妈送他去幼儿园。丛爸:丛,昨天妈妈加班到很晚,还没有睡醒呢。丛默默的穿好衣服,走到门口,转头轻轻的对睡得正酣的丛妈说:妈妈我走了啊,要不该迟到了。

5、逛南锣鼓巷的时候,丛淘到了一把心爱的玩具小刀。有天要去洗澡,丛有些不舍他的小刀,丛妈让丛带着小刀一起去洗澡,丛想了想,把小刀放在了桌上:怕坏了,还是洗好了再玩吧。

6、讲完故事,丛妈雀跃的一个大翻身去关灯,结果直接掉地板上了……丛跟丛爸急忙救起了丛妈,丛把他的小床推过来紧紧并在大床旁,挡住了丛妈。

7、丛姥姥反对丛妈做蛋糕,认为既不美味又费工夫,正说着,丛挺身而出:都别说了,妈妈做的蛋糕好,我喜欢!

8、丛妈膝盖受伤了,早上正要去送丛入园,丛:妈妈别送我了,你腿疼。

9、丛妈要出门,跟丛告别:丛,今儿妈妈不在家,想我了就吃妈妈牌奶酪布丁哦。丛伸出小手拉住丛妈的手:妈妈,我想你了,我想拉着你的手不让你走。

10、丛妈在厨房做饭,丛跑进来要陪着丛妈,还把厨房门轻轻关上了,丛妈:丛,关门干啥?丛:怕烟跑出去熏到姥姥姥爷和爸爸~!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
沙发
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-2-10 13:37:54 | 只看该作者
每当想起,柔情似水。我喜欢这时的自己。我想,这也许就是和孩子一起成长的一种幸福。

八通币

小学生

清新薄荷 发表于 14-2-18 15:34:18 | 只看该作者
看了好感动呀,自从做了妈妈以后好像变得特别感性,动不动就会眼眶湿润......

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-2-19 10:54:00 | 只看该作者
清新薄荷 发表于 14-2-18 15:34
看了好感动呀,自从做了妈妈以后好像变得特别感性,动不动就会眼眶湿润......

多一分眼泪,就多一分灵性~!

八通币

博士生

咪咪儿 发表于 14-2-23 08:49:52 | 只看该作者
;555;555;555感动!

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-2-24 09:43:23 | 只看该作者
咪咪儿 发表于 14-2-23 08:49
感动!

多谢、多谢~!祝一周好心情~!