八通网论坛首页

[其它分类] 【年终总结】:写一段文字说说孩子2013年的表现

八通币

副教授

美食达人暖阳志愿者育儿达人2015喜羊羊水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)猪猪侠巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)同生缘八通官方夜间值班最佳活动组织奖论坛贡献奖—细脖大头鬼论坛灌水之星探店先锋队员美食达人八通荣誉版主Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show闪耀童年

楼主
八通敏敏 发表于 13-12-26 10:25:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

《爸爸去哪儿》这一季节目的结尾,特别企划让爸爸们给孩子写一封信,为节目画上了一个温情的句号。而在最后一站旅行中,爸爸们也抓紧时间当“最完美的爸爸”,就连郭涛都抢着当“慈祥的爸爸”。   

在最后一期收官之旅中,爸爸们照顾孩子睡觉之后,编导组递上任务卡:请爸爸给自己的宝贝写一封信。这是《爸爸去哪儿》自开播以来让爸爸们最不紧张,也最温情的一个任务。接到任务以后,在温馨的灯光下,孩子在身边睡着,爸爸们开始给孩子写信。张亮感慨:“从来没给儿子写过信,就当写一封小情书。”而田亮也表示:“从来没有用这种方式表达过自己的感情,希望有一天也能收到一封女儿写给自己的信。”

根据节目组的任务规则,五位爸爸们除了给各自的宝贝写信以外,还要将信的内容读给孩子听。多以严父形象对待儿子的郭涛曾一度受到观众争议,经历了“童言无忌”、“换爸爸”等多个环节体验,郭涛对教子很有感触,时常反省自己是否太过严厉,自己老是让小石头当大哥哥是不是也是一种不公平。特别是听到了石头的真情告白“希望爸爸不要那么凶”之后,郭涛便开始思量如何成为一个“慈祥的爸爸”。之前还只是用蛋炒饭攻略,用锁住石头的胃来赢得石头的心。但渐渐的,郭涛已经明显改变。在东北冰雪王国,就算石头有一点小脾气,郭爸爸也乐呵应对,不禁感叹:“有意思啊,你还挺有个性!

给儿子的这封信,郭涛写得十分认真,当夜写完之后久久不能入睡。在接到导演组要求爸爸读信给儿子听时,郭涛调侃:“你们湖南台就是用煽情来给我们挖陷阱吧。”可是当自己真的读信时居然忍不住泪流满面,“我再比较理智地念一遍吧,我觉得这有点太过了。”因为对于男儿有泪不轻弹有着传统观念的他,不太好意思让观众看到自己在镜头前流泪。

田亮:森蝶:
              爸爸也和你说个秘密。你那句“爸爸,生日快乐!”,爸爸会记得一辈子。

奔跑捉鸡的爸爸

郭涛:石头:
            爸爸有时对你发火,还很笨,只会煮方便面,但还是会努力成为你眼中的超人。

捞鱼的爸爸爸

王岳伦:Angela:
                  爸爸不会梳辫子,只会夹蝴蝶结,努力把你变成小公主。

梳头发的爸爸

林志颖:黑米:
                    有一天你不喝奶奶了,还会想起奥特曼的蛋,还会和爸比一起唱《17岁的雨季》吗?

战胜闹钟的爸比

张亮:天天:
            虽然张小马碎了,你也撒谎了,但爸爸会对全世界说爸爸爱你。

走直线的哥们

#今日话题#2013年接近了尾声,不妨我们也来给孩子写一段文字,总结下小家伙这一年的表现,孩子有哪些让你感动的瞬间,有哪些进步的地方,还有哪些不足需要继续改进的,赶紧把他们记录下来变成美好的回忆吧!~~~

#写一段文字记录孩子的2013年#

形式不限,字数不限,学爸学妈尽情发挥。
说一下孩子2013年的表现和送上新一年的期望吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
家有俏俏女 发表于 13-12-26 11:03:11 | 只看该作者
#写一段文字记录孩子的2013年#
2013年,宝宝入园了。整体表现,对于当妈的来说,可以用“惊喜”来形容。

