八通网论坛首页

[育儿交流] 关于”玥玥故事---玥玥包饺子“我读到了一个懂我的回帖,让我感动!

八通币

大学生

QQ
楼主
我在前两天,在八通网母婴版发了一个帖子“玥玥故事---玥玥包饺子”,我只是一个记录,孩子的成长记录。但得到了很多朋友的夸奖。真是谢谢大家的夸奖!
今天我看到了一个朋友的回帖,很感动,他没有夸奖什么,但很客观说出了我的心声。这正是我对女儿玥玥的认识,也是我对此事的个人感受。我虽然不是完美的父亲,也谈不上优秀。但这件事,我很自豪,因为我几年的正确付出收到了女儿非常自然地回报。

我特意将他的回头转载。谢谢这位叫“辽宁人在通州”的朋友

他的回复如下:

“这个贴说明,四岁半的孩子完全可以自己包一顿饺子!我儿子5岁就可以自己炒熟一个土豆。一个道理!  这是完全可能的,完全正常的,一点都不新鲜。可问题是,为什么有更多地孩子做不了类似的事情?

大家知道的是玥玥4岁半可以包53个饺子,知道的是我儿子5岁半可以独立炒熟土豆。可大家不知道的是,或者说根本没去想的是,我儿子两岁,我就开火让他用铲子瞎扒拉的炒菜,炒糊过多少菜,楼主的孩子玥玥可能1岁就开始自己包饺子,玥玥爸爸和妈妈有多长时间没吃过饺子,而只有份吃混沌了。

我想问题的关键肯定不在孩子,而是在父母!有多少父母日常生活中可以放心大胆的放手让孩子做,给孩子这个机会。哪怕脏,哪怕乱,哪怕做得一团糟,把饺子做成混沌哪怕。。。。。。。。。
这个孩子做到这一点,真没什么了不起的。是个四岁半的孩子按理说都应该可以做到。

关键在父母!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
辽宁汉在通州 发表于 14-1-22 18:52:07 | 只看该作者
还特别转载,过了过了!谢谢了!
我在原帖上回复你了!

八通币

小学生

咱当爹喽 发表于 14-1-23 10:13:49 | 只看该作者
的确如此。不是玥玥小朋友很优秀,而是更多的小朋友没有达标!玥玥在这类问题上达标了

八通币

硕士生

江小超 发表于 14-1-23 23:43:02 来自手机 | 只看该作者
我明白这种心情,为了让我女儿涂鸦,家里墙都被她画上了,当然了,她画的越来越好了