-->
八通网宠物频道首页

[健康求助] *只要有呼吸我就救你,我的拉拉!*

八通币

大学生

ibabycandy 发表于 13-12-30 10:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一直养狗狗很多年,从金毛到泰迪,经历过他们出生、得病、生育、中毒、死亡。他们带给我的不只是快乐还有那份责任。
      结婚之后和老公住在一起,两个人有时候总觉得闷得慌,26号那天终于下定决心去买一只拉布拉多犬回家。那天已经晚上8点多,在网上寻找卖家我执意想找个人家里出售的狗狗,但是始终没有找到合适的,最终在一家所谓的狗舍看到一只狗狗很喜欢,得知对方离得不远驱车前往。快到目的地的时候已经是晚上接近10点钟,但是由于对通州不是特别的了解,到了之后才发现店家离著名的“梨园狗市”仅隔一条马路,顿时心里有点打鼓,因为狗市的狗狗我还是有所耳闻的,所以狗市周边的犬舍也好不了哪去。但是既然到了还是硬着头皮进去了。
      进门之后是一个很大很大的厂院,屋子里一间一间的隔断,每个小屋子有各种狗类,松狮、金毛、拉布拉多……等等。走廊里有给这些狗狗的食物一个大铁桶里装着棒子面粥,看着很像猪食。味道不好闻。进屋之后我们一眼就相中了我之前在网上看到的那只小拉,卖家是个农村样貌的大姐,跟他简短的交流之后以我自己多年的养狗经验判断,这个大姐对狗狗的知识了解的并不多,但是出于对狗狗的喜爱,我俩还是跟她进行了砍价环节最终2200成交。
      结完帐之后,当他拿出所谓的协议之后我真的笑了,上面有简短的喂狗须知之外,有一条特别的刺眼:三年之内狗狗由于生病而亡可以以当初购犬价格的50%在加价买一只同等价格的新狗。落款只有一个俗的不能再俗的名字:李丽,没有身份证号码,没有公章。但就是这样一个恶心的不能再恶心的协议我还是傻了吧唧的把小拉带回了家。
      路上狗狗有个呕吐的样子我以为他是晕车并未在意,到家之后我实在忍受不了狗狗身上的尿臊味,让老公给他洗了个澡,吹干之后他很开心,于是给他找好垫子就准备睡觉了。接下来的事情真的是我意想不到的,狗狗在夜里开始出现干咳、干呕现象,好像嗓子里有什么东西总是要卡出来。第二天早起依旧这样,中午的时候带她去医院,医生说是支气管炎,并且给打了针开了药,我要求验了细小和狗瘟,都没有。我心里稍微踏实了一些,但是狗狗接下来的几天日益严重,周六再去拿到医院的时候,医生说已经肺炎了外加肠胃炎。这时狗狗到我手里还没有72小时。我当时很气愤第一想法就是给卖家打电话,但是那边已经开始搪塞推脱甚至不接我的电话,我和老公只好开着车过去找他们,路上我在想狗到家确实不应该洗澡是我的错,但是即使到了新环境也不应该一下病就变成这么严重。伴随着拉拉的多次干呕声和咳嗽声我们到了狗舍。
      那天是周六来买狗狗的人很多,在我的威胁下终于找到了那个卖家,那个农村大姐完全变了个样子,听我们叙述完之后说,狗留在这里我给你们治,治好了拿走,治不好死了加钱你在买别的狗。我当时听了气的肺都快炸了,留下来给你们治,你们这些黑心商贩能好好的对待我的拉拉吗,肯定不管不问了,死了最好那样我们就会加钱在买新狗。几经交谈根本没有商谈的余地,我怒气冲天的带着我的拉拉冲到了他们的刷卡结账的屋子,看到有新的买家即将要结账我完全失去理智的乱嚷,不要让他们去买他家的病狗,七天狗了。就在这时屋子里还有一位也是在他家买狗后来生病的主人,一问买回去不到三天得了细小和狗瘟。
      场面当时有点混乱,我们两个女孩子没成想卖家竟然还恬不知耻的报警了,警察来了之后把我们都带到了派出所,这真的是我人生中第一次去派出所。其实警察也拿他们没辙,待了将近5个小时之后,最终还是不了了之。其中过程中的争吵,卖家说的一段话,我觉得将是我这辈子都听不到的比喻。他说:你买狗就好比我娶了个媳妇儿抱回家睡了三天,我不想睡了,能退回给我的丈母娘吗?哇塞,在他眼中狗同等于他的媳妇儿??!!
      生了一肚子气之后抱着我的拉拉又去了医院,这回连打了5针,肺炎有点严重,庆幸的是狗瘟和细小并没有,现在连续治了3天了,每天都是打针,狗狗的咳嗽稍微有一天好转,但是他不吃饭了,显然也没力气,抵抗力也没有,我真怕撑不下去,如何去和身体里那些病菌打仗呢?也许是我经历过曾经的狗狗生病和死亡,我还比较坚强一些,但是老公受不这些,看不得狗狗的样子,难受的哭了。
      之所以写这篇文章,一是提醒大家想买狗狗千万不要去狗市、狗场买,尤其是通州的,他们都是一些没有良心的黑心贩!不管多便宜多好那都是短暂的,钱真的很次要,当你看着你的狗狗生病的样子那是多少钱都无济于事的,所以不如当初买一只健康的狗狗,哪怕他贵一些。因为之后的心里负担你真的很难承受。二是我求助大家,有没有过这方面的家长可以帮帮我的拉拉,我好想让他赶快好起来!谢谢大家了!!