很早很早就在离家特近的幼儿园报名了,但我们不是本小区,据说很难进。等到4 月份还没有消息,就去看了个比较远,据说还不错的。没有9月份的名额,园长同意我们5月插班到小托班。

5月我又计划出差,拖到6月份再入园吧。心疼孩子入园时妈妈不在身边,会不会哭得无法招架?可计划赶不上变化,出差突然变到了6月1日。孩子6月3日入学……

6月1日——10日,我在遥远的欧洲,想象着宝宝每天在撕心裂肺的哭声里煎熬……

一直觉得她比较害羞,不善与小朋友交流,总担心她无法适应最初的幼儿园生活。就像我小时候,上学前班哭了几个月。就是不敢去,害怕男同学欺负,让妈妈送了又送。

但当我回来得知,宝宝没有想象的脆弱,一连上了6天(端午调休的结果),并没有出现感冒咳嗽等问题。第7天,宝爸同意给宝宝放一天假休息。第8天,全家去机场接回妈妈。

我的“宝宝入园紧张综合症”就这样因为“逃避 ”而躲过了。

接下来的日子,我们看到了宝宝每一天的进步。

每天早上送去时,哭的次数和时间逐渐减少了。在幼儿园的表现也越来越活跃,老师传来的照片里,她涂的画是最漂亮的……
但可能因为入园比班里的其他孩子晚,还是内向,害羞。两次家长会都哭着要跟爸妈回家。

9月,离家特近的那个幼儿园通知扩招一个小班。我跟宝爸纠结了几次,虽然有种种担心,最后还是决定转园了。

10月来到新的幼儿园,扩招的这个班很长一段时间是3个老师带着6、7个孩子。所以我们说宝宝享福了,老师能照顾到每个孩子。她在这个幼儿园更快的进入了角色,从入园到现在除了一次打疫苗一直是全勤。

在幼儿园所有的同学都是她的好朋友;不上学时会想沈老师,陈老师;她会眨着眼睛“电”人,说是崔老师教的;她说大一班的老师是她的高妈妈……

甚至在我们逗她说别去了的时候,都说:“不行!我要每天给你们带惊喜回来。”
昨天的画是送给妈妈的,今天的手工是送给爸爸的……奶奶还没送过呢!下次一定是奶奶在幼儿园门口一接到宝宝,就会收到惊喜的。

在幼儿园,宝宝学会了穿、脱衣服,鞋袜。睡前会把妈妈和她的衣服一起叠得整整齐齐;知道每天要多多的喝水,这样才能养好肚肚里的小鱼;学会了便后自己擦pp……更学会了很多的儿歌。

2013年,宝宝平平稳稳的度过了幼儿园初期。
2014年,希望宝宝胆子更大一些,小倔脾气少发一点,健健康康快快乐乐!

评分

八通敏敏 + 8 很好,我不支持谁支持!

八通币

大学生

任意门 发表于 13-12-26 11:41:52 | 只看该作者
2013儿子上小学了,在他看来小学比幼儿园有意思多了,当听到过些天要放寒假 的时候,他说:“不行,我想上学”~~~我窃喜,还有这“傻孩子”,呵呵。
2014年,希望儿子努力学习!可别忘了答应我的SUV.(儿子答应我好好学习,长大给我买部SUV开开)

评分

八通敏敏 + 8 真棒!向着SUV努力!

八通币

大学生

爱吃猫猫的鱼 发表于 13-12-26 13:21:53 | 只看该作者
2013年,我的“小棉袄”感觉突然长大了,早晨起床不再哭闹不去幼儿园了,每天会和妈妈聊天了,也有自己的小主意了,最让妈妈感动的是在妈妈生病时会照顾妈妈了,上楼时帮妈妈拿东西,在妈妈咳嗽的时候帮妈妈捶背。。。。我只想对你说:臭宝,有你的陪盼妈妈每一天都非常幸福,我爱你臭甜豆。:flykiss

评分

八通敏敏 + 8 真是贴心的小棉袄啊!

