八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[我晒我家] 千呼万唤,我家的小屋终于出来了。我全程都木有参与,其实也没啥发言权啦~

八通币

硕士生

楼主
千呼万唤,我家的小屋终于出来了。
一开始我只是表明了我的要求:一切以简单简单再简单为好,尽量不要弄得复杂,房间色调尽量统一。
然后。。。就没有我的什么事情了。
先生工作比较自由,开工的时候就回去盯了一个月,安排好了就交给公公婆婆了。
房子的大事儿是我做主,我选的。就为了这个房间采光好,没有一个地方不采光。
整体看上去还算OK吧,给先生点个赞!
O(∩_∩)O哈哈~
只有几张表姐传来的图片,我这个甩手掌柜也算是先睹为快啦~

9月开工,已经完工好一阵子了,家具陆陆续续也在进场,这才看到了几张照片。
整个94平多,估计使用也就80多点儿吧,被我们充分利用了,还挺显大的。嘿嘿~
家里的家具基本上都是木工做的,
除了卧室铺了木地板,其他的都贴地板砖。
除了电视墙有墙纸,其他都没有。
卧室颜色有点粉,客厅颜色有点黄,都比较浅。

客厅沙发,先生选的,没有我的意见。后面准备淘个漂亮的沙发垫铺上,然后呢,准备把这些靠垫全部弄到卧室的飘窗去,再买一些漂亮的靠垫摆上。

评分

提刀走天涯 + 3 哥给的不是分,是支持!
zzzzazz + 1 很给力!
BatoBaby + 5 你不差钱,差的是分!
八通敏敏 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 13:55:37 | 只看该作者
进门右手边的鞋柜,下面是掏的鞋柜,上面是做的茶镜格,这是先生设计,木工完成的。
到时候准备把我们的车模都摆上,不知道能不能放得下呢~

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 13:58:34 | 只看该作者
这个门我最喜欢了,简单,又有点精致的装饰。
是厨房和阳台中间隔的门,本来这里的厨房也是阳台的,很大,个人觉得太浪费,就给改成厨房了。
又为了能隔出挂衣服的地方,所以才有了这道吊滑门,外面是洗衣机和洗衣台。
现在有个担心,灶台离门太近。。。希望我选的抽油烟机能给力吧!当时选的时候可是能吸起整块很沉木板哦!

还是勤擦洗吧,油烟过一年半载就满屋子前面都一层,或许是我家油烟机不好。。。还好你的门窗不是特透的,也看不出来,哈哈  发表于 13-12-19 12:10

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 13:59:52 | 只看该作者
就是这个侧吸的油烟机啦。角落里有个水缸,这是我们那人的习惯。
水缸右边还有一趟洗菜盆之类的。
图片的右侧是采光井,烧了伸出去的防护栏,到时候养些花花草草的,两边采光,应该还OK吧~
橱柜也是木工做的,先生定的颜色,我更喜欢酒红色的,不过这个还能接受吧,主要整个房间的色调都比较淡。

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:01:02 | 只看该作者
这是厨房和厅之间的门,这个花纹。。。我就不给评论了~先生说他有他的理由,好像是说整面墙太白了,而且这个鱼的含义,比较适合厨房,好吧~

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:02:14 | 只看该作者
为了包住原来的烟管,做的这个柜子,木工完成的。
顺便说下,由于挪了厨房,排烟有问题,中间的梁不能钻孔,烟管只能从梁下绕,当初可是费了好大的心思啊,差点就放弃挪厨房了,不过后来还是挪了,就是图片上看的最右边的地方,有厚厚的一层,不过后来厨房吊顶之后,应该也不太显了。
旁边的冰箱是双十一的时候在淘宝买的,海尔的,放上去之后才觉得有点小了。。。

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:02:47 | 只看该作者
来张沙发的侧面。。。

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:04:37 | 只看该作者
电视背景墙用的墙纸,这好像是我家唯一的一块墙纸,颜色比较深,先生说就是得选深一点的。
电视柜神马的都是木工做的 ,不过都是先生设计的,他在家具城里看到有一种两个柜子可分可合的那种,觉得很好,跟木工一聊,直接就给做出来了。
不过,稍微觉得右侧的这几个框框有点古了。。。

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:06:15 | 只看该作者
客厅灯,由于房高限制,只能买这种的了~

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:07:09 | 只看该作者
餐厅灯。严格按照我一切“怎么简单怎么来”的标准选的,一点花纹都木有哇~
先生说回头给调得再长一点。

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:11:30 | 只看该作者
主卧,原来觉得小,不过也还好啦~1.8米的床。
充分利用了飘窗,下面做成了抽屉。上面可以再铺个垫子,沙发上需要淘汰的靠垫就上这来了~

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:12:17 | 只看该作者
衣柜,严格按照我的要求,没选有花色的,先生说其实有淡淡的木纹样子,还是很有质感的。

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:17:20 | 只看该作者
次卧,公婆的房间,他们习惯了睡棕垫,所以还要睡他们自己的棕垫。
这个屋明显小了,只放了一个床头柜。

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:17:54 | 只看该作者
他们居然弄了两曾抽屉!
可能他们的东西比较多吧~

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:18:55 | 只看该作者
老公给他们选的衣柜门,有大花的。。。
他说老人们不太喜欢很素的东西,可能心里不喜欢我们选的这几个床,就选个这样的衣柜门吧~

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:19:39 | 只看该作者
依然次卧,本来想要设计成高低床的儿童房的,不过目前还木有宝宝,就先当客卧用吧~
三个床的风格好相像啊有木有?!

真好,这阳台上再放个鱼缸,完美,哈哈  发表于 13-12-19 13:38

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:20:19 | 只看该作者
客厅外的阳台,灯是房子的形状,很漂亮。目前还没有安装好。

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:22:38 | 只看该作者
发帖完毕,没有拍到卫生间和生活阳台。
不过卫生间应该还不错,因为面盆、花洒、马桶、还有墙砖地砖都是我选的。O(∩_∩)O哈哈~
生活阳台放了我选的洗衣机,也是双十一的时候买的,也是海尔的哦~
对了,双十一的时候还买了电视,是海信的,现在挂在客厅啦~

八通币

初中生

瘦小羊 发表于 13-12-18 14:30:40 | 只看该作者
简约而不简单,就是整体色调感觉不大像年轻人住的:lol

八通币

硕士生

楼主| 胖小羊 发表于 13-12-18 14:35:25 | 只看该作者
瘦小羊 发表于 13-12-18 14:30
简约而不简单,就是整体色调感觉不大像年轻人住的

目前还是以老人住为主哇~
不过后来一想,还是觉得选得有点简单了,老年人其实还是喜欢比较花花一点的,O(∩_∩)O哈哈~