评分

八通琦琦 + 5 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

硕士生

QQ
柏拉图爱的永恒 发表于 13-12-30 14:15:25 | 显示全部楼层
群主 你去的哪个医院 是不是 不是肺炎呀 建议你去兽医站看看 我家小泰迪也是狗市买的 病狗 后来去兽医站看好的  八通有我的帖子

八通币

大学生

楼主| ibabycandy 发表于 13-12-30 15:43:55 | 显示全部楼层
柏拉图爱的永恒 发表于 13-12-30 15:17
我那个买回来是 细小呀 花了不到300就看好了

是吗是吗,你能加我QQ嘛。 36918494

八通币

大学生

田_儿/跳跳 发表于 13-12-30 15:44:54 | 显示全部楼层
永远鄙视拿狗狗生命来谋取暴利的商贩们!!

八通币

大学生

楼主| ibabycandy 发表于 13-12-30 15:10:46 | 显示全部楼层
柏拉图爱的永恒 发表于 13-12-30 14:15
群主 你去的哪个医院 是不是 不是肺炎呀 建议你去兽医站看看 我家小泰迪也是狗市买的 病狗 后来去兽医站看好 ...

去了两家医院都诊断为肺炎了。你去那个兽医站呀?帖子在哪没看到。。

八通币

硕士生

QQ
柏拉图爱的永恒 发表于 13-12-30 15:16:44 | 显示全部楼层
我去的张家湾兽医站   你找 王子龙 大夫  我家黑米 就是在他那里看好的

八通币

硕士生

QQ
柏拉图爱的永恒 发表于 13-12-30 15:17:20 | 显示全部楼层
我那个买回来是 细小呀 花了不到300就看好了

八通币

硕士生

毛毛1 发表于 13-12-30 15:56:00 | 显示全部楼层
千万不要去宠物医院,那里太坑人,就去兽医站

八通币

小学生

战楠 发表于 14-1-2 11:08:40 | 显示全部楼层
加油,我的拉拉,爸爸爱你~

八通币

博士后

坦克儿 发表于 14-1-2 08:41:55 | 显示全部楼层
那些狗就是传染上的。这么脏的地方。狗贩子就是钱。你给它吃些消炎药。或者打点滴。现在怎么样了。祝你好运

八通币

博士后

坦克儿 发表于 14-1-2 08:43:07 | 显示全部楼层
那些狗就是传染上的。这么脏的地方。狗贩子就是钱。你给它吃些消炎药。或者打点滴。现在怎么样了。祝你好运

八通币

大学生

楼主| ibabycandy 发表于 14-1-2 09:39:07 | 显示全部楼层
坦克儿 发表于 14-1-2 08:43

谢谢你的祝福,我现在已经带狗住院了。。。正在治疗中

八通币

小学生

战楠 发表于 14-1-2 10:11:20 | 显示全部楼层
好感人:cry01

八通币

硕士生

QQ
柏拉图爱的永恒 发表于 14-1-2 17:46:57 | 显示全部楼层
战楠 发表于 14-1-2 11:08
加油,我的拉拉,爸爸爱你~

放心吧 肯定没事的 我家狗狗细小 都治疗好了

八通币

博士后

飞机场 发表于 14-1-2 20:25:35 | 显示全部楼层
拉拉够幸运,不是每只狗狗都会遇上好家长的。

八通币

大学生

楼主| ibabycandy 发表于 14-1-7 09:29:45 | 显示全部楼层
我的拉拉严重了{:5_254:}

八通币

硕士生

QQ
柏拉图爱的永恒 发表于 14-1-7 13:38:04 | 显示全部楼层
ibabycandy 发表于 14-1-7 09:29
我的拉拉严重了

拉拉  遇到你这样的好主人  会挺过来的  就像我家黑米  加油  加油  再次呼吁大家别去买那个梨园狗市的狗狗 尤其是街边上的   

八通币

小学生

偲。。。。。 发表于 14-2-17 01:01:47 | 显示全部楼层
我家卡卡从狗市抱回来的时候我第一时间就抱去医院做了好几千的检查,打了各种疫苗,就这样也没架住它又吐又拉了一段时间,好在后来好起来了,捡到卡卡的葵花社帅哥麻烦让我快点找到你吧!

八通币

大学生

楼主| ibabycandy 发表于 14-1-8 10:17:49 | 显示全部楼层
你快点好起来。。。;555

八通币

小学生

战楠 发表于 14-1-8 17:41:25 | 显示全部楼层
柏拉图爱的永恒 发表于 14-1-2 17:46
放心吧 肯定没事的 我家狗狗细小 都治疗好了

6号晚上接回家了,结果半夜细小发病了,7号果断请假,一大早又送回兽医站了,现在还在治疗中,我刚给王子龙大夫打完电话,他说能扛到周六基本上就能治好了,希望它能挺过来,治好了细小再慢慢治肺炎,肺炎治好了再慢慢调理,从12月27号开始,基本上每天200花着,不过我现在已经不在乎钱了,只希望她能康复起来,回到我身边,谢谢你给我们介绍张家湾,那的医生和大夫很付责任,万分感谢~