八通币

副教授

有2说二 我是娃娃

双鱼座(2/19-3/20)

SD娃娃 发表于 13-12-26 14:14:57 | 只看该作者
我亲爱的乖乖:
      感谢上天让我遇到了粑粑,感谢上天让我拥有了你,你的到来给予我们整个家庭带来的不仅仅是欢乐。。还有爱。。。
  今年整整五岁了,看着你一天一天的懂事,一天天的长大,我和粑粑都特别的欣慰。。
2013年对于宝贝来说,也是比较重要的一年,因为你从小班升到了中班,说明你正在一步一步的踏实的往前走,正因为升班的问题,妈妈把你从一个熟悉的环境转到了一个陌生的环境,陌生的小朋友,陌生的老师。。。妈妈担心你,担心你不能很快适应,担心你会因为转换环境而抵触现在的老师。。。没想到宝贝的表现让我很惊讶,一没哭,二没闹,从入园到现在四个月当中,几乎没有一天旷课。。每天开开心心的去上学,快快乐乐的接回家,看到你每天开心的样子,妈妈之前的担心全部消失了。。。因为我相信我的宝贝永远是最棒的。。更相信宝贝的老师们也是最棒的,正因为你们的悉心的照顾,让宝贝每天都那么的开心那么的快乐。。。感谢金大晟的每一位辛苦的老师。。
宝贝,妈妈对你的希望永远是以你的快乐为前提的,你说明年想学陶艺,没问题,14年,妈妈就满足你。。。妈妈也希望你在新的一年,更加努力的学习,也要更加的团结同学,还要照顾好弟弟妹妹,希望宝贝坚强一点,不要让妈妈一样那么的爱哭鼻子。。更希望我的宝贝健康快乐的成长。。。

爱你的妈妈
                                                                                                                                          2013-12-26

评分

八通敏敏 + 8 赞一个!

八通币

博士生

闪亮蜜蜂 发表于 13-12-26 14:21:01 | 只看该作者
2013,五月的一天,由于一个意外交通事故,导致不到5岁的儿子小腿压骨折,当时流了很多血,吓得奶奶只哭,在等120的过程中,一直安慰奶奶,说:奶奶,不哭,我不疼。(初次意外,都给吓的不知道疼了),住院中,打针输液各种检查也很坚强,反而是在手术前禁食的时间里,饿的直哭,看到临床的吃东西,就喊饿饿。如今一切安好。
昨天幼儿园的年终测验,也让我很惊喜。。。。。。。。。爱你。。。。
儿啊,你是爸妈的希望,希望你平安快乐的长大。。。

评分

八通敏敏 + 8 真懂事!应该是疼,只是不想让奶奶哭了吧·.

八通币

大学生

carol19822001 发表于 13-12-26 14:26:59 | 只看该作者
亲爱的宝:
你就是上天送给粑粑麻麻这一生最美的礼物,这一年,你从一个小婴儿变成了初初懂事的大宝宝,给了麻麻太多的惊喜。你知道吗,麻麻听到你说:麻麻你做的饭真好吃!谢谢麻麻!麻麻的心都要感动的融化啦!永远爱你!希望你一生健健康康、平平安安!:kiss:

评分

八通敏敏 + 8 在孩子的心目中,不管家长做什么 那都是最好.

八通币

博士生

zjgglp 发表于 13-12-26 16:24:42 | 只看该作者
珊宝宝:
    不知道从哪天开始,妈妈开始觉得和你相处一点都不累了,开始变得愉快了。你也从一个假小子变成了甜美公主。你的改变直接带来了妈妈的改变:我们两个香港澳门自由行,每周两天去爬山,每晚剪纸画画做手工......当你安静的读书的时候,当你每晚抱着我跟我说悄悄话时,当我华丽丽转身又成为职场丽人,你牵着姥爷的手去坐校车的时候......我的孩子,生的痛养的累都是你给我的机会,让我成长历练。我将继续努力,称为你心目中的好妈妈!

评分

八通币

博士生

QQ
皮皮妈妈 发表于 13-12-26 17:47:33 | 只看该作者
我亲爱的皮皮:
    在这一年里,你从一个只会哭闹的,只会说爸爸妈妈的小皮皮,变成了一个懂事的乖宝宝,虽然有时你也会调皮捣蛋,尤其是我不注意的时候,你会做一些让我很生气的事,有时我控制不住自己的脾气,也会对你发火,看到你留着眼泪委屈的小脸,妈妈心里也非常内疚,自己为什么不可以耐心一点,控制一下自己的情绪呢,其实妈妈是爱你的,你是妈妈从出生第一天慢慢把你带大的,那种艰辛,和现在相比,就是一种幸福。现在你长大了,有时候觉得时间过的真快,转眼间,我的宝贝皮皮长大了,会和爸爸妈妈聊天了,变成了一个很懂礼貌的小孩子。
    有一次,你说:妈妈,我怕。我就对你说:宝贝不怕,有妈妈在,妈妈保护你。只是短短的一句话,你却记住了,前几天,我们一家三口坐在沙发上聊天,我看到电视上一种小动物,我就随嘴说了一句:哎呦,我害怕。这时候,皮皮突然站起来,抱着妈妈的头,摸着头说,妈妈不怕,皮皮在,不怕。等你说完这句话,我突然觉得,我的宝贝长大了,可以保护妈妈了,这句话,妈妈永远都不会忘记,每当想起都觉得内心真的很感动。
      亲爱的宝贝,在新的一年里,希望你健健康康的,快快乐乐的,妈妈会经常带你出去玩,让你有一个快乐的童年,妈妈爱你!

评分

八通敏敏 + 8 我用评分来表明态度!

八通币

博士后

淡淡悠香的幸福

美食达人

柳芽 发表于 13-12-26 20:07:26 | 只看该作者
2013年
六月份,两周四个月,扒了厨房台上晾着的白开水,把右胸前给烫伤了!
七月份,在楼下出身汗回到家,就发现全身起满疙瘩,开始是湿疹,现在成了慢性荨麻疹,一直未彻底好!
会自己吃饭了,个子长了,肉肉也长了,现在成了一个胖小子了!
喜欢看喜羊羊,熊出没,黑猫警长,骑着摩托车,开着警笛,让我们保护好现场!
因为淘气,挨过几次揍,还知道生妈妈气了!
天黑的时候,会说我不放心妈妈一个人出门,我要保护妈妈!
我生病打针的时候,会说妈妈不怕,我来保护你!
会在我上淘宝的时候,站在旁边对我说:妈妈你给爸爸买件衣服吧!
2014年
新的一年新的开始,希望全家人都健健康康,平平安安的!
希望孩子的慢性荨麻疹,可以彻底好!
希望孩子可以尽快适应幼儿园的生活!
希望我们的每一天都充满爱!充满阳光!充满欢乐!
{:1_200:}{:1_200:}{:1_200:}{:1_200:}{:1_200:}

评分

meimei915 + 3 很给力!
八通敏敏 + 8 神马都是浮云

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 13-12-27 11:23:50 | 只看该作者
给我亲爱的儿子:
2013年,你从中班升到大班了。
懂事不少,也调皮不少。有很多的想法和主意
偶尔的回答还能把妈妈给噎住。。。。
从你出生到现在,一直都是妈妈在你身边陪伴着你
一次也没离开过。
当然,你是小男子汉了,不喜欢我叫你“小孩子”
你大方,懂礼貌,妈妈基本能和你顺利沟通,这是你最大的优点。
妈妈有时心情不好时,对你没有耐心,有时会大声和你说话
在这里,妈妈给你说“对不起”。以后妈妈,尽量不给你生气了好么?

你现在还很粘妈妈,晚上还要摸着妈妈嘴巴睡觉。
喜欢紧紧贴在妈妈身边,让妈妈搂着你,然后用你的大脑袋压着妈妈。。。
曾经,妈妈很烦你这个习惯,因为那样妈妈会睡不好
以后 妈妈要学会享受    因为 能好好陪伴你的日子  真的不多。。。

对于2014年的希望
明年你上小学了,好快。妈妈希望你有好的学习习惯,好的态度
学习成绩上,妈妈不做要求。只要你健康平安就好!
也希望我亲爱的儿子,明年,一切都好。
妈妈和爸爸会一直在你身边呵护你,保护你,引导你的。

评分

八通敏敏 + 8 小男子汉正在慢慢长大

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 13-12-27 12:51:51 | 只看该作者
jiahuayaya 发表于 13-12-27 11:23
给我亲爱的儿子:
2013年,你从中班升到大班了。
懂事不少,也调皮不少。有很多的想法和主意

谢谢敏敏

八通币

硕士生

KILLERLZ007 发表于 13-12-27 13:56:23 | 只看该作者
看完有点小感动了,
2013年甜甜会叫爸爸爸了,学会了走路,战胜了肺炎。
虽然现在还是不太会说话,不太会理解爸爸妈妈的辛苦,
但是当我在干活时,你用自己的小手,步履蹒跚的从远处给爸爸提来凳子让爸爸坐的时候,爸爸还是非常感动的。
突然觉得我家的甜甜太懂事了。。。
这个动作,让我记忆深刻啊。。。。
有点小调皮,有点固执,有点叛逆的小甜甜,爸爸是你的大树,一生陪你看日出。。。

评分

八通敏敏 + 8 “爸爸去哪”体

八通币

硕士生

点点妈 发表于 13-12-27 15:48:51 | 只看该作者
我家的点点,升入初中后课业负担加重,但是比以前懂事许多。
虽然你依然改不了吃手的毛病, 可是妈妈爱你;
虽然你冬天不擦香香,小脸像树皮, 可是妈妈爱你;
虽然你偶尔作业太多,越写越捉急,发点小脾气,可是妈妈爱你;
妈妈每次一和你暖暖的小手牵在一起,心都融化了。
这一年你开始长个, 明年的今天你一定已经长成了一个亭亭玉立的少女!
即便你不长个,小小的。妈妈又怎能不爱你?!
宝贝,平安 健康 快乐每一天!

评分

八通敏敏 + 8 还小呢,再大点就知道美啦

八通币

博士生

美食达人白羊座(3/21-4/20)

suker 发表于 13-12-27 16:35:13 | 只看该作者
给我亲爱的小布布:
      一年前你降临到这个世界,从此爸爸的生活里面多了一个小情人。
虽然这一年里爸爸妈妈没有一天晚上能够睡好觉,但是一看到你胖胖的小脸,所有的劳累都觉得是值得了。
这一年中你的进步好大,自己学会了滚爬,学会走路,也学会了叫爸爸妈妈。
虽然你脾气有一点大,小天蝎的特点,但爸爸妈妈仍然非常非常爱你,在我们眼里,你就是最可爱的宝贝。
我的小布布,谢谢你的降生给我们带来了欢乐,谢谢你在10月的那个灾难中拯救了妈妈。
现在你一岁零一个月了,我总感觉你成了一个大姑娘,总幻想在你长大出嫁的时候爸爸会不会掉泪。
这几天爸爸工作很忙,早上你还在睡觉,爸爸就上班离开了,晚上回来你已经睡了,是不是几天没看见爸爸,所以今早上,你突然醒来,抱着爸爸不放手,妈妈,奶奶你都不找,结果爸爸上班差点迟到。
小布布,我知道你很快就会长大,希望在你的生命里,每一天都可以快快乐乐的成长,我的前世的小情人,爸爸妈妈永远爱你。

评分

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

精灵月 发表于 13-12-31 13:48:47 | 只看该作者
大本事的2013年是倍受考验的一年 希望来年她能健康成长,快乐生活,一切顺利
大本事的